Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 04:45   [включить плавающее окно]   #161
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Если у мат платы есть отделный генератор, то да.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 08:56   [включить плавающее окно]   #162
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
Цитата (Smirnoff) »
GIGABYTE GA-Z170-HD3
уже купил? какой куллер для процессора стоит?

Добавлено через 6 минут

Цитата
Привлечены силовые элементы производства ON Semiconductor, это NTMFS4C06N и NTMFS4C10N, по одному в составе каждого канала. Фактически, такая схема полностью идентична применяемой на уже рассмотренной Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3, где проблем с разгоном не было, если говорить именно о стабилизаторе питания ЦП.
кароче, не знаю будут тут бить за ссылки на другие сайты или нет, но:
Цитата
Есть готовые профили для активации разгона — Performance Upgrade и CPU Upgrade.


Цитата
Среди общепринятых групп напряжений обнаружилось меню с колоссальным числом пунктов, именованное как VR Voltage Control. У меня сложилось впечатление, что инженеры забыли убрать некие служебные части, обычно не доступные в финальных версиях. Настройки вентиляторов обычные, как и у других моделей.
хотя, что то я залез в дебри, у тебя же просто проц без буквы К, тогда не буду стараться умничать))) шину 100% сможешь разогнать, а дальше фиг знает))
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 15:04   [включить плавающее окно]   #163
evnian
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (Shuhrat) »
уже купил? какой куллер для процессора стоит?
пока купил только корпус залман з3 и блок питания корсар 550.

Привлечены силовые элементы производства ON Semiconductor, это NTMFS4C06N и NTMFS4C10N, по одному в составе каждого канала. Фактически, такая схема полностью идентична применяемой на уже рассмотренной Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3, где проблем с разгоном не было, если говорить именно о стабилизаторе питания ЦП.

Это написано про Gigabyte GA-Z170M-D3H

Последний раз редактировалось evnian; 22.12.2016 в 15:10.
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 21:39   [включить плавающее окно]   #164
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
evnian вот вы внимательный однако))
кароче фишка если не берешь с индексом K, то гнать сможешь только по шине.
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 21:49   [включить плавающее окно]   #165
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Учите матчасть. http://ru.gecid.com/cpu/teoriya_i_pr...po_blck/?s=all
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 09:52   [включить плавающее окно]   #166
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Мужики, помогите разобраться с проблемой. Имеется M/b Gigabyte ga-h110m-s2, процессор i3 7100 и оперативка Crucial DDR 4 2133. Мать отказывается стартовать с этим процессором, происходят только цикличные попытки запуска, заведется секунд на пять и отключается и так до бесконечности. Может ли это быть связанно с устаревшей прошивкой BIOS или же это неисправность самой M/b.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 09:54   [включить плавающее окно]   #167
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Нужен проц 6 серии для обновления биоса с поддержкой ская.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 10:09   [включить плавающее окно]   #168
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Я так и подумал. Странная схема, что даже мать не запускается, раньше такого не было, на свою ставил все более старшие процессоры и все работало нормально, по крайней мере можно было без проблем обновить прошивку и нормально работать. Почему так сделали??? Ведь набор базовых инструкций не изменился по сравнению с 6-ой серией.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 10:19   [включить плавающее окно]   #169
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (AlexGTX) »
Почему так сделали???
патамушта в биосе зашиты микрокоды каждого поддерживаемого процессора. Откуда в старом биосе микрокоды новых процессоров?
В CPU support list'ах не зря пишут с какой версии биоса какой процессор поддерживается.
Этой "проблеме" сто лет в обед.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 10:25   [включить плавающее окно]   #170
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Цитата (malefic Fess) »
патамушта в биосе зашиты микрокоды каждого поддерживаемого процессора. Откуда в старом биосе микрокоды новых процессоров?
В CPU support list'ах не зря пишут с какой версии биоса какой процессор поддерживается.
Этой "проблеме" сто лет в обед.
Ну не знаю, не раз ставил процы на материнки со старыми прошивками, но с официальной поддержкой этого процессора и все работало, выдавалось только сообщение о том, что мать не в курсе что ей поставили, но биос запускался.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 10:27   [включить плавающее окно]   #171
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
AlexGTX ну а я в свое время свежекупленную asus p5k-e заставлял в сервисном центре магазина прошивать под wolfdale
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 10:30   [включить плавающее окно]   #172
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Вот на моей материнке процессоры i3,5,7 3-ей серии поддерживаются только с определенных прошивок, текущая родная прошивка не поддерживает 3-ю серию, но при установке, все запускается и даже ОС грузится, хотя мать вышла гораздо раньше процессоров 3-ей серии.

Добавлено через 3 минуты

malefic Fess
Мать куплена в Юлмарте, более раннего проца в распоряжении увы нет, да и пункт выдачи находится в 120 км от меня поэтому лишний раз туда мотаться для возврата/обмена напряжно. Вот косяк блин, а ведь смотрел спецификации на сайте, думал будет как с текущей мамкой, поставлю проц, биос обновлю и все будет в шоколаде - облом
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 11:04   [включить плавающее окно]   #173
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Такая байда была на 1150 сокете при переходе с одной разновидности хасвелов на другую, а бродвелы чипсетом 8 серии вообще не поддерживались, по этому скорее всего и не получили признания в пользовательской среде.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 12:34   [включить плавающее окно]   #174
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AlexGTX) »
Gigabyte ga-h110m-s2
И Q-Flash Plus на ней, к сожалению, отсутствует.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 18:52   [включить плавающее окно]   #175
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
байда была на 1150 сокете
Ага, только тогда был хасфейл рефреш, а сейчас другим поколением обозвали, без рефреша. А это забавно, когда "тыжпрограммисты" приносят обратно мамки со словами "она бракованная"
__________________
i3-6300|HX424C15FB/8|Asus GTX1080TI-O11G|SSD Intel 535|Chief APS-750CB|TT Core X31 TG
MSI GP72 7QF-1002 Leopard Pro 17.3"FHD/i7-6700HQ/8G/1T/DVDRW/GTX960M-2G/DOS
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 19:24   [включить плавающее окно]   #176
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
InFakes, а ты же сам прошивал мат плату, да ещё такое тупое условие было, что бы из под винды.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 19:57   [включить плавающее окно]   #177
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Злой Геймер, там дело как было. Скачал прошивку, закинул на флеху, зашел в бивас, а он говорит нельзя прошить, нужна более свежая версия флешера. И выход был таков: либо шить из винды, либо создавать загрузочную флешку с новым флешером. Кароч, заморочку сделали с этим рефрешем тогда.
На прошлой неделе клиентам уже 2 матери Асус перешивали, так в бивасе даже волны какие-то появились в оформлении после прошивки
__________________
i3-6300|HX424C15FB/8|Asus GTX1080TI-O11G|SSD Intel 535|Chief APS-750CB|TT Core X31 TG
MSI GP72 7QF-1002 Leopard Pro 17.3"FHD/i7-6700HQ/8G/1T/DVDRW/GTX960M-2G/DOS
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 20:12   [включить плавающее окно]   #178
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А кто помнит те времена, когда встроенным загрузчиком был Basic?
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 21:45   [включить плавающее окно]   #179
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А кто помнит те времена, когда встроенным загрузчиком был Basic?


Встроенным во что?
Я вот помню, как Бейсик с касет грузили
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 21:58   [включить плавающее окно]   #180
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А корвет, а ZX Spektrum.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey