![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Корректное отображение разрешений 4:3 на 16:10
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 11.11.2006
|
Именно так всяко разно и можно, как ты описал, по крайней мере на Эйсере.
А винде пофиг на широкий формат матрицы-она вроде изображение умеет растягивать на уровне самой ОС.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
меня именно интересует, что бы не растягивало (ну ненавижу я 16:10 - бред какой-то, да если ещё на это натянуть 1024х768 или 800х600 - ужасно даже представить чего получицца)
SOGRA На каком Асере? модель в студию плиз. Последний раз редактировалось XaXoL; 13.01.2007 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
Заслуженный
|
Почти во все лаптопах растяжка настраивается в биос'е. Можно растянуть, а можно пиксели 1:1 сделать.
Зачем тебе это надо мне правда не ясно - картинки/видео проще смотреть в окне, большинство игр давно поддерживают любые пропорции. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 13.01.2007
|
Может не по теме но 1280x1024 искажает любое изображение. Самое правильно изображение для фотографа на широкоформатных мониторах.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Да просто сейчас у меня на ноуте есть такое дело, но поскольку я с другими моделями практически не общался, то вот и спрашивал, а зачем:
Цитата
(XaXoL) »
ну ненавижу я 16:10 - бред какой-то, да если ещё на это натянуть 1024х768 или 800х600 - ужасно даже представить чего получицца
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 13.01.2007
|
широкоформатные матрицы на самом деле передают реальное соотношение. Мониторы 17 и 19 дюймов искажают изображение. На глаз не заметно если не поставить их рядом.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
![]() жто если на монике с соотношением 4:3 поставить разрешение 1280х1024 - тогда будет искажение, или я чего-то не так понял? XaXoL добавил : у широкоформаток мне само соотношение не нравится, а если на нём выставить разрешение с соотношением 4:3 - будет реальное искажение, если растянуть по всей плоскослти матрицы... что мене особенно не нравится |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
Заслуженный
|
Ну так не выставляй разрешение 4:3, выставляй родное разрешение матрицы. Вообще говоря для LCD это единственный приемлимый вариант.
Последний раз редактировалось FooBar; 14.01.2007 в 07:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 11.11.2006
|
Я тоже смысла ставить не родное разрешение не вижу, в винде работать удобнее, больше область просмотра, фильмы можно по желанию в пропорциях лимитировать, да и вообще, я бы еще широкоформатнее хотел бы матрицу в будущем.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(FooBar) »
Ну так не выставляй разрешение 4:3
![]() Цитата
(FooBar) »
выставляй родное разрешение матрицы. Вообще говоря для LCD это единственный приемлимый вариант.
Цитата
(SOGRA) »
Я тоже смысла ставить не родное разрешение не вижу
Цитата
(SOGRA) »
... в винде работать удобнее, больше область просмотра, фильмы можно по желанию в пропорциях лимитировать, да и вообще, я бы еще широкоформатнее хотел бы матрицу в будущем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
Заслуженный
|
Я так и не понял для чего именно ты создал эту тему. На матрицах 4:3 надо ставить разрешение в пропорции 4:3, а на матрицах 16:10 надо ставить разрешение в пропорции 16:10. Никакой разницы и никаких искажений нет ни в том ни в другом случае. Если тебе надо посмотреть фильм 16:10 на матрице 4:3 то будут полосы сверху и снизу, а если надо посмотреть фильм 4:3 на матрице 16:10 то будут полосы слева и справа, вот и вся разница.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
FooBar для того, что бы узнать:
Цитата
(XaXoL) »
а энтих широкоформатных матрицах например с разрешением 1280х800 можно выставить разрешение 1024х768 или меньшее (с соотношением 4:3) и что бы изображение не растягивалось на всю плоскость экрана, и что бы не нарушались пропорции, а использовались только необходимые пикселы? (при этом по бокам матрицы останутся чёрные неиспользованные полосы) - есть ли такая фича сейчас в ноутах?
Цитата
(XaXoL) »
короче не переношу широкформатных матриц с их корявыми соотношениями сторон
XaXoL добавил : для меня само 16:10 (с родными для них 1280х800) - уже искажение ![]() XaXoL добавил : а худший случай для меня - это что-то типа на 15,4 WXGA натянуть 1024х768... или 800х600 на всю матрицу |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 09.06.2003
|
XaXoL Это скорее всего вопрос привычки, у меня тоже пока негативное отношение к широкоформатным матрицам, но в ближайшее время думаю приобрести ACER FERRARI 1000, а там 12,1" широкоформатная - придётся привыкать!
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
Заслуженный
|
Братан, это у тебя комплекс. Уж даже и не знаю от чего он может быть.
![]() В любом случае, 4:3 далеко не идеал и совершено не подходит для человеческого зрения, которое как известно имеет примерную пропорцию поля зрения 2:1 - примерно столько используют в кинотеатрах. Кстати, от них тебе надо держаться подальше, а то еще плохо станет от огромного экрана не 4:3. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(FooBar) »
Братан, это у тебя комплекс.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |