Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2014, 22:46   [включить плавающее окно]   #41
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Сarbide Series Air 540- спереди два 140-мм вентиля
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 22:52   [включить плавающее окно]   #42
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Судя по отверстиям, там можно три поставить. Но я пока передумал этот корпус брать. Сей час кручу 970 в руках, эта же махина ппц, ее надо ставить либо на ребро, то есть, материнка должна быть в лежачем положении, либо вертикально, то бишь материнка повернута на 90 градусов. Пойду смотреть такие корпуса.

Последний раз редактировалось Sterkh; 18.10.2014 в 23:07.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 23:00   [включить плавающее окно]   #43
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Хм, есть корпуса со стойкой (подпоркой) для длинных и тяжёлых видеокарт
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 23:06   [включить плавающее окно]   #44
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Sterkh, на вашей мат плате три вентиляторных трёхпиновых разъёма, не факт что они вообще могут управлять скорость. вентиляторов. Возможно есть материнки с таким количеством портов для подключения 6 и более вентиляторв с ШИМ, на моей таких всего пять.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 23:08   [включить плавающее окно]   #45
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
А как именно к этой стойке прикручивается карта, или она просто ее типа кранштейном поддерживает за систему охлаждения?

Добавлено через 3 минуты

Я не про свою мать, я про сборку нового системника. 970 в мой корпус не влезает, поэтому решил собрать новую, в новом корпусе. Пока на примете Asus Z97 mark 2, я точно не помню, но там где то 6 4-ех пиновых портов.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 14:38   [включить плавающее окно]   #46
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Как бы вы организовали схему охлаждения в корпусе Corsair AIR 540? Корпус уже куплен. Там предустановлено спереди на вдув два 140мм вентилятора, один сзади на выдув 140мм, с верху ни чего нет. В голове три варианта:
1. Ни чего не менять, поставить еще два 140мм с верху на выдув, и обычный кулер CPU.
2. Перенести два 140мм вентилятора с переда на верх, а спереди поставить три 120мм, что бы поток воздуха дул по всей внутренней площади корпуса, и доставал до нижних HDD (SSD с большим объемом пока дороговаты)
3. Оставить как есть, а на верх поставить водяной охлад для CPU.
Вы бы как сделали?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 15:05   [включить плавающее окно]   #47
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Поставить два с в фронта на приток и два с верху на вытяжку.

Добавлено через 2 минуты

Какой процессор планируете ставить, для хасвелов на LGA 1150 вода не эффективна с точки зрения цена /эффективность, для них обычной оптимы хватит.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 15:28   [включить плавающее окно]   #48
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Какой-нибудь из девилов.

Для вытяжки какие нужны макс обороты и CFM?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 15:34   [включить плавающее окно]   #49
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Системный блок - это как бассейн, сколько воздуха в него входит столько и выходить должно, ставьте одинаковые, всё равно корпус не герметичен и не раздуется от излишков давления.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 18:52   [включить плавающее окно]   #50
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Купил на верх два вентилятора Arctic F14 PWM, от каждого отходит вот такой провод, как их правильно последовательно подключить? Если просто тупо один воткнуть в другой, то у первого одиночный желтый проводок будет просто так болтаться?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:01   [включить плавающее окно]   #51
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вот так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 314
Размер:	58.7 Кб
ID:	43849  
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:09   [включить плавающее окно]   #52
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Варант F14 PWM, они сей так оба собраны, в коробке. Мне надо один воткнуть в МП в PWR FUN, а второй вентилятор воткнуть в первый, что бы оба работали на одном коннекторе, и одновременно регулировались из биоса. Извините, но не догоняю.

Добавлено через 10 минут

Если это последовательное подключение, то желтые проводки просто так должны болтаться?

Последний раз редактировалось Sterkh; 19.10.2014 в 19:23.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:22   [включить плавающее окно]   #53
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
тогда вам нужен ещё и разветвитель.



На пример такой.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:35   [включить плавающее окно]   #54
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Есть переходники с молекса на маленький коннектор для простого вентилятора, допустим, если один Arctic воткну в PWR FUN, второй в него, как показано на картинке выше, а одиночные желтые проводки воткну в молексы через переходники, то все будет ок?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:41   [включить плавающее окно]   #55
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
молекс в этом случае играет роль всего лишь мощного источника 12 вольт, а сигнал управления вращением поступает на дополнительный 4 пиновый коннектор, дополнительные провода на вентиляторах включаются по схеме выше.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:57   [включить плавающее окно]   #56
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
С этого видео все стало ясно http://www.youtube.com/watch?v=AvbooxmycXk

Что то я сразу не допер, я же их подключаю не к CPU FUN, а к PWR FUN - трехпиновый. Моя МП не умеет там обороты регулировать. Их просто надо последовательно подключить к CHA_FAN, в этой коннекторе МП умеет выставлять три режима оборотов: тихо, средне и максимум, видимо за счет понижения напряжения. А желтые проводки просто скрутить и убрать.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 23:03   [включить плавающее окно]   #57
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Собрал старую систему в новом корпусе(c.картинку), но пока без видео карты, так как к ней оказывается надо обычный HDMI, а на 480 печке miniHDMI, вопрос такой, почему вентиляторы подключенные к CHA_FAN1, к CHA_FAN2 могут понижать обороты, если в биосе для них выставить режим Q-FAN, а верхние вентиляторы подключил к PWR_FUN, и в биосе ничего нельзя сделать, там просто стоит N\A?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141019_224956.jpg
Просмотров: 189
Размер:	363.9 Кб
ID:	43853  

Последний раз редактировалось Sterkh; 19.10.2014 в 23:11.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 20:20   [включить плавающее окно]   #58
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Существуют удлинители для 4-pin проводов вентилятора?
На материке Mark2 все конекторы для корпусных вентиляторов внизу, поэтому провода от верхних туда не дотягиваются.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 20:36   [включить плавающее окно]   #59
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Существуют.

Добавлено через 1 час 59 минут

Я так думаю что их можно найти на любом рынке торгующем электроникой.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 14:18   [включить плавающее окно]   #60
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Аватар для DarkJoney
 
Регистрация: 07.10.2010
Адрес: Темерия
Поставил, собственно, ZM-D14. Очень приятно удивил - на минимальных оборотах шума нет вообще, как и у Noctua NF-A15, но осязаемый поток воздуха больше. На средних уже немного слышно, но акустика приятная.

Вентилятор хороший, попытаюсь отхватить по скидке еще 1 скорее всего.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: OANb6_Ruw8A.jpg
Просмотров: 15
Размер:	249.0 Кб
ID:	50482   Нажмите на изображение для увеличения
Название: znISh6xA1Bw.jpg
Просмотров: 13
Размер:	281.2 Кб
ID:	50483  
__________________
Цитата (Lexx77) »
Объявление в магазине компьютерной техники: «Уважаемые покупатели, на необмытые покупки гаpантия не pаспpостpаняется».
DarkJoney вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey