![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #47221 | |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
![]() На одной старенькой материнке элиттруп 865PE-A нашёл какой то элемент, не могу понять для чего он. Вот его описание - https://datasheetspdf.com/pdf/606987/Wearnes/TD1605C/1 Есть чип сетевухи RTL8100C. Когда материнка была жива, то в системе был WiFi-адаптер, и это меня удивило. Вот и думаю, не этот ли элемент отвечал за WiFi? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47222 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Интересно, если бы они, эти пираты, поднялись на борт - их бы там немножко побили? ))
Добавлено через 1 минуту 9285 а стояла эта штука близко к разъёму RJ-45? Модель платы бы узнать ради интереса. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47223 |
|
XaXoL
Рядышком - выделил красным. Модель же указал. Или не знаешь что такое элиттруп? ![]() https://www.ixbt.com/mainboard/ecs/e...a-i865pe.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47224 |
|
9285
элиттруп увидел, а модель нет ![]() В общем я точно не знаю что это за элемент, но он (других производителей) стоит на всех мат.платах возле сетевого разъёма, внутри несколько индуктивностей. То ли какая фильтрация сигнала, шут его знает. К WiFi отношения не имеет. На этой плате встроенной вафли нет, поэтому два варианта: USB или PCI. Добавлено через 2 минуты Хотя немного соврал - не на всех платах такое есть. Глянул на MSI X299 RAIDER - нету. Добавлено через 4 минуты Хм, на 775 сокете с G31 и G41 чипсетами тоже нет, а на Socket A есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47225 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
ЭКСПЕРТ ИИ Сергей Марков: Как думает ИИ? Сингулярность и Сознание Бога - параллельные реальности? Или это мультинациональная реальность, хотя и называемая одной и той же личностью? ( дописано ИИ https://porfirevich.ru)
https://www.youtube.com/watch?v=iQ8cz2HT2z0
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 05.09.2022 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47226 |
|
XaXoL
Я же давал ссылку на даташит. Там написано 10/100 Base-TX Transformer Modules Вот я и не пойму зачем он, если есть чип сетевухи. Или он реализует только часть функций а конвертер как дополнение, отвечающий за интерфейс. Забыл как такая конструкция правильно называется. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47227 |
|
Цитата
(9285) »
а конвертер как дополнение, отвечающий за интерфейс.
![]() |
[включить плавающее окно] #47228 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(9285) »
Почему в "журнале" зачеркнуто 10 апреля?
Добавлено через 5 минут Цитата
(9285) »
нашёл какой то элемент, не могу понять для чего он.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 06.09.2022 в 08:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47229 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Линия перемены дат...
Хотя, если присмотреться внимательней к координатам, то не всё так просто и 9-го и 11го мы были в западном полушарии. И тут, конечно не угадаешь почему. ![]() А всё просто - именно в те дни мы попали в ураган и волны были огромнейшие, но главное встречные. Был риск того что судно может разломиться при положении на одной волне или на двух по краям; поэтому было принято решение идти назад, чтобы волна накатывала сзади. На нижней палубе, где была моя каюта илюминатор напоминал стекло в океанариуме - постоянно в воде. Палубу выше, где была столовая команды тоже периодически "накрывало". Сидишь ешь и смотришь как волны по илюминатору гуляют. Выходить наружу разрешалось только на мостике, и то кратковременно. Добавлено через 53 секунды Цитата
(Smirnoff) »
Это две пары трансиков для гальванической развязки
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47230 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(9285) »
Угадал, чертяка.
![]() Цитата
(9285) »
именно в те дни мы попали в ураган
![]() |
[включить плавающее окно] #47231 |
|
9285
Цитата
(XaXoL) »
К WiFi отношения не имеет.
На этой плате встроенной вафли нет, поэтому два варианта: USB или PCI. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47232 |
|
XaXoL
По спецификации - да. Но она на ревизию платы 1.2 а эта 2.0 - вот и подумал что может быть, тем более что такой конвертер встретил скорей всего впервые. Просто когда запускал стоявшую на ней ХР, то видел в диспетчере WiFi. Возможно что в ХР он и показывается при отсуствии, но с ХР давненько не встречался (по крайней мере с WiFi). Добавлено через 1 минуту Цитата
(Smirnoff) »
А вот этого я уж точно не мог угадать, да...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47233 |
|
Цитата
(9285) »
Возможно что в ХР он и показывается при отсуствии, но с ХР давненько не встречался (по крайней мере с WiFi).
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #47234 |
|
garniv
Не, такого не было. ![]() В папках на диске обнаружились дрова на WiFi свисток, так что видимо он был (и он мне не привидился). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47235 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
Какой прекрасный день сегодня !
![]() |
[включить плавающее окно] #47236 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
Кому нравится кофе из Вьетнама ?