Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.09.2013, 12:07   [включить плавающее окно]   #421
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (cwhs) »
vot
для чего мне что-то менять/покупать, если

и до сих пор все прекрасно работает?
Веселюсь...
Вы сами у себя спрашиваете?
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2013, 23:17   [включить плавающее окно]   #422
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
vot
спасибо, я рад. что вам весело...
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2013, 00:27   [включить плавающее окно]   #423
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (cwhs) »
vot
спасибо, я рад. что вам весело...
Я, конечно, рад за вас, что вы рады за меня.
На вопросы отвечать не?
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2014, 13:44   [включить плавающее окно]   #424
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Обзор TP-LINK TL-PA4010P. Получаем доступ в сеть из любой розетки
http://megaobzor.com/obzor-TP-LINK-TL-PA4010PKIT.html
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2014, 20:28   [включить плавающее окно]   #425
Ventura
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.09.2014
Адрес: Новосибирск
Question

Такая система: 2 ноутбука, 1 компьютер. Необходимо сделать между ними локальную сеть. Можно ли организовать сеть таким способом - 2 ноута по wifi-ю, 1 из этих ноутов по локалке с компом? Если да, то как объединить эти сети потом.
Ventura вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2014, 20:53   [включить плавающее окно]   #426
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ventura) »
таким способом - 2 ноута по wifi-ю, 1 из этих ноутов по локалке с компом?
Купляешь роутер с WiFi - и всё тебе будет просто и логично...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2015, 23:50   [включить плавающее окно]   #427
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Подскажите решние по одной небольшой проблемке в моей домашней сети. Накалякал картинку сетки, а сейчас объясню, почему иаенно так всё подключено:

Тырнэт приходит от провайдера в ONT ZTE F660, у него 4 LAN порта, из которых адекватно работает только 1 (1 Гб и стабильный тырнэт), на 2 и 3 только 100 Мб/с и тырнэт ужасный (страницы через раз открываются).
Сразу скажу, что на уровне провайдера проблему решить не удалось, отчего пришлось сделать костыль.
Исходя из вышенаписанного, имеем всего 1 выходной порт, который удовлетворяет качеством и скоростью. Изначально в него был подключен мой роутер ASUS RT-AC68U, он не влиял на скорость и прекрасно всё работало - комп под торренты подключен к нему кабелем, остальные по вафле, но вдруг роутер стал резать ширину канала для кабеля 0_о, причём без каких-либо предысторий, просто в один момент увидел, что на кабеле стало на ~150 Мб/с меньше, а если воткнуть кабель напрямую в ONT, то всё в пределах тарифа.

Подключил в Гб порт коммутатор, чем удалось разделить сеть и выделить отдельно комп для торрентов в одну подсеть и все остальные в другую.
Но к моему роутеру подключен внешний диск и на роутере настроен DLNA и Samba (192.168.2.1), очень удобно смотреть в сети кино и юзать для внутреннего файлообмена.
На компе под торренты тоже настроен DLNA, которых хоть и редко, но используется.
ONT и роутер присваивают адреса по DHCP, причём у ONT с этим печально, он периодически присваивает клиентам адреса вообще другой сети -))

Поскольку сети разделились, то с компа для торрентов пропал доступ к роутеру и подключенному к нему диску, соотвественно DLNA 2 с выделеннного компа также не может транслироваться в соседнюю подсеть.
Что можно сделать, чтоб связать подсети вместе? Чтоб был доступ к DLNA 1 и 2 и Samba?

Также открыл на роутере доступ к конфигурации через WAN (192.168.1.2), но с компа, который 192.168.1.3 доступа к WAN нет, ну а ONT с адресом 192.168.1.1 доступен всем из обоих подсетей. Остальным устройствам, подключенным к роутеру, назначаются адреса 192.168.2.х и с них ONT из соседней подсети всегда доступен
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: net.jpg
Просмотров: 239
Размер:	96.1 Кб
ID:	46111  
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 31.05.2015 в 23:54.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2015, 08:01   [включить плавающее окно]   #428
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
ONT ZTE F660, у него 4 LAN порта, из которых адекватно работает только 1
у ONT с этим печально, он периодически присваивает клиентам адреса вообще другой сети
До каких пор ты желаешь продолжать мучить полуиздохшую шелезяку?..

Добавлено через 2 минуты

вдруг роутер стал резать ширину канала для кабеля
открыл на роутере доступ к конфигурации через WAN (192.168.1.2), но с компа, который 192.168.1.3 доступа к WAN нет
Да и вторая шелезяка вызывает не менее обоснованные сомнения.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 01.06.2015 в 10:13.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2015, 10:08   [включить плавающее окно]   #429
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Первая железяка провайдера, один раз уже менялась и очень неохотно со стороны владельцев, но тогда она вообще резала канал до 30 Мб/с, а сейчас вроде работает, но только через один порт. Менять её не хотят, никак. Причём проблема распространённая с этими портами, но решения не найдено.
А в своей домашней железке тоже успел разочароваться, но на новую денег нет и приходится вставлять костыли.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2015, 10:14   [включить плавающее окно]   #430
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
в своей домашней железке тоже успел разочароваться, но на новую денег нет
Даже на тривиальную AP, безо всяких доп.функций, тоже нет денег?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2015, 19:40   [включить плавающее окно]   #431
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Роутер может работать в режиме АР и в данном режиме скорость по кабелю не режется, но зато слишком долго одупляется DLNA, словно устройства начинают перебирать какой-то безумный список адресов, где медиасервер в самом конце -)
Да и нет лишних денег больше - кризис настал, а эта железяка слишком дорогая, чтоб её выбросить. Ведь должно же работать, надо только найти волшебную комбинацию ))

На имеющемся железе возможно что-то наладить?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2015, 19:42   [включить плавающее окно]   #432
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
На имеющемся железе возможно что-то наладить?
Так если оно у тебя точно работает неправильно - что ты "налаживать"-то собрался?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2015, 20:22   [включить плавающее окно]   #433
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Но основные же функции работают, из второй подсети она доступна, тырнэт раздаётся, медиасервер работает (хоть и падает время от времени, но включается многократным дрюканьем кнопки вкл/выкл в меню настроек сервера), то что по WAN почему-то недоступен - ну может в следующей прошивке исправят, а вот с урезанием канала непонятно что делать.
Я грешу на какие-либо мои ошибки при настройке сетей, может там надо всё вручную прописывать, а не полагаться на автоматизацию.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2015, 07:11   [включить плавающее окно]   #434
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
может там надо всё вручную прописывать, а не полагаться на автоматизацию.
Я предпочитаю вбивать IP-ы руками, но с WiFi это не слишком разумная идея...
Единственно, что могу тебе предложить:
- выключи сервер DHCP на своём ONT ZTE (раз он у тебя всё равно глючит);
- подключи кабель от гигабитного свича в порт LAN своего асуса.
Таким образом у тебя станет некому что-то "резать"; при этом все твои компы, мобильные устройства и сервер DLNA окажутся в единой подсети, IP-ы в которой будет выдавать DHCP-сервер ассуси...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2015, 07:21   [включить плавающее окно]   #435
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
а ведь действительно! Как-то я об этом не подумал, что можно вместо костыля с коммутатором использовать уже имеющее решение.
Тем более можно назначить под WAN любой LAN и USB порт и попробовать ещё варианты с доступностью точки.

Вечером сделаю.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2015, 07:43   [включить плавающее окно]   #436
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
можно назначить под WAN любой LAN
Зачем? У тебя уже есть один роутер и один NAT, для чего тебе второй роутер и второй NAT может понадобиться?..
Пусть ассусьный WAN просто болтается в воздухе - для работы WiFi и сервера DHCP это никакого значения не имеет.

Добавлено через 4 минуты

можно вместо костыля с коммутатором
А вот тут может проявиться неожиданный для тебя эффект: роутеры с несколькими LAN-портами могут быть устроены по разному: там может стоять "честный" свич, либо отдельные LAN-порты могут просто управляться центральным процессором роутера (судя по твоим словам
назначить под WAN любой LAN
такой вариант более вероятен), и в этом случае ты легко и просто вернёшь тот эффект, от которого тщился избавиться:
вдруг роутер стал резать ширину канала
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2015, 14:59   [включить плавающее окно]   #437
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата
либо отдельные LAN-порты могут просто управляться центральным процессором роутера
Это навело меня на мысль, что стоит глянуть монитор загрузки проца, ведь у меня на канале 2.4 ГГц стоит совместимость с дремучими b/g с флагом, убирающим негативное влияния для N, что приводит к повышению нагрузки на проц роутера, о чём он сразу предупреждает. Раньше не влияло, а сейчас может нагрузка выросла или проц устал опять же от прошивки могла и нагрузка измениться
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2015, 20:01   [включить плавающее окно]   #438
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Сконфигурировал, как ты и сказал -кабель держит честные 500 Мб/с, а на вафле скорость упала до 250 (из ~400 максимально возможных для вафли), но это не страшно, даже на основном компе мне редко требуется максимальная толщина канала, все задания по закачкам/раздачам обычно отправляю на второй комп, специально для этого выделенный.

Свитч оказался "честный", т.к. даже при перезагрузке роутера по кабелю связь работала, а в центре управления сетями была забавная картинка - "комп --- Х --- интернет", т.е. промежуточного звена система не видела.
Правда был один затык - после отключения DHCP на ONT скопировал DNS провайдера в свой роутер, получил презабавную штуку - торрент-клиент раздаёт, а браузеры и удалёнка умерли 0_о, оказалось всё дело в DNS, вменил на 8.8.8.8 (она же шла альтернативной DNS у ONT) и всё заработало. Заодно понял, отчего некоторые сайты открывались долго и через раз (как мой любимый трекер нонейм-клуб) - опять же виновата оказалась DNS на провайдерском ONT, стоило её убрать и переключить на гугловскую, как проблемы не стало.

А вот и первая трабла с этим DNS - при входе на гугловское мыло, а также яндекс и майл получаю "102 (net : : ERR_CONNECTION_REFUSED)"
Выключаю DHCP на роутере, включаю на ONT - всё работает 0_о , что за хрень такая?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 02.06.2015 в 20:13.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2015, 20:30   [включить плавающее окно]   #439
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Выключаю DHCP на роутере, включаю на ONT - всё работает 0_о , что за хрень такая?
При исправном оборудовании такого быть не может. Вообще. От слова "никогда"...
DHCP-сервер, всего лишь, сообщает ненастроенным клиентам - какой у них должОн быть IP, какая маска/шлюз и какой DNS - и более ничего.
Далее: вменяемый роутер может иметь и два, и три, и более серверов DNS в своих настройках - но для локальных клиентов он обязан сам выполнять DNS-Relay; так что для локальных клиентов должно быть достаточно указания локального IP роутера в качестве единственного DNS.

Добавлено через 4 минуты

Итого: в настройках ONT указываешь те DNS, что тебе дал провайдер (хоть это и крайне пОшло для вменяемого провайдера - иметь 8.8.8.8 в качестве DNS-сервера ), а в настройках DHCP-сервера на ассуси - указываешь в качестве DNS внутренний IP ONT; так должнО работать.
Если вдруг не работает - проверяешь, что в ONT имеется и включена опция DNS-Relay...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2015, 20:57   [включить плавающее окно]   #440
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Собственно так и сделал ранее, основной DNS 93.170.123.24 а альтернативный гугловский, но если оставить в домашней роутере только основной, то кроме торрентов ничего не работает, а если оставить только гугловский, то нельзя зайти ни на какие сайты по HTTPS, т.е. все мыльные ящики и т.д. Если убираю эти DNS со своего роутера и включаю DHCP на ONT - всё в норме. Сейчас попробую в качестве DNS указать IP ONT, а так указывал его в качестве шлюза вкл/выкл - ничего не менялось
DNS-Relay в ONT не нашёл, там довольно громозкое и неудобное меню, но всё просмотрел.

Отключил DHCP на ONT, на роутере снова ключил, указал шлюзом и DNS адрес ONT 192.168.1.1, заработало всё, но тырнэт немного "дёрганый", даже спидтест небольшими рывками идёт, хотя скорости хорошие. Этот форум прям еле открываться стал, через раз. Вернул обратно - снова летает...

Вот оно искуство - настройка двух связанных неисправных железок, так сразу и не поймёшь, какая больше глючит
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 02.06.2015 в 21:13.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey