Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.07.2019, 08:53   [включить плавающее окно]   #1681
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
Добил
Цитата (Karats) »
вернул
Цитата (Karats) »
Добил
Ты теперь, главное, не зациклись...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2019, 14:17   [включить плавающее окно]   #1682
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Smirnoff
Да не нормально всё с памятью, вот видео карту вернул Завтра добью другую.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2019, 15:26   [включить плавающее окно]   #1683
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
вернул
Цитата (Karats) »
Завтра добью
Это как раз то, про что я говорил "не зациклись"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2019, 22:04   [включить плавающее окно]   #1684
Uran79
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.07.2019
Доброго.

Просьба порекомендовать память для AMD4 и Intel под сокеты B350, B360, X370-A
достаточно будет по паре наименовании основных производителей: Kingston, Hyper, Corsair и Hynix

Общий объём 16 Гб , можно 2 планки по 8 (1 комплект) или 4 планки по 4 Гб (2 комплекта)

Лучше низкопрофильную, но можно и обычную, желательно с радиатором, без подсветки и т.п свистелок.

Т.е нужна память чтобы бы завелась без бубнов из каропаки и потом стабильно работала, в т.ч и при разгоне проца и самой памяти (не экстрим разгона)

Брать планирую скорее всего здесь: https://www.dns-shop.ru или здесь: https://technopoint.ru
Uran79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2019, 22:17   [включить плавающее окно]   #1685
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Uran79
Основные производители это самсунг, микрон и хьюникс, а от радиаторов толку нет практически, от плохих радиаторов возможен вред.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2019, 23:06   [включить плавающее окно]   #1686
Uran79
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.07.2019
Цитата (Karats) »
Uran79
Основные производители это самсунг, микрон и хьюникс, а от радиаторов толку нет практически, от плохих радиаторов возможен вред.
нельзя ли развёрнутее про вред, желательно с конкретными примерами.
Uran79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2019, 00:49   [включить плавающее окно]   #1687
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Uran79
Пример-конкретный
На алиэкспресс продают радиаторы под кингстон фьюри, там скотч не теплопроводный вот, это жесть для красоты которую ставить не советую никому, а хорошие радиаторы видел в онлайнтрейде по моему за 1000-2000р штука.
Как у кого реализовано не знаю.

Ps: По несколько примеров(ваш вопрос про память) вам никто приводить не будет, вы аппетиты то поубавьте, тут не платная техподдержка. ))
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2019, 01:27   [включить плавающее окно]   #1688
Uran79
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.07.2019
Цитата (Karats) »
Uran79
Пример-конкретный
На алиэкспресс продают радиаторы под кингстон фьюри, там скотч не теплопроводный вот, это жесть для красоты которую ставить не советую никому, а хорошие радиаторы видел в онлайнтрейде по моему за 1000-2000р штука.
Как у кого реализовано не знаю.

Ps: По несколько примеров(ваш вопрос про память) вам никто приводить не будет, вы аппетиты то поубавьте, тут не платная техподдержка. ))
так речь ведь про радиаторы с али которые вполне себе допускаю что может и жесть, а про родные заводские или вы хотите сказать что с али что родные идентичны ?
Uran79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2019, 09:24   [включить плавающее окно]   #1689
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Uran79) »
а про родные заводские
есть полная уверенность, что они все так замечательно приклеены и плотно прилегают? Если хоть в одном месте нет, то закрытые/накрытые микросхемы начинают лишь сильнее нагреваться. При небольшом разгоне, и, особенно при работе в номинале, радиаторы вообще не нужны.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2019, 09:28   [включить плавающее окно]   #1690
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Uran79) »
развёрнутее про вред
Ни разу не слышал жалоб, что память с радиаторами "не лезет" в слоты, накрытые башенным кулером?
Цитата (Keper) »
При небольшом разгоне, и, особенно при работе в номинале, радиаторы вообще не нужны.
Совершенно верно.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2019, 22:59   [включить плавающее окно]   #1691
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Сделал предварительный разгон на Интел четырех планок Самсунга. VCCSA и VCCIO в самый минимум Их крутить есть смысл если все стабильно? Они греют и так горячий процессор. Напругу на память лишь выставил 1.27v
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190922_221943.jpg
Просмотров: 29
Размер:	350.7 Кб
ID:	55786  
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2019, 13:21   [включить плавающее окно]   #1692
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
В компе установлена Goodram Iridium [IR-XB3000D464L16S/16GDC], 2 планки. Поддерживаемая частота 3000 МГц, питание (как сказано на сайте производителя) 1,35 В. https://www.goodram.com/ru/products/...m-x-ddr4-dimm/.
Но UEFI, при включении XMP 2.0, выставляет 2666 и автоматом напругу 1,2 В. Почему не ставится 3000 и 1,35 ?

До 2866 МГц и 1,2 В память работает стабильно, попытка поднять частоту до 3000 (при питании 1,3 В) приводит к сбоям. На 2933 и 1,2 В иногда бывают сбои. Что, ещё поднимать напряжение на памяти ?

Последний раз редактировалось Kraft; 23.09.2019 в 14:21.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2019, 16:27   [включить плавающее окно]   #1693
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Kraft
soc ещё влияет, но если всё в авто то с большой долей вероятности мать завышает и soc и тайминги. Поднимать до 1.35 можно безбоязненно.

Добавлено через 52 секунды

XMP не активизировать а ставить всё в ручную.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2019, 17:34   [включить плавающее окно]   #1694
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Karats Поначалу пускал без ХМР, выставились те же 2666 при 1,2 В. А при попытке выставить 3000 в строке напряжений было показано 1,35 красным цветом. Попробую выставить 1,35 на 3000 с ХМР, а там видно будет. Тайминги стоят стандартные 16-18-18.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2019, 18:38   [включить плавающее окно]   #1695
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Karats) »
VCCSA и VCCIO в самый минимум Их крутить есть смысл если все стабильно?
Если хочется получить больше от самсунгов, то да. Если текущий результат по памяти устраивает, то логично так оставить. B-Die неплохо скалируется на воздухе до 1.55в.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2019, 18:42   [включить плавающее окно]   #1696
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
FeSS
Оставлю как есть, разве что 3400 можно на 1.29v попробовать. Таких напряжений я боюсь, а VCCSA и VCCIO не слабо греют и без того горячий процессор.

Добавлено через 43 секунды

Kraft
Не надо XMP
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2019, 18:48   [включить плавающее окно]   #1697
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Karats) »
Не надо XMP
В чём причина ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2019, 18:52   [включить плавающее окно]   #1698
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Kraft
XMP может и процессор спалить, 2600-й на моей памяти палили
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2019, 18:55   [включить плавающее окно]   #1699
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Karats
Во как... оно ещё и на проце напряжения крутит ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2019, 18:58   [включить плавающее окно]   #1700
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Kraft
Не сам core voltage но смежные, тот же soc например.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey