![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
![]() ![]() Значит снизу, где читается она сильно зашарпана, относительно глубоких царапин мало, скорее они средней глубины. Так вот на ней есть куча фоток, но ни один из приводов её нормально не определяют: либо вообще не видят, либо видят как Audio-CD (при этом показывают в свойствах файловую систему CDFS, объём в 591 Мб и при открытии диска один ярлычок "Track 1" и усё). Читал на куче разных приводов (CD - Samsung SC-152A, Toshiba 36x; DVD - Sony DW-56A, LG, combo LG, да я всех их уже не помню) Я так думаю надо отполировать поверхность, сняв при этом некоторую часть слоя пластиковой подложки. Тут уже была тема с Marinel'ом про полировку царапины на болванке мелким войлоком с маслом, но я так думаю, что это нужно сделать по всей поверхности равномерно. Кто что и чего подскажет, как это мне произвести. Или какие другие методы восстановления инфы. Главное прочитать данные, а саму болвану потом в утиль. Заранее пасиба. Последний раз редактировалось XaXoL; 20.11.2005 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.08.2005
|
какроче ты её чарез Alcohol 120 сотри полностью поставив соответственно там галочту игнориривать не верную ТОС
если не поможет то в ведро ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
ash_qwer
Цитата
(XaXoL) »
главное прочитать данные, а саму болвану потом в утиль
название темы немного подправил Последний раз редактировалось XaXoL; 20.11.2005 в 08:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
ну тады ходи броди, ищи хороший dvd
![]() может у кавонебудь и прочитает ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
XaXoL
Попробуй пастой ГОИ отполируй. Смысл в том, чтобы "заштриховать" крупные царапины более мелкими. Мягкой ветошью полируй минут 5, потом пробуй, не поможет - опять полируй.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
AWESOME
Да в том то всё и дело, что крупных то и нет, несколько средних и вся поврхность в неглубоких, но больших по площади и множество мелких (жаль щас не могу фото выложить). XaXoL добавил : ash_qwer Я и так уже приводов с двадцать перепробовал, да всё бестолку. Тут уже никакой суперовый привод не поможет видимо, остаётся только приминение физической силы над самой болванкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
XaXoL
Цитата
(XaXoL) »
700Mb (зелёненькая )
После многократной полировки мягкой тканью (есессно от центра к краю ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(XaXoL) »
700Mb (зелёненькая )
Кто ещё чем порадует? З.Ы. Я кстати в каком-то Upgrad'e за 2003 или не помню год, есть шлифовалка для диской ручная такая, мне бы она как раз подошла ![]() XaXoL добавил : Кстати CloneCD определяет другой объём: 695264 Кбайт а просто свойства в "Мойом контупере": 619 905 024 байта, то есть 605376 Кбайт |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
это я имел в виду цвет краски
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
siBEERian А чем помогающим можно ещё "намазюкать", не обязятельно зелёного цвета, какие предложения? Може что-то даст лучший эффект.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Снимеашь дамп каким-нибудь виртуалом Типа Алкоголь. Далее 2 выхода. 1) разбираешь ручками, т.е. смотришь заголовок и копируешь файл ручками-зная структуру файла (а она как видно известна - это картинки) результат 100%
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
ash_qwer
Цитата
1) разбираешь ручками, т.е. смотришь заголовок и копируешь файл ручками-зная структуру файла (а она как видно известна - это картинки) результат 100%
XaXoL Полировка позволяет вытащить (и далее эксплуатировать) 100% данных. Восстановил таким образом не один десяток болванок. P.S. Только полировать не на сухую надо, а с применением керосина например, или солярки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
ash_qwer Алкоголя (кроме Бренди у меня при себе нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
t0p_VD ето мой кент совет дал а если написано значит так уже делалось ( хотя я сам лично так не делал, не умею
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
ash_qwer Я то и ручками готов поработать, нужны фотки, но чую никакого Алкоголя ни в каких количествах не хватит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
XaXoL
Цитата
Я то и ручками готов поработать, нужны фотки, но чую никакого Алкоголя ни в каких количествах не хватит
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
есть шлифовалка для диской ручная такая, мне бы она как раз подошла
Alexandra добавил : Или этим http://anabolic-best.narod.ru/Zloy.files/BadCD.rar.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 11.05.2005
|
Полиролей для дисков существует много, у нас в тюбиках продавались, жаль не помню название. Пробовал- работает, если царапина неглубокая-0.5 часа работы, и дохлый диск леко читается. Главное- не переусердствовать.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
MadG
Цитата
Главное- не переусердствовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
t0p_VD
Сотрется весь поликарбонат, потом доберемся до активного слоя, потом до отражающего, затем снимем защитный, ну и наконец декоративный... Вообщем мы ее потеряем (болванку) - причем навсегда и почти бесследно. ![]()
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 22.11.2005 в 12:06. |
![]() |
![]() |