Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.12.2010, 00:34   [включить плавающее окно]   #221
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Tagnacht на глаз разницу и не увидишь, C@es@R просто стращает.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2010, 01:26   [включить плавающее окно]   #222
ARC_Dick
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ARC_Dick
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: СПБ
Цитата (C@es@R) »
Чем больше модулей памяти - тем больше косяков и меньший разгонный потенциал. А иногда и отказ держать заявленную частоту и латентность без вывала в ошибки.
И ни феном ни интел тут не при чем. организация банков здесь не причем и КП тоже. Здесь причем взаимодействие самих модулей памяти. загогуленой может стать тупо то что модули из разных серий.
На старенькой машинке было 4 забитых слота планками по 512/3200, два были кингстонами, два самсунгами. При этом проц был Атлон3000 разогнанный до 2.5Ггц. И что-то я не заметил, когда ставил 3ю и 4ую планки, что система стала менее стабильной.
ARC_Dick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2010, 11:14   [включить плавающее окно]   #223
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
не рассказывайте мне тут сказки. бывает при дотыке к двум модулям еще двух модулей машина перестает стартовать вообще пока не убавишь частоту или напругу не поднимешь в биосе.

Добавлено через 50 секунд

Цитата (ARC_Dick) »
На старенькой машинке было 4 забитых слота планками по 512/3200, два были кингстонами, два самсунгами. При этом проц был Атлон3000 разогнанный до 2.5Ггц. И что-то я не заметил, когда ставил 3ю и 4ую планки, что система стала менее стабильной.
раз на раз не приходится

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Tagnacht) »
Мне казалось чем больше, тем лучше...товарищи лучше объясните внятно, если памятью все каналы заняты, то ее, память, уже в обязательный разгон надо пускать что ли?
большая вероятность что придется задирать напругу. для работы даже на стандартных частотах.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2010, 21:05   [включить плавающее окно]   #224
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (C@es@R) »
не рассказывайте мне тут сказки. бывает при дотыке к двум модулям еще двух модулей машина перестает стартовать вообще пока не убавишь частоту или напругу не поднимешь в биосе.
Сколько раз я делал подобные вещи - ноу проблем, либо частота автоматом на одну ступеньку ниже становилась. Может карма у тебя такая или не с теми материнками общаешься )
Из последних случаев - в начале этой недели на ASUS P5LD2 стояло 2х512 PC2-5300 Hynix, добавил 2х1 PC2-6400 Kingmax = в итоге всё чётко увиделось и с полпинка заработало, частота по более медленным планкам.

На той неделе на серваке начального уровня (мать из простых интел на 5520) поставил человек три планки, но как-то криво, БИОС написал что стоит три планки, но доступны только 8 гигов, я переставил планку в соседний слот - всё увиделось, но частота на ступеньку вниз шагнула.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 18.12.2010 в 21:24.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2010, 09:01   [включить плавающее окно]   #225
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (XaXoL) »
Сколько раз я делал подобные вещи - ноу проблем, либо частота автоматом на одну ступеньку ниже становилась. Может карма у тебя такая или не с теми материнками общаешься )
Из последних случаев - в начале этой недели на ASUS P5LD2 стояло 2х512 PC2-5300 Hynix, добавил 2х1 PC2-6400 Kingmax = в итоге всё чётко увиделось и с полпинка заработало, частота по более медленным планкам.

На той неделе на серваке начального уровня (мать из простых интел на 5520) поставил человек три планки, но как-то криво, БИОС написал что стоит три планки, но доступны только 8 гигов, я переставил планку в соседний слот - всё увиделось, но частота на ступеньку вниз шагнула.
я просто никогда не ставлю частоту автоматом. ибо в основном у нас матери асрок а они либо занижают автоматом либо ставят такую что на мем тесте в ошибки валится

Добавлено через 2 минуты

На той неделе на серваке начального уровня (мать из простых интел на 5520) поставил человек три планки, но как-то криво, БИОС написал что стоит три планки, но доступны только 8 гигов, я переставил планку в соседний слот - всё увиделось, но частота на ступеньку вниз шагнула.
с серваками отдельная стори. ЕЦЦ и анбафферед память вообще капризна. лучше ставить только то что 100% прописано на интеле и именно допустимое колво. иначе... иначе можешь выбрость память на свалку. у нас так манагеры лажались.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2010, 10:05   [включить плавающее окно]   #226
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (C@es@R) »
в основном у нас матери асрок
видимо в этом и весь финт ушами, попробуйте гигабайт ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2010, 21:51   [включить плавающее окно]   #227
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
хахол если частота и напруга стоит на авто напруга обычно завышается больше чем надо. поэтому предпочитаю регулировать вручную
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2010, 00:58   [включить плавающее окно]   #228
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (C@es@R) »
с серваками отдельная стори. ЕЦЦ и анбафферед память вообще капризна. лучше ставить только то что 100% прописано на интеле и именно допустимое колво. иначе... иначе можешь выбрость память на свалку. у нас так манагеры лажались.
прежде чем чё-то покупать - читаем


Цитата (C@es@R) »
хахол если частота и напруга стоит на авто напруга обычно завышается больше чем надо. поэтому предпочитаю регулировать вручную
сильно ли завышается? Да и выставленное вручную двлеко не всегда точно, ставишь вроде бы одно значение в БИОСе, а реально оно на десятую часть вольта может отличаться.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 21:18   [включить плавающее окно]   #229
XOXOT
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для XOXOT
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Moscow
Позвольте и мне господа вмешаться в вашу неспешную беседу...
У меня щас 2Х2 Гб, появилась возможность забить два свободных слота, могу 2Х2 Гб или 2Х3 Гб, только вопрос где их использовать то можно? Основные задачи: обработка фото в ФШ и других сопутствующих программах, реже видео. Или оставить как есть?
__________________
Деньги - это чеканная свобода.
Достоевский Ф. М.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 21:26   [включить плавающее окно]   #230
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
XOXOT для Ваших задач вполне можно оставить. Говорят подорожает )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 21:33   [включить плавающее окно]   #231
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
XOXOT
ну так мониторь сколько у тебя памяти используется.
К примеру, во вложении типичное поведение моей системы. Как видно, выделено сейчас 4159 МБ, т.е. моих 4 ГБ хватает впритык. При этом из серьёзного только одна виртуалка запущена (700 с небольшим МБ).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dz.png
Просмотров: 354
Размер:	45.6 Кб
ID:	32226  
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 21:34   [включить плавающее окно]   #232
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Crasher) »
Говорят подорожает )))
поэтому если нужна память, надо брать сейчас.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 22:07   [включить плавающее окно]   #233
XOXOT
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для XOXOT
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Moscow
Всем спасибо за оперативные ответы! Пока я не заметил, что оперативки мне не хватает, по крайней мере там где пытался отследить и где довольно постоянно работаю. Так что подождём...
__________________
Деньги - это чеканная свобода.
Достоевский Ф. М.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2011, 23:12   [включить плавающее окно]   #234
petrfrolon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Солнечногорск
Цитата (Tagnacht) »
Не переименовать ли тему в "а нужно ли 8Гб памяти?" Тут заметил новость, после чего зашел посмотреть цены и...просто был шокирован - падение цены на DDR3 почти в 2 раза! Вроде как по нынешним меркам 4Гб это оптимал, но с такой ценой что-то сразу 8 захотелось...
все, прочитав ваш пост решил что менее 8 gb брать не буду
petrfrolon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey