![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Из чего и как сделать воздушный фильтр?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
Общительный
|
Цитата
из каких подручных материалов, чтоб недорого и без гемора замутить такой фильтер.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Drakula777 Хорошо конечно, но а что тогда с пылесосом делать, выкидывать?
![]() Да и в пылесосе (конкретно моём) данный фильтр довольно плотный, и обычные компутерные кулеры его не продуют (тем более они у меня работают от 5В), а ставить для охлаждения турбину из этого же пылесоса желания не имею ![]() Вот нужно тоненький фильтр. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 22.05.2003
|
XaXoL
Уже.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 13.10.2004
|
[b]Избавимся от пыли - раз и навсегда...[/b]
Мой способ...
Продается за 150 рублей( ![]() Крепим её на корпес (снаружи) и ставим на неё светяшийся-прозрачный вентелятор (кому-как)... В саму трубку ложим вату (распушоной-это не самый кайф) или вешаем мембрану из колготок (хапни у подруг-хороший вариант)!!! Если мало потока (Воздушного) - берем прозрачный переходник с 80мм на 120мм и ставим БОЛЬШОЙ винтелятор с большими оборотами (мой выбор - Zalman 120мм - тохоня)! Ещё хорошая тема - решотка (больше ребер) на винтелятор!!! Добовляет шум, но разгоняе пыль (20-30%).. Всё в комплексе избавляет от пыли!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
Заслуженный
|
Крууууутоооо!!!!!!! Кул!!! А воздушный поток по этой фановой трубе внутрь корпуса идет, или наружу? А куда на корпус крепить? Сбоку можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
Крууууутоооо!!!!!!! Кул!!! А воздушный поток по этой фановой трубе внутрь корпуса идет, или наружу? А куда на корпус крепить? Сбоку можно?
Сзади (в системнике) есть отверстие, к нему ,снаружи, крепиш эту хрень... На неё чулок, сверху переходник на 120мм (не обезом) и сам карлсон (с подсветкой вообше круто..) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Nordling В смысле это надо ставить вентиль на вдув сзади?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
Заслуженный
|
Не, ну теперь понятно, побежал искать в системнике отверстие сзади и снаружи "хрень" крепить. Потом на это всё чулок, сверху переходник на 120 мм (без обеза, ессно) и карлсона с подсветкой. **** непонятного-то?
Ты по-русски, или так, чтобы хоть понятно было, писать умеешь? Последний раз редактировалось Rackot; 27.10.2004 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
Начинающий
|
Береш женский чулок (Новый брать не советую. Есть вероятность проснуться без головы)
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
Заслуженный
|
Viking
Твой способ плохой, потому что я его знаю, а способа Nordling не знаю, подсветка опять-же... Только он убежал куда-то... ![]() А вот как лучше крепить кулеры, чтобы они нагнетали воздух в корпус, или наоборот, чтобы вытягивали из корпуса? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 21.01.2004
|
И решил Ну занято так занято... поприкалываться
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
Заслуженный
|
TEA
Ну во-первых не риторический, а очень насущный, в промышленных компьютерх воздух нагнетается внутрь корпуса. А вот в бытовых почему-то наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
Начинающий
|
Цитата
Ну занято так занято...
![]() На передней стенки корпуса есть посадочное место для вентилятора (если нет, то береш дрель, сверло по металу и делаешь его). На это место крепишь вентилятор (чулок перед лопастями) так, чтобы воздушный поток дул внутрь корпуса. На задней стенки корпуса крепишь вентилятор на выдув. Охлаждение получается хорошее. Если вентиляторы Zalman - то шума от них не слышно вообще.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
Заслуженный
|
Ну что-ты, право слово, ну сравни свой простой, невзрачный способ со способом Nordling? Где у тебя хрень с обезом и карлсон с подсветкой? Вот то-то и оно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
Начинающий
|
В самом деле, что это я.
![]() Хрень с подсветкой и карлсон с обрезом - это не женские колготки. ![]()
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах.... Последний раз редактировалось Viking; 03.11.2004 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
Только он убежал куда-то...
Цитата
Если вентиляторы Zalman - то шума от них не слышно вообще.
![]() Цитата
А вот как лучше крепить кулеры, чтобы они нагнетали воздух в корпус, или наоборот, чтобы вытягивали из корпуса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 16.09.2004
|
а после колготок как филтр для компа не у кого не наблюдалось повышение температуры в корпусе ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
Цитата
(Freerider) »
а после колготок как филтр для компа не у кого не наблюдалось повышение температуры в корпусе ?
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
|
eRich незаметный
Я когда по глупости зделал в три слоя, у меня нагрелся (воздух в системнике) до 58 градусов...... как рышку открыл чуть брови не спалил.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
|
Nordling
Вот и я про то же! Нужно найти золотую середину, или грамотный подбор соотношения DIN и кол-ва слоёв!
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Цитата
или грамотный подбор соотношения DIN и кол-ва слоёв!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(Nordling) »
Бери не чулки,а копроновые ности там какаято характиристика плотности есть... так вот лучше всего 60-70 (этой хар-ки) и в один слой.....
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
Пробовал колготки и тонкий поролон, такой как в коробочных мамках лежит
![]() но все равно выкинул все фильтры нафиг, все равно у меня корпус всегда открыт и мне не влом попылесосить его раз в месяц
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(siBEERian) »
но все равно выкинул все фильтры нафиг
![]() А если уж в натуре фильтр нужен, можно использовать ткань от пыли использующиюся в кондиционерах... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
А кто-нибудь пробовал фильтр делать из самого обычного полиэтилена!!!!!!!!!!!!!!!!!из пакетов.......
ValeriY-S добавил : Очень даже просто сделать, дешево и легко в эксплуатации и чистке..=)))
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
ValeriY-S
Цитата
А кто-нибудь пробовал фильтр делать из самого обычного полиэтилена!!!!!!!!!!!!!!!!!из пакетов
Или я не понял чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
ValeriY-SА поподробнее?
Цитата
(ValeriY-S) »
из самого обычного полиэтилена!!!
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
ValeriY-S
и фото если можно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
Общительный
|
eRich незаметный какие тонкости тебе известны,
совет Freerider главное чтобы не зимние были только они помоему на 180-200 дэн, тут как при выборе резины важна сезонность колготок ЛЕТО 20-40 дэн зима свыше 150 если память не изменяет, есть еще промежуточные типа весна осень но это вообще не то
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Цитата
(jbmf) »
какие тонкости тебе известны,
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
![]() Регистрация: 22.08.2004
|
Плотность чулок/носков/колготок измеряется в денах. Идиотская единица, означающая что-то вроде веса квадратного метра трикотажа. Чем меньше ден - тем тоньше. Вроде бывают от 15 до 250. Я лично видела и покупала 15, 20(совсем прозрачные), 40, 50 (средние), 80, 100 (плотные и почти непрозрачные, но еще тонкие), 150, 200, 250 (лосины-рейтузы). Впрочем, на глаз отличить 150 от 250 уже невозможно. Но это так, к слову.
А почему, собсссно, чулки? ИМХО, неудобный материал ( в силу тянучести и неопределенности формы и плотности. Или это как раз используется?) В пылесосах обычно используют поролон+синтепон. Поролон, конечно, не годится, но синтепон продувается просто отлично! И пыль в нем неплохо застревает. Не пробовали?
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson) Последний раз редактировалось Махрютка; 07.07.2005 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Махрютка
Пробывали. Поролон - не есть гуд. Синтепон - нормально. Цитата
А почему, собсссно, чулки?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Вот такая вот идея: у многих боковая стенка открыта постоянно, так вот для таких случаев (как раз мой случай) сотворить такую штуку:
Цитата
(lesnik75) »
Синтепон - нормально.
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
![]() Регистрация: 27.03.2004
|
Цитата
взять полотно, натянуть на раму, которую закрепить вместо стенки, а чтобы легко лазить внутрь, поставить такой девайс как молнию... Как идейка?
На мой взгляд, лучший воздушный фильтр - это "тряпка для пола". У нас в Краснодаре во всех магазинах сети "магнит" она продается, цена 12р за квадратный метр, или меньше, не помню. ![]() Бывают эти тряпки 2х цветов: оранжевая и синяя. Та которая оранжевая по плотнее, соответственно и пыль поглащает лучше, а синяя по тоньше, лучше продувается, вобщем каждый выбирает для себя сам. Фильтр из этой тряпки отменный! Я кондиционер снабдил фильтром из нее (парни из самсунга меня честно говоря удивили, их стандартный фильтр по ходу рассчитан на пыль с диаметром в 1,5 мм!), после такой доработки в комноте и системнике пыли почти нет!!!! ![]() В комп фильтр не устанавливал по скольку вентилятор на вдув поставить не возможно, корпус не позволяет, да и кондиционер справляется с очисткой воздуха отлично... Тряпка эта легко режется, не рвется (если не стараться), не помню из какого материала она сделана, вроде какая то синтетика, дешевая как другой товар за аналогичную цену, сделана не в России, загрязнилась можно вымыть и опять в дело, ДО БЛЕСКА ПОЛИРУЕТ ПОЛ, ну и на конец, она оказывается отличным фильтром!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
![]() Регистрация: 18.06.2004
|
Я использую специальные фильтры для пылесоса. Сейчас у меня стоит фильтр грубой очистки от пылесоса Electrolux - для пыли очень подходит. Продаются отдельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
![]() Регистрация: 18.06.2004
|
Вся конструкция с вентилятором на вдув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
![]() Регистрация: 09.04.2006
|
Цитата
(FlankerXXX) »
Я использую специальные фильтры для пылесоса. Сейчас у меня стоит фильтр грубой очистки от пылесоса Electrolux - для пыли очень подходит. Продаются отдельно.
Уж лучше от пыли чистить раз в 4-6 мес Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2006 в 04:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
![]() Регистрация: 23.11.2003
|
Цитата
(egor1988) »
Уж лучше от пыли чистить раз в 4-6 мес
Снял крышку дунул, чисто, закрыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Bukaz) »
Точно, я покупаю балон сжатого воздуха, мне его хватает на 3-4 процедуры чистки.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 11.12.2006
|
Фильтр можно сделать из (не смеятся)... женских колготок..... и менять их легко.
Так же можно сделать из мелкой сетки... Я например, сделал из обивки накладок на колоноки... тонкая продуваемая ткань.... для фильтра идеально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
у меня стоят фильтры из обычного марлевого бинта в 2 слоя
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 22.02.2007
|
Самый лучший филтр был у меня),сам собрал лет 6 назад...история:в клубах есть сканера и т.д. техника,чистить ее сложно,надо залесть на ферму,отвентить аппарат(20кг!),разобрать,продуть.Вобщем гемор.И подумалось мне сделать сатический фильтр(устройство как у кухоного).Был взят феррит от ТДКС,уможитель и собран генератор.Выризал корпус из стекла под сд-ромный отсек,растянул там проволку и подключил.Собералась не только пыль но и смолы.Но конструкция была быстро забракована-чистить часто надо!
НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 16.06.2007
|
Всем привет.
А никто не пробовал вместо колготок использовать воздушный фильтр от авто? В нем фильтрующий элемент - бумага, непростая конечно. На глаз сопротивление ее не большое. А если в гармошку сложить как в фильтре (тока ребра поменьше) ваще хорошо будет продуватся. Единственная проблема куда гармошку впихнуть, места то маловато... Но былоб желание.. Кстати если взять фильтр от камаза или типа того, корпус можно обернуть полностью ![]() Сам я еще не пробовал делать фильтр, все тока собираюсь.... Но идея гложет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
![]() Регистрация: 24.05.2007
|
Вот все тут фильтры ставят на переднюю стенку корпуса вроде, а как же быть с дырками на левой стороне? У моего корпуса на левой стороне отверстие в виде круга состоящие из маленьких кружков (диаметр измерил-4,5 мм) и чють ниже прямоугольное отверстие, тоже из кружков. Через круглое отверстие воздух внутрь закачивает процессорный вентилятор там же тоже надо поставить защиту от пыли? Или как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
![]() Регистрация: 05.12.2007
|
Цитата
воздушный фильтр от авто
Конфигурация компьютера: AMD Athlon x2 6000+ / Gigabyte sli s4 570 / 2048 Mb / WD 7200 250 Gb SATA II / GeForce 8600 GTS 512 Mb / OnBoard 7.1 High Definition Audio / DVD-RW Asus / AeroCool ExtremeEngine 3T / Logitech / samsung 793 85 Hz ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Я использую мелкую мет. сетку свёрнутую несколько раз.
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
![]() Регистрация: 31.08.2006
|
Видимо оптимальный материал для самодельного фильтра это: пенорезина например от мат.плат, сентипон или колготки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(roid) »
или колготки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
![]() Регистрация: 21.11.2005
|
А может проще купить хирургическую маску?Вырезать по форме и всего делов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
![]() Регистрация: 21.11.2008
|
Сильно не парьтесь за пыль в компе. раз в полгода кисточкой и пылесосом прибирайтесь и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
![]() Регистрация: 31.08.2009
|
Андрей Евгеньевич
Тут все зависит от того насколько пыльно в помещении ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
![]() Регистрация: 11.03.2010
|
Кхе, кхе... Мдааа.... А решение лежит на поверхности: вместо боковой крышки ставим фильтр во весь просвет - чем больше площадь фильтра, тем больше через него может прогонятся воздуха и с меньшими потерями, отсюда следует что фильтр мона ставить и поплотнее и сочетать из разных фильтрующих материалов. Все щели в корпусе заклеиваем (скотч, герметик - кому чё по душе, мона и просто законопатить этим же фильтрующим материалом), ВСЕ(!!!) кулера ВСЕ, в корпусе ставим на вытяжку из корпуса, и.... наслаждаемся. Большая площадь фильтра не создавая большого сопротивления току воздуха соберет пыль, а чтобы при выключенном компе внутрь все-же ничего не попало - закрываем окна вытяжных кулеров клапанами-лепестками из тонкого гибкого материала (пластиковая пленка, например, да хоть бумага приклееная одним краем на скотч). Раз в месяц провели по фильтру сосопылем и хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
![]() Регистрация: 12.07.2007
|
самый лучший материал для воздушного фильтра это материал из воздушного фильтра автомобилей!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
![]() Регистрация: 06.09.2010
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
|
Цитата
(dvemenn) »
Купил тут хорошую дверь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
![]() Регистрация: 12.01.2012
|
Также долго мучался с такой же проблемой. Всю полезную информацию нашел здесь http://www.pcs-service.ru/remont-blokov-pitaniya/. Всех благ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
![]() Регистрация: 23.09.2009
|
Для себя я уже года четыре как использую марлю в два слоя, приклеенной скотчем на боковой стенке. Мелкая пыль все равно проникает, а ворс нет. Время от времени пылесосом чищу марлю. На передней стенке стоит поролоновый несъемный фильтр. Все щели заклеил скотчем. Кулер - один на выдув, и причем стоит на 7V. Температура винчестера такая же, как и в комнате, максимум на 1-2 градуса выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
|
Цитата
(Nolemocij) »
использую марлю в два слоя, приклеенной скотчем на боковой стенке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 |
![]() Регистрация: 29.07.2012
|
Цитата
(Nolemocij) »
использую марлю в два слоя, приклеенной скотчем на боковой стенке
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
DJGamer
Колготки в рамку, и все? А где рамку взял? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
![]() Регистрация: 14.12.2011
|
Я просто тонко нарезал поролон и приклеил.
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
|
Цитата
(XaXoL) »
чую видос сего дела жутковатый ))
Добавлено через 15 минут Цитата
(DJGamer) »
Брр... Нашёл чем хвалиться, форум не для тех, у кого руки из ж. Я сделал эффективные фильтры из алюминиевых рамок и чёрных колготок
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
|
Цитата
(Nolemocij) »
Меня вполне устраивает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
|
DJGamer
Наверное у тебя корпус новый, где есть специальные места, куда можно вставить рамку с фильтром? Иначе зачем тогда рамка? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
|
Nolemocij Мой Foxconn прост как ведро, передняя панель легко снимается. Без рамки как колготок крепить- приклеивать, что ли ? Первая рамка крепится спереди- просто зажимается между корпусом и блоком кнопок, вторая (другой формы) сбоку корпуса. Пылесосить удобно. Лучше крепить рамки на липучках, но в магазине их что-то не видел
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Ты что, меня игнорируешь?
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
|
DJGamer
А из чего рамки? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
|
Из алюминия
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные Последний раз редактировалось DJGamer; 11.04.2013 в 09:02. |
![]() |
![]() |