Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.05.2010, 22:31   [включить плавающее окно]   #1
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
Angry Проблема с эффектом "бокового ветра" в Windows 7

Появилась какая-то странная фигня в виде толи сильно отбрасываемой тени толи эффекта "бокового ветра"

Если присмотреться то это заметно абсолютно везде и в играх и в браузере и тп. Проблема появилась вчера, после установки последних обновлений виндовс.
Драйвера переустанавливал, искал в настройках системы и аеро - не помогло
На самом деле очень мешает!!
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 02:44   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Asakyra
На скрине все нормально. Вероятно что-то у тебя с монитором.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 15:17   [включить плавающее окно]   #3
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
garniv
С моником все впорядке, проверено на др компе.
Проблему можно заметить только присмотревшись
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 16:15   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Сделай несколько фотографий этого "бокового ветра" на фотоаппарат (в режиме "макро"), выбери самую качественную и зайлей ее на http://xmages.net, а линк сюда.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 23:00   [включить плавающее окно]   #5
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Asakyra
моник жидкокристаллический?
кнопку автонастройки нажми.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 20:16   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Asakyra я тоже на скринах проблем не заметил.
Цитата (ProtecTOR) »
моник жидкокристаллический?
кнопку автонастройки нажми.
Добавлено через 1 минуту

если не знаем где она - говорим модель монитора, только не просто аля "Самсунг", а модель, 2243N например.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 11:28   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Asakyra, кажется понял о чем речь.
Если проблема в искажении шрифтов, то я уже задавал подобный вопрос в теме Как избавиться от разноцветных шрифтов в Windows Vista?. Если у вас такая проблема, то надо настроить сглаживание экранных шрифтов, либо вообще отключить его. К сожалению сейчас не помню где в Висте или семерке это настраивается, но я решил проблему.
Кто знает, прошу описать решение проблемы.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 13:07   [включить плавающее окно]   #8
MiguelDiaz
Мужской TSC
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
Цитата (Fakir) »
Если у вас такая проблема, то надо настроить сглаживание экранных шрифтов, либо вообще отключить его. К сожалению сейчас не помню где в Висте или семерке это настраивается, но я решил проблему.
Правый клик на десктопе - Пункт персонализация - слева внизу пункт Экран - слева в колонке выбрать Настройка шрифтов ClearType.
Вроде так.
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 14:11   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fakir, сглаживание как-то влияет на игры?

Цитата (Asakyra) »
Если присмотреться то это заметно абсолютно везде и в играх и в браузере и тп
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2010, 12:41   [включить плавающее окно]   #10
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Ariny) »
Fakir, сглаживание как-то влияет на игры?
Ariny, ну если говорить о Косынке или Сапере, то да.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 20:04   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Asakyra
Не поверишь, но на этом скрине нет тоже Я тебе советовал сфокать изображение на мониторе? Советовал. Ты проигнорировал. Тебя спрашивали что за монитор? Спрашивали.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 19:28   [включить плавающее окно]   #12
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
Помойму тут отлично заметен данный эффект
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2010, 19:56   [включить плавающее окно]   #13
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Smirnoff, но сам автор говорит, что на этих снимках этот эффект виден.

Цитата (Asakyra) »
Помойму тут отлично заметен данный эффект
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2010, 20:13   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
на этих снимках этот эффект виден
Ты меня... э-э-э... удивляешь ты меня.
Вот представь ситуацию: у человека TFT с разрешением 1280*1024, он поставил видюхе 1024*768 и жалуется на "замыленные шрифты".
Логично? Ещё как!
Дальше - ты сможешь увидеть эту "замыленность" на принтскрине, а?!.
При этом, сам-то аффтор на своём собственном монике при разглядывании своих принтскринов свой "эффект" прекрасно видит.
Вот то-то и оно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 05.06.2010 в 20:16.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 22:04   [включить плавающее окно]   #15
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
XaXoL
Моник ЖК LG L1918S, авторегулировка не помогает, работает при разрешении 1280 х 1024 75 гц
Сфотографировать на данный момент не могу, фотки будут позже.
Нашел похожую проблему, но там авторегулировака помогла.
http://forum.xakep.ru/m_1407174/tm.htm
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 22:12   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Asakyra) »
Нашел похожую проблему, но там авторегулировака помогла.
http://forum.xakep.ru/m_1407174/tm.htm
по этой проблеме - используя разрешение 1280х960 вместо родного разрешение 1280х1024 для этого монитора - ничто не поможет... только родное разрешение.

По вашей проблеме - попробуйте 60 герц, другой кабель.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 04.06.2010 в 22:15.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 22:27   [включить плавающее окно]   #17
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
XaXoL
60 Гц тоже не вариант видно придется действительно новый кабель покупать(((
мм надо-же проблема исчезла... значит всетаки кабель.... всем спасибо - закрывайте тему

Последний раз редактировалось Asakyra; 04.06.2010 в 22:31.
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 22:32   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Asakyra) »
60 Гц тоже не вариант
а почему не вариант? это же не ЭЛТ...

Цитата (Asakyra) »
мм надо-же проблема исчезла... значит всетаки кабель....
просто подёргали? может он просто немного вылез из разъёма
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 22:38   [включить плавающее окно]   #19
Asakyra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.05.2010
XaXoL
не вариант потому что уже ставил
из разъема кабель не вылез, просто видно где-то перетерся или перегнулся
Asakyra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2010, 00:03   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Меняйте кабель.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
windows 7, проблемы

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey