Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.02.2007, 07:47   [включить плавающее окно]   #2901
докторишка
Мужской Бывалый
 
Аватар для докторишка
 
Регистрация: 04.03.2003
Адрес: Санктъ- Петербурх
ээээ а я тоже южный мост спалил... на p4p8x своей и тоже из за БП. Поменял железо. На память денюжков не хватило. Понес останки сдавать. Что вы думаете, таки 3800 за маму проц и три видюхи получил. При том что 9600 сейчас стоит в магазине 1300 рублей.
__________________
Что то мне перестал нравиться коньяк.....
докторишка вне форума  
Непрочитано 22.02.2007, 11:17   [включить плавающее окно]   #2902
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
Интеграшки идеологически ориентированы на офисное применение в номинале, а не на разгон. Разгон из-под винды можешь попробовать клокгеном. но разблокировать регулировку напряжений увы не получится.
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.02.2007, 11:28   [включить плавающее окно]   #2903
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Цитата
Разгон из-под винды можешь попробовать клокгеном
И все безуспешно...)))
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.04.2007, 09:41   [включить плавающее окно]   #2904
scrofulka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Бердск
Привет всем! Прошу оказать содействие в разрешении проблемы следующего характера. Мать GA- 7N400E с убитым BIOS.... флешка биоса снята. поставлена панелька и в неё вставлена живая флеш с биосом F11 версии...все работает как часы но вот что не так. Винда находит устройство PCI Modem которого по сути на матери нет и не ставит на него дрова...и нет интегрированного звука.... воткнутая PCI звуковуха работает отменно.... но что такое PCI Modem не понятно.... с сайта производителя скачал все дрова и поставил...ничего нового. Понятно что пользоваться буду платой звуковой вставляемой в слот PCI... но интересна сама проблема. У кого есть какие соображения прошу поделиться.... )))) заранее Благодарен.....
scrofulka вне форума  
Непрочитано 02.04.2007, 11:00   [включить плавающее окно]   #2905
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
scrofulka
Цитата
Мать GA- 7N400E
Название темы прочтите внимательно.
Не менее внимательно прочтите Правила форума, а пункт 2.3 - два раза.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 02.04.2007, 11:04   [включить плавающее окно]   #2906
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (scrofulka) »
устройство PCI Modem которого по сути на матери нет и не ставит на него дрова...и нет интегрированного звука....
1. Этот топик, ва-ащето про гигабайты под интелёвые процессоры...
2. В BIOS бывает строчка про "onboard modem" - его надо "disable", а вот как раз "onboard audio" - "enable"
3. Если п.2 выполнен и лучше не стало - могу только пособолезновать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.04.2007, 11:56   [включить плавающее окно]   #2907
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
scrofulka
Цитата
У кого есть какие соображения прошу поделиться....
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...ce2_21244.html
Цитата
Звук
6-канальный кодек AC97 Realtek ALC650 или ALC655
Два типа звука на ней может быть.
Наверно, ревизии разные бывают. Уточните на офсайте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 25.04.2007, 17:13   [включить плавающее окно]   #2908
--SVIN--
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Помогите найти биос

Ищу биос на плату MSI. Какая именно плата не знаю. На чипсете написано: SIS ниже 962Lua ниже PPD0975 ниже 0413FA

Последний раз редактировалось --SVIN--; 25.04.2007 в 17:20.
--SVIN-- вне форума  
Непрочитано 25.04.2007, 17:28   [включить плавающее окно]   #2909
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Узнать какая стоит материнская плата, можно спомощью программ, например, EVEREST и т.п.
А узнав модель платы, можно зайти на http://www.microstar.ru/, и от туда закачать нужный BIOS
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.04.2007, 20:05   [включить плавающее окно]   #2910
--SVIN--
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Можно ссылочку на программу которая узнаёт модель платы.

Последний раз редактировалось --SVIN--; 25.04.2007 в 20:21.
--SVIN-- вне форума  
Непрочитано 25.04.2007, 20:13   [включить плавающее окно]   #2911
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
--SVIN--
Правила форума, п. 2.9
Цитата
На форуме запрещается ... Писать сообщения ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и использовать в заголовках спец. символы.


Ariny добавил :

Цитата (--SVIN--) »
МОЖНО ССЫЛОЧКУ НА ПРОГРАММУ КОТОРАЯ УЗНАЁТ МОДЕЛЬ ПЛАТЫ.
EVEREST
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 21.06.2007, 21:51   [включить плавающее окно]   #2912
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Есть ли у кого биос для мамки Iwill VD133?

собственно сабж - есть мамка Iwill VD133 - биос аж 2000 года... нигде найти не могу.. может кто подскажет, где взять?
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 21.06.2007, 23:00   [включить плавающее окно]   #2913
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
По ID String пробовал искать?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.06.2007, 06:06   [включить плавающее окно]   #2914
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Potapicus Я бы на твоём месте начал с Rom.by. Ибо сайт Iwill лежит, говорю как обладатель их мамы

Antinomy добавил :

А тебе какой подавай? 2005
На, пробуй, может новее. http://www.zdnet.de/treiber/man_prod...ios_ud-wc.html
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.06.2007, 12:08   [включить плавающее окно]   #2915
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Potapicus
Цитата
биос аж 2000 года...
Если июльский, то его достаточно, с 2000-м проверен на совместимость, ХР встаёт без вопросов. Пропатчить его, разве что.

Antinomy
Цитата
Rom.by
Там на форуме про БИОС этой МоВо забавная тема была. Сейчас попробую найти.
Ага, вот она: устанавливать в глубину косы заказа (IOQ) без rom ISA.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 22.06.2007, 15:40   [включить плавающее окно]   #2916
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Ariny Так это же Pinczakko, известный товарищ, не шпрехающий по-нашенски. Но название забавное. А вот мысль - запихнуть форсирование PCR в ISA.ROM - стара. Но хороша, надо признать, когда Modbin не берёт.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.06.2008, 15:34   [включить плавающее окно]   #2917
jonsonman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2008
Angry не могу попасть в биос

Ребят, подскажите. Включаю комп, он вместо загрузки винды, выдает мигающую палочку в левом верхнем. В биос зайти тоже не дает. Первое, что приходит на ум - сбросит БИОС. Сбросил. Он мне подтвердил, мол CLEAR CMOS и все такое, только толку - ХЕР. Ща вот думаю перепрошивать или нет?
jonsonman вне форума  
Непрочитано 10.06.2008, 15:51   [включить плавающее окно]   #2918
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
Мои экстрасенсорные способности развиты не достаточно сильно, так что не могу сказать какая у вас материнская плата и версия БИОСа.
Предложу на выбор два варианта: при загрузке нажать F2, второй вариант del потом пробел. Да, и пожалуй третий вариант, функция просмотра/доступа к БИОС заблокирована.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.06.2008, 16:11   [включить плавающее окно]   #2919
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
jonsonman
Цитата
не могу попасть в биос
How to access the CMOS setup program
А вообще, в мануале к материнской плате написано, как это сделать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 21.07.2008, 18:44   [включить плавающее окно]   #2920
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
БИОС

ПРОБЛЕМА в биосе выстовляю число месяц год далее ф10 но при выходе в винду год сбрасываться на 2005ый,опять перезагружаю и в биосе тоже самое в чем дело почему год сбрасывает? заменил уже две батарейки,но думаю не в них дело, по стоветуйте что делать за раннее блогодарен!
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey