Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2008, 16:35   [включить плавающее окно]   #41
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Alight) »
ограничили матрикс сторейдж
Это право вендора
ну понятно, что право. Все равно сволочи

Цитата (Smirnoff) »
С таким же успехом можно обвинить мелкомягких в том, что они так и не удосужились сделать нативную поддержку NCQ в XP-е (хотя поддержка TCQ для SCSI есть в дровах даже для Win2000).
запросто

Цитата (Smirnoff) »
Только она всё-равно кривая: nvidia ещё в nForce 4 сделала возможность горячего отключения/подключения SATA-хардов, а интел?..
пусть будет одинаково кривая, но главное, что одинаковая. Именно это я пытался выяснить
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 16:39   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alight) »
Все равно сволочи
Согласен. Причём - и те и те...
Цитата (Alight) »
главное, что одинаковая.
Изначально напрасно сомневался.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 16:42   [включить плавающее окно]   #43
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
Изначально напрасно сомневался.
ну хотелось быть уверенным.
Но, кстати, актуально еще и то, что все-таки не все мамки с ich7-10 можно заставить работать в режиме ahci даже под вистой. Например, в той же p5k se(и не только, я еще приводил модели) просто нету соответствующего пункта в биосе. Точнее пункт есть, но ничего, кроме IDE, там выбрать нельзя. Но это уже ньюансы)
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 17:24   [включить плавающее окно]   #44
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Alight) »
Точнее пункт есть, но ничего, кроме IDE, там выбрать нельзя.
а покопаться в биосе какой-ть тулзой на предмет скрытых функций?
только прежде чем включать все подряд ответь себе на вопрос: "а смогу ли я восстановить мамку с убитым биосом?"
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 17:37   [включить плавающее окно]   #45
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
ты не понял. Тут вопрос не в копании тулзой. И копаться мне уже не зачем и не с чем, у меня на основном компе уже совсем другая мамка с ICH10R.
Тут обсуждалась не конкретно п5к СЕ, а ЮМ ICH и поддержка им achi как таковые.
И сам факт в том, что есть куча мамок на ICH7-10, в которых нельзя включить режим AHCI. Может в некоторых из них и можно "покопаться тулзой", но в в плюс таким моделям я это отнести не могу.

но это не суть важно. С главной частью вопроса уже успешно разобрались
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 18:49   [включить плавающее окно]   #46
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alight) »
пункт есть, но ничего, кроме IDE, там выбрать нельзя.
От BIOS-о писателей зависит...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 19:38   [включить плавающее окно]   #47
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Alight) »
есть куча мамок на ICH7-10, в которых нельзя включить режим AHCI
Это всё-таки лучше, чем когда его нельзя отключить, как на многих ноутах.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 19:59   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
чем когда его нельзя отключить, как на многих ноутах.
Да привык уже - легко решается...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 20:22   [включить плавающее окно]   #49
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff

Я ж не о себе...
Юзеров жалко.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 20:25   [включить плавающее окно]   #50
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Юзеров жалко.
Тебе пора после это фразы добавлять "©"
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 20:49   [включить плавающее окно]   #51
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff



"Мы-то с тобой, Петька, до коммунизма не доживём, а вот дети... детей жалко!" © Анекдот.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2009, 02:11   [включить плавающее окно]   #52
Navy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2009
Alight
так вы разобрались, как решать проблему, я себе тоже прикупил на ICH10, хочу ставить Хп, флопика нету
Sata, ACHI, NCQ и все такое...#1629886
Navy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2009, 08:58   [включить плавающее окно]   #53
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Navy разобрались, правда всё это написано раздроблено по всей второй странице - надо внимательно читать и сложить всё это в кучу. В общем утилитой Intel® Matrix Storage Manager мосты ICH7-10 без доп суффиксов официально не поддерживаются, поэтому надо
Цитата (Ariny) »
Intel® Matrix Storage Manager нативно не ставится на ICH10. Чтобы ставился, надо inf-ик подправить.
раз флопика нету, то ставим виндовз в режиме совместимости с IDE, а потом некоторые шаманства с установкой дров и перезагрузками, где-то на форуме уже выкладывали несколько способов, но я не проверя (мне на нвидевском чипсете нету необходимости). На форуме где-то уже писали способы, только не помню где, или в разделе по жёстким или по ОС.

Кстати, Alight смотрю винты работают в АХСИ режиме "Seagate 500gb 16mb SATA2 NCQ @ AHCI mode + Samsung 160gb 8mb SATA2 NCQ @ AHCI Mode" - как назван контроллер в диспетчере устройств, случайно не RAID-чото-там?

XaXoL добавил :

Navy Какая материнская плата?, а то на некоторых в БИОСе есть соотвествующий пункт для включения АХСИ.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2009, 10:07   [включить плавающее окно]   #54
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Navy
Как включить AHCI без переустановки Windows - это интересует?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2009, 18:56   [включить плавающее окно]   #55
Navy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2009
Ariny
Не совсем я видоуз еще не установил, поэтому желательно все это включить сразу

XaXoL
Biostar TP45 HP
В биосе все есть, вопрос в том будет ли это все пахать как надо без дровов на винду.

Что в inf-ике то править? Ткните носом в факью.
Нашел статью как запихнуть сата дрова в сборку, сегодня-завтра буду шаманить.

Кстати к материнке дрова на южный чипсет идут ехе файлом, так что явно не подходят для интегрирования.

Intel® Matrix Storage Manager точно хватит, потому как я видел люди в сборки целые паки на интел совали?

Последний раз редактировалось Navy; 03.05.2009 в 01:33.
Navy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2009, 19:14   [включить плавающее окно]   #56
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Navy) »
Не совсем
Совсем. По крайней мере в выборе раздела.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2009, 01:59   [включить плавающее окно]   #57
Navy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2009
Вопрос о том что менять в инф файле оставется открытым, конечно если до него есть какое то дело

Цитата
Второй способ сложнее, но он позволяет обойтись и без дискеты, и без переустановки Windows. Для этого в BIOS вашего компьютера должна быть возможность отключения AHCI (или Native Mode, что в данном случае синонимы). При включенном режиме эмуляции вы проводите установку Windows, а потом устанавливаете драйверы от производителя контроллера (чипсета материнской платы). Если они не ставятся автоматически, делаете это вручную. Потом включаете AHCI в BIOS, и система начинает использовать преимущества NCQ.
Меня вот этот момент сбивает с толку, как понять режеим эмуляции? AHCI режим он либо есть, либо его уже нет.

Перед установкой Хп (чистого или с интегрированнымы дровами) включать ACHI или это делать после окончательной установки? Только в случае установки чистой, есть шанс начать ловить бсоды и потом наша песня хороша, начинай сначала

http://ifolder.ru/11801480 мануальчики, кстати что значить CD/DVD-Rom Boot delay time?
Navy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2009, 06:34   [включить плавающее окно]   #58
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Navy) »
кстати что значить CD/DVD-Rom Boot delay time
То и значит, что написано - время задержки загрузки с CD/DVD. Переводить не пробовали? http://www.google.ru/language_tools?hl=ru - в помощь.
Цитата (Navy) »
Перед установкой Хп (чистого или с интегрированнымы дровами) включать ACHI или это делать после окончательной установки?
И так и так можно.
Цитата (Navy) »
Вопрос о том что менять в инф файле оставется открытым, конечно если до него есть какое то дело
В файл IMSM_PRE.inf нужно прописать ICH10. Можно и ничего не менять, если делать по этой инструкции: http://forums.hexus.net/hexus-hardwa...9-ich9r-4.html
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2009, 12:24   [включить плавающее окно]   #59
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Smirnoff) »
От BIOS-о писателей зависит..
Э, не - тут сугубо маркетологов вина. Ты же не хочешь сказать, что BIOS для P5K SE писали одни, для P5K-E - другие, а для P5K Premium/Deluxe - третьи? в этом беда, в маркетологах
Цитата (Ariny) »
Это всё-таки лучше, чем когда его нельзя отключить, как на многих ноутах.
А вот это точно... недавно как раз боролся. Пришлось сборку-фу_бяку от Samlabs ставить и потом напильником доводить, ибо дистрибутива с обновлениями не было, равно как и времени интегрировать.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2009, 13:53   [включить плавающее окно]   #60
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Antinomy) »
равно как и времени интегрировать.
Мона подумать, интегрировать дрова для AHCI было бы дольше, нежели
Цитата (Antinomy) »
потом напильником доводить


Smirnoff добавил :

Цитата (Antinomy) »
Ты же не хочешь сказать, что BIOS для P5K SE писали одни, для P5K-E - другие
Я имею сказать, что как BIOS-о писатели написали - так и будет (но и твоего вариант не исключаю - не один же человек в ассуси BIOS-ы пишет?.. ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey