Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.05.2010, 22:31   [включить плавающее окно]   #1
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
Angry Проблема с эффектом "бокового ветра" в Windows 7

Появилась какая-то странная фигня в виде толи сильно отбрасываемой тени толи эффекта "бокового ветра"

Если присмотреться то это заметно абсолютно везде и в играх и в браузере и тп. Проблема появилась вчера, после установки последних обновлений виндовс.
Драйвера переустанавливал, искал в настройках системы и аеро - не помогло
На самом деле очень мешает!!
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 02:44   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Asakyra
На скрине все нормально. Вероятно что-то у тебя с монитором.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 15:17   [включить плавающее окно]   #3
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
garniv
С моником все впорядке, проверено на др компе.
Проблему можно заметить только присмотревшись
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 16:15   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Сделай несколько фотографий этого "бокового ветра" на фотоаппарат (в режиме "макро"), выбери самую качественную и зайлей ее на http://xmages.net, а линк сюда.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 23:00   [включить плавающее окно]   #5
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Asakyra
моник жидкокристаллический?
кнопку автонастройки нажми.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 11:28   [включить плавающее окно]   #6
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Asakyra, кажется понял о чем речь.
Если проблема в искажении шрифтов, то я уже задавал подобный вопрос в теме Как избавиться от разноцветных шрифтов в Windows Vista?. Если у вас такая проблема, то надо настроить сглаживание экранных шрифтов, либо вообще отключить его. К сожалению сейчас не помню где в Висте или семерке это настраивается, но я решил проблему.
Кто знает, прошу описать решение проблемы.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 13:07   [включить плавающее окно]   #7
MiguelDiaz
Мужской TSC
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
Цитата (Fakir) »
Если у вас такая проблема, то надо настроить сглаживание экранных шрифтов, либо вообще отключить его. К сожалению сейчас не помню где в Висте или семерке это настраивается, но я решил проблему.
Правый клик на десктопе - Пункт персонализация - слева внизу пункт Экран - слева в колонке выбрать Настройка шрифтов ClearType.
Вроде так.
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 14:11   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fakir, сглаживание как-то влияет на игры?

Цитата (Asakyra) »
Если присмотреться то это заметно абсолютно везде и в играх и в браузере и тп
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2010, 12:41   [включить плавающее окно]   #9
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Ariny) »
Fakir, сглаживание как-то влияет на игры?
Ariny, ну если говорить о Косынке или Сапере, то да.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 19:28   [включить плавающее окно]   #10
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
Помойму тут отлично заметен данный эффект
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 20:04   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Asakyra
Не поверишь, но на этом скрине нет тоже Я тебе советовал сфокать изображение на мониторе? Советовал. Ты проигнорировал. Тебя спрашивали что за монитор? Спрашивали.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 20:16   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Asakyra я тоже на скринах проблем не заметил.
Цитата (ProtecTOR) »
моник жидкокристаллический?
кнопку автонастройки нажми.
Добавлено через 1 минуту

если не знаем где она - говорим модель монитора, только не просто аля "Самсунг", а модель, 2243N например.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 22:04   [включить плавающее окно]   #13
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
XaXoL
Моник ЖК LG L1918S, авторегулировка не помогает, работает при разрешении 1280 х 1024 75 гц
Сфотографировать на данный момент не могу, фотки будут позже.
Нашел похожую проблему, но там авторегулировака помогла.
http://forum.xakep.ru/m_1407174/tm.htm
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 22:12   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Asakyra) »
Нашел похожую проблему, но там авторегулировака помогла.
http://forum.xakep.ru/m_1407174/tm.htm
по этой проблеме - используя разрешение 1280х960 вместо родного разрешение 1280х1024 для этого монитора - ничто не поможет... только родное разрешение.

По вашей проблеме - попробуйте 60 герц, другой кабель.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 04.06.2010 в 22:15.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 22:27   [включить плавающее окно]   #15
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
XaXoL
60 Гц тоже не вариант видно придется действительно новый кабель покупать(((
мм надо-же проблема исчезла... значит всетаки кабель.... всем спасибо - закрывайте тему

Последний раз редактировалось Asakyra; 04.06.2010 в 22:31.
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 22:32   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Asakyra) »
60 Гц тоже не вариант
а почему не вариант? это же не ЭЛТ...

Цитата (Asakyra) »
мм надо-же проблема исчезла... значит всетаки кабель....
просто подёргали? может он просто немного вылез из разъёма
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 22:38   [включить плавающее окно]   #17
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
XaXoL
не вариант потому что уже ставил
из разъема кабель не вылез, просто видно где-то перетерся или перегнулся
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2010, 00:03   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Меняйте кабель.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2010, 12:16   [включить плавающее окно]   #19
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Asakyra) »
Появилась какая-то странная фигня в виде толи сильно отбрасываемой тени толи эффекта "бокового ветра"
Asakyra, на самом деле из этого описания проблемы совсем не ясно, куда смотреть на снимок. Отбрасывание тени отчего? На снимках заметил курсивные шрифты, может это вы называете «эффект бокового ветра»?
пожалуйста подробнее опешите проблему, чем вы не довольны и на снимке выделите тот участок, на который нам нужно обратить внимание.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2010, 15:59   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
и на снимке выделите тот участок, на который нам нужно обратить внимание
Это нам не поможет: он же не снимок с экрана пОстит а вовсе принтскрин; и проблема у него была либо в ЦАПе монитора, либо в кабеле - это на принтскрине никогда не увидишь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
windows 7, проблемы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey