Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.05.2005, 22:52   [включить плавающее окно]   #1
HitManExp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2005
Адрес: Deutschland
Question Помогите! Комп перезагружается!!! - Обсуждаем здесь. Подобные темы будут удаляться.

Недавно сделал апгрейд, все установил как надо включаю, чёнить делаю а он у меня взял да и просто перегружается, без всяких приветствий, как будто кто то жмет кнопку резет в чем порблема понять немогу вроде все новое а в чем прикол хрен знает может кто занет помогите....

конфигурация компа:
ASUS delux A7N8X-E
AMD Sempron 2200
512 MB DDR 400 3200
CD-RW
GeForce 4 MX400
350W
__________________
Не ругайте Господа нашего. Представьте сеть, в которой 6 миллиардов юзеров. А каково там быть сисадмином?! :дед: :lam:

Последний раз редактировалось Krionix; 18.06.2005 в 15:41.
HitManExp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 23:39   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
HitManExp
Цитата
Недавно сделал апгрейд, все установил как надо включаю, чёнить делаю а он у меня взял да и просто перегружается, без всяких приветствий
1) Если в качестве оси стоит винда XP, и стояла до апгрейда, и перезагружается комп после начала запуска самой операционки - вероятно перед апгрейдом матери в настройках оси не был установлен стандартный двухканальный PCI IDE контроллер. А тачка перезагружается, т.к. автоматическая перезагрузка включена. Если была-бы выключена - наблюдался-бы синий экран. Чтобы вылечить - ставь старую мать, и устанавливай в качестве контроллера стандартный.
2) Если тачка перезагружается еще до запуска оси - вероятно криво стоит кулер и мать отключает систему по перегреву, а через 1-2 сек. включает ввиду быстрого охлаждения..
P.S. А вообще следовало-бы более подробно описать ситуацию, чтобы не гадать.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 00:42   [включить плавающее окно]   #3
HitManExp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2005
Адрес: Deutschland
После того как я провел апгейд я поставил свежую винду XP SP1, на счет кулера все крепления стоят на том месте где они должны стоять, а где вообще можно посмотреть етот "стандартный двухканальный PCI IDE контроллер".

По поводу всей ситуации я и сам толком ничего немогу сказать, потомучто в его перезагрузках нет ни какой закономерности когда ему вздумается тогда и перегружается на любых приложениях независимо от того игра ето или что то другое.
__________________
Не ругайте Господа нашего. Представьте сеть, в которой 6 миллиардов юзеров. А каково там быть сисадмином?! :дед: :lam:
HitManExp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 01:10   [включить плавающее окно]   #4
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
HitManExp
смотри на оф. сайте асуса совместимость с семпроном и качай последний бивис. сам с этим столкнулся, спасла только прошивка
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 01:24   [включить плавающее окно]   #5
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
doomcry
Цитата
качай последний бивис
Негодится. Если при прошивке зависнет прблем будет во много раз больше.
В биосе настраиваем память на 333МГц (2*166), понижаем тайминги с 2-2-2 например до 3-3-3, (пока о производительности не спорим! ) когда нормально настроется и стабильно заработает (винду лучше переставить, тип контроллера IDE не главное, если есть SATA то тогда важно, не мешало бы уточнить) тогда можно перешивать.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 01:41   [включить плавающее окно]   #6
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
clerik
Цитата (clerik) »
Если при прошивке зависнет прблем будет во много раз больше.
не зависнет
Цитата (clerik) »
В биосе настраиваем память на 333МГц (2*166), понижаем тайминги с 2-2-2 например до 3-3-3, (пока о производительности не спорим! )
это тожно можно, правда от этого толку никакого
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 01:50   [включить плавающее окно]   #7
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
doomcry
Кому как повезет. Риск все равно неоправданный. AMD Sempron 2400 на ASUS delux A7N8X-E как родной работает без всяких фокусов. Сам собирал тачку, даже определяется корректно.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 01:53   [включить плавающее окно]   #8
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
clerik
проц определяется.... в моем случае спасла прошивка. возможно что-то еще, но по описанию сто пудов проблема не в совместимости
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 01:55   [включить плавающее окно]   #9
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
HitManExp
AGP FAST WRITES & memory interleaving попробуйте выключить. dram command rate = 2
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 02:19   [включить плавающее окно]   #10
HitManExp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2005
Адрес: Deutschland
Спасибо всем , видители проц определяется нормально так как ему положено(в биосе) а вот в винде он почемуто определяется как атлон 1200 мгц, у меня не SATA, плюс моя память не тянет пораметры 2-2-2-2, там стоит 3-3-3-7 и частота 133 мгц (на память денег нехватило)
__________________
Не ругайте Господа нашего. Представьте сеть, в которой 6 миллиардов юзеров. А каково там быть сисадмином?! :дед: :lam:
HitManExp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 02:21   [включить плавающее окно]   #11
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Цитата (HitManExp) »
а вот в винде он почемуто определяется как атлон 1200 мгц
это потому, что шина у него
Цитата (HitManExp) »
133
, вместо положенных 166

doomcry добавил :

уверен, надо обновлять биос. это займет не более 15 мин на все
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 02:27   [включить плавающее окно]   #12
HitManExp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2005
Адрес: Deutschland
я биос скачал вроде для моей мамки но там тока BIN фаил а че с ним делать и куда его вставлять

HitManExp добавил :

а вообще чем грозит неправильная установка биоса....... выкидыванием мамки на свалку
__________________
Не ругайте Господа нашего. Представьте сеть, в которой 6 миллиардов юзеров. А каково там быть сисадмином?! :дед: :lam:
HitManExp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 02:31   [включить плавающее окно]   #13
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
HitManExp
почитай мануал. насколько я помню надо сделать загрузочную дискету, записать на нее(хотя и не обязательно) новый биос и файл-прошивальщик (либо качай, либо см. на диске). прочитай описание, в деталях все не помню... короче, бут с дискеты, сохроняешь нынешний биос, прошиваешь новый. когда типа все ок - выкл комп. ну и все. проблемы по идее должны заккончиться
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 02:33   [включить плавающее окно]   #14
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
HitManExp
Насчет биоса посоветую не суетится, работать и на старом будет, твердо и уверенно скажу будет. Частоты процессора ставь принудительно на 166 и память на 166 (на крайний случай память 133).
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 02:33   [включить плавающее окно]   #15
HitManExp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2005
Адрес: Deutschland
Подскажите где достать етот мануал, там все на английском

HitManExp добавил :

Цитата (clerik) »
HitManExp
Насчет биоса посоветую не суетится, работать и на старом будет, твердо и уверенно скажу будет. Частоты процессора ставь принудительно на 166 и память на 166 (на крайний случай память 133).
я наверное тоже так думаю, спасибо за советы всем , пошел эксперементировать завтра скажу результаты
__________________
Не ругайте Господа нашего. Представьте сеть, в которой 6 миллиардов юзеров. А каково там быть сисадмином?! :дед: :lam:
HitManExp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 02:35   [включить плавающее окно]   #16
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Ищи на asus.ru
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 02:36   [включить плавающее окно]   #17
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Цитата (HitManExp) »
а вообще чем грозит неправильная установка биоса
походом в сервис
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 03:31   [включить плавающее окно]   #18
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Цитата (doomcry) »
походом в сервис
Добавлю что по гарантии не прокатит, на сервисе поймут причину трабла, во многих фирмах однозначно негарантийная ситуция.
P.S. у NForce оччччень странный метод обновления параметров- перезапись БИОС ( когда на экране табличка "Do Not Power off or reset" нельзя комп перегружать иначе торба БИОСУ).
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 11:45   [включить плавающее окно]   #19
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Цитата (clerik) »
у NForce оччччень странный метод обновления параметров- перезапись БИОС
не согласен. у гигабайта прошиваешь прям в винде, нажатием на пару кнопок и ковырянием в носу, асус - бут под дос...

doomcry добавил :

Цитата (clerik) »
Добавлю что по гарантии не прокатит
да, есть такое дело
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 12:32   [включить плавающее окно]   #20
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
doomcry Не сосем так меня поняли, перепрошивка происходит именно так, а я хотел сказать про настройки БИОС.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey