![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Разговоры об охлаждении процессоров и прочие насильственные AVX
Цитата
(InFakes) »
Я имел ввиду i3-4130 - совсем другое дело.
Цитата
(InFakes) »
дело в ОЗУ.
Цитата
(Злой Геймер) »
К стати у моего камушка в Linx 065 на частоте 4.3 ГГц, и 4 ГБ используемой оперативки сегодня температуры были 50 гр.С.
Vattra надо было как мы 4 года назад брать i5-2500 - до сих пор достаточно актуальный проц ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
А у твого инструкции AVX2.0 есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А у твого инструкции AVX2.0 есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
ну так если запущу Linx 064 тогда мой проц тоже холодный будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Запусти, с СО в пассивном режиме ))
Да, в моём проце онли первая версия AVX ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
140 ватный проц в пассивном режиме, смеёшься чтоль?
Добавлено через 3 минуты А запусти на своём Linx 0.6.4 AVX Edition. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 29.01.2015
|
придется значит копить на и5-4440 (или E3-1225V3 тоже €190 стоит, но 200mhz больше), чтоб точно не жалел. ждем значит праздники, может по скидки что то выскочит.
XaXoL холодно наверное у них, вот в пасиве и балуется |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
140 ватный проц в пассивном режиме, смеёшься чтоль?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Vattra) »
холодно наверное у них, вот в пасиве и балуется
С АМДшными 4ядерными процами так не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Про пассив - это ещё бабка на двое сказала, в системном блоке же стоит задняя вертушка на вытяжку, так что читерский у тебя пассив получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
А у тебя на вытяг вентилей нет, ага ))
Все вентили крутятся 600-700 оборотов, и от радиатора до вытяжной 120ки около 10см. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
А я и не заявляю что у меня пассив, а ты всё же Linx 064 AVX прогони на своём, охотА посмотреть, как твой пассив сдуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
A LinX 065 пойдёт?
Мне аж самому интересно, ибо последний раз линх гонял давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
065 с AVX2, твой поц это не поддерживает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
065 с AVX2, твой поц это не поддерживает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ну так поддержка первой версии AVX там наверное есть, или таки вырезали? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Кстати проверил, только если выбирать память 4Гб, то темпер выше 81* не поднимается, по ядрам гуляет в диапазоне 73-81*. Видимо потому что задача быстро считается, а между проходами процессор успевает неемножечно остыть.
Выставил макс использование памяти (сейчас в компе 16Гб) - максимальное значение 86*, а так по ядрам гуляет 80-85*. Да, спасибо ЗГ за то что непреднамеренно заставил меня поковыряться с напругой проца, в авторежиме она была 1,35V - что для 4Ггц избыточно. И так проц у меня работал почти 4 года )) Сейчас напруга в нагрузке 1.18V Темпер с AVX при этой напруге. С 1.35V уходило за 90*. Полагаю эта информация интересна не только лишь мне одному. Добавлено через 2 минуты Ах да, достаточно важное уточнение - встроенное в проц видео отключено в БИОСе, со включенным (даже при использовании дискретного видака) в обычной работе темпер был на ~15* выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
А я давно писал, что стресстестирование помогает найти минимально стабильне напряжения.
Добавлено через 17 минут Если напряжения на проце устанавливать в офсетах, то он в простое будет и напруги сбрасывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 03.10.2014
|
Цитата
(XaXoL) »
Кстати проверил, только если выбирать память 4Гб, то темпер выше 81* не поднимается, по ядрам гуляет в диапазоне 73-81*. Видимо потому что задача быстро считается, а между проходами процессор успевает неемножечно остыть.
Выставил макс использование памяти (сейчас в компе 16Гб) - максимальное значение 86*, а так по ядрам гуляет 80-85*. Да, спасибо ЗГ за то что непреднамеренно заставил меня поковыряться с напругой проца, в авторежиме она была 1,35V - что для 4Ггц избыточно. И так проц у меня работал почти 4 года )) Сейчас напруга в нагрузке 1.18V Темпер с AVX при этой напруге. С 1.35V уходило за 90*. Полагаю эта информация интересна не только лишь мне одному. Добавлено через 2 минуты Ах да, достаточно важное уточнение - встроенное в проц видео отключено в БИОСе, со включенным (даже при использовании дискретного видака) в обычной работе темпер был на ~15* выше. ну а производительность не изменится, тк видео gtx560 работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Да он и так практический не греется, ну отключите, хуже не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А я давно писал, что стресстестирование помогает найти минимально стабильне напряжения.
![]() Мне просто было лень ![]() Цитата
(Злой Геймер) »
Если напряжения на проце устанавливать в офсетах, то он в простое будет и напруги сбрасывать.
Добавлено через 40 секунд Цитата
(skawn) »
я тут не по теме, но прочитав сообщение ваше мне стало интересно, если я у своего i5 4590 отключу встроенное видео, он греться меньше будет, соответственно кулер будет медленней крутиться и меньше шуметь?)
ну а производительность не изменится, тк видео gtx560 работает? Добавлено через 1 час 8 минут Кстати, LinX 065 показывает те же гигафлопсы что и 064AVX, так что не вижу смысла пользоваться последней версией. Добавлено через 1 час 10 минут И ещё одна мысля по поводу AVX - какие программы на данный момент используют эти инструкции? Подозреваю что их не так много. А написанных с учётом AVX 2.0 пожалуй вообще по пальцам одной руки... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
|
AVX насильственно внедряется с целью замены SSE, что бы вынудить в конце концов пользователей переходить на новое железа, из расчёта на то что в ближайшие годы всё больше и больше софта видео/фото обработка будет написана на AVX.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
AVX насильственно внедряется с целью замены SSE, что бы вынудить в конце концов пользователей переходить на новое железа, из расчёта на то что в ближайшие годы всё больше и больше софта видео/фото обработка будет написана на AVX.
Я не просто так задал вопрос о программах(их количестве) работающих с учётом AVX. Я вот пока ни одной не знаю, которая бы без AVX не работала ![]() Та и думаю всё же замена SSE - это не самоцель, а скорее побочное действие, если AVX действительно замещает, а не дополняет. Добавлено через 1 минуту А апгрейд - его и так время от времени приходится делать. Вон P4 2400 Northwood никак не тянет видео ютуба, даже 144р - апгрейд просто неизбежен )) Добавлено через 26 минут Цитата
(Злой Геймер) »
Это не мои слова, это я где то в обзорах прочитал я вот тоже кроме линкса не знаю таких прог, вот только система охлаждения должна удерживать разогнанный процессор от тротлинга на самых новых инструкциях, иначе толку от разгона нет, вот вдруг завтро фаерфокс выдет на AVX и что тогда, все не оттестированные компы на стабильность и максимальную температуру начнут синьки ловить и в тротлинг скатывться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Это не мои слова, это я где то в обзорах прочитал я вот тоже кроме линкса не знаю таких прог, вот только система охлаждения должна удерживать разогнанный процессор от тротлинга на самых новых инструкциях, иначе толку от разгона нет, вот вдруг завтро фаерфокс выдет на AVX и что тогда, все не оттестированные компы на стабильность и максимальную температуру начнут синьки ловить и в тротлинг скатывться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Не знаю кого из модераторов благодарить.
Есть одно пожелание - нельзя ли первое моё сообщение разделить на два? Вот этот кусок Цитата
(XaXoL) »
Цитата (Злой Геймер) »
К стати у моего камушка в Linx 065 на частоте 4.3 ГГц, и 4 ГБ используемой оперативки сегодня температуры были 50 гр.С. у моего на 4Ггц 65* при 30* в комнате ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Пусть не браузер, на пример GTA V.
|
![]() |
![]() |