![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Интерфейс и скорость работы HDD.
Цитата
(minos66) »
А что, уже есть HDD, которым пропускной способности SATA2 (150МБ/С) мало? Модельку не укажите?
А на счёт процитированного вопроса - да я встречал обычный жёсткий диск (не серверный, не какой-либо специальный) у которого скорость чтения вначале диска переваливала за 160000 кб/с, это был какой-то самсунг на 320 гигов, но точную модель не вспомню - было это около двух лет назад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
Есть отдельный параметр отличающийся от реальной скорости работы диска, называется "пропускная способность интерфейса"... я думаю дальше вы должны сами понять.
Цитата
(XaXoL) »
у которого скорость чтения вначале диска переваливала за 160000 кб/с, это был какой-то самсунг на 320 гигов, но точную модель не вспомню - было это около двух лет назад.
![]()
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Последний раз редактировалось minos66; 21.08.2012 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(minos66) »
наверное имеется ввиду"Буферизированная скорость передачи данных". Не объясните, как он влияет на "реальную скорость работы"?
Цитата
(minos66) »
Но как то уж сильно сомневаюсь, что обычный 320Г (не сказевый винт и не какой нибудь раритетный "десятитысячник", а обычный винт, который в 99,99% стоит в наших компах) пусть он даже 3,5' имел такую скорость, плотность записи маловата. Если бы о 3,5' одноблиннике объемом 1TБ и выше говорили - мог бы такое допустить... но проверил бы сперва...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ведь про влияние данного параметра на реальную скорость работы речи не было.
Цитата
(XaXoL) »
Как раз этот параметр и был мною назван в качестве примера, чем современные зелёные ВДшки могут быстрее чёрных.
Цитата
(XaXoL) »
у не верьте, дело ваше личное, я всего-лишь вспомнил то что видел своими глазами
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Последний раз редактировалось minos66; 21.08.2012 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(minos66) »
Тогда как он может повлиять на результаты тестов?
... Так в чем они быстрее, что это заметно в тестах? Может просто плотность записи увеличилась и в единицу времени под головкой элементарно больше секторов пробегает и т.о. увеличивается скорость линейного чтения/записи? Может маленько время доступа уменьшили за счет более быстрого позиционера и это повлияло на скорость рандомного чтения/записи? Может в прошивке усовершенствовали алгоритм NCQ и это тоже добавило производительности? Но вот как скорость обмена данными между оперативкой и буфером диска, если эта скорость превосходит физические возможности винта по считыванию/записи информации на диск может добавить производительности винту понять не могу... Как этот параметр может повлиять на физическую скорость перемещения БМГ и скорость прохождения секторов под БМГ? Цитата
(minos66) »
Я там выше почему то SATA2 скорость 150MБ/с определил. Поправил. Естественно, пропускная способность SATA2 300MБ/с. Так что вашему винту с 160MБ/с еще есть куда развиваться. Винтов со скоростью свыше 300MБ/с не встречали часом?
Оно понятно что вам теперь интересно выкрутиться, но можете не утруждаться - мне это не нужно и можно прекратить этот процесс прямо сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Сначала узнайте у товарища, который отметил что его чёрный ВД медленне чем его зелёные - в каких именно тестах ему это показалось,
Цитата
(Marsellos) »
нормальная вообще диаграмма для WD1001FALS?
Здесь вы появились с заявлением, что Цитата
(XaXoL) »
медленне он скорее всего ..... ну и ещё по пропускной способности интерфейса против SATA 3 дисков.
Цитата
(XaXoL) »
Оно понятно что вам теперь интересно выкрутиться, но можете не утруждаться
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
minos66
вы чего-то себе напридумывали и вошли в азарт: остыньте, и если этот вопрос вам так сильно интересен - вернитесь к нему через несколько дней, и в более адекватном состоянии перечитайте что к чему я написал. Не вижу смысла засорения темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(XaXoL) »
вернитесь к нему через несколько дней, и в более адекватном состоянии перечитайте что к чему я написал.
Цитата
(XaXoL) »
медленне он скорее всего ..... ну и ещё по пропускной способности интерфейса против SATA 3 дисков.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(minos66) »
обоснуйте, как пропускная способность интерфейса может повлиять на производительность диска?
Добавлено через 1 минуту Ждём что-нибудь навроде: "пропускная способность интерфейса на уровне UDMA3 никак и нигде не может повлиять на производительность современных HDD"... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Надо полагать, что обоснование противоположного утверждения уже наготове? Вот и обоснуй противоположное...
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(minos66) »
Дык чего мне читать. Я вас цитирую -
Цитата (XaXoL) » медленне он скорее всего ..... ну и ещё по пропускной способности интерфейса против SATA 3 дисков. .Вроде ваши слова. Вот и спрашиваю - обоснуйте, как пропускная способность интерфейса может повлиять на производительность диска? А так ещё своего добавлю: неужели интерфейс SATA2 не медленее чем SATA3? Обоснуйте обратное. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(minos66) »
сдравый смысл никто не отменял - если диск физически может считывать данные с блина со скоростью условно, говоря 100MБ/с, то ) как то глубоко безразлично с какой скоростью эти данные могут потенциально быть отправлены дальше
Но для SATA это уже почти "самое то"... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(XaXoL) »
неужели интерфейс SATA2 не медленее чем SATA3? Обоснуйте обратное.
Цитата
(Smirnoff) »
Ну, как минимум, для PATA данные примитивные рассуждения не работали; ещё меньше был смысл таких примитивных рассуждений для SCSI.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(minos66) »
А что, уже есть HDD, которым пропускной способности SATA2 (300МБ/С) мало? Модельку не укажите?
Цитата
(minos66) »
Винтов со скоростью свыше 300MБ/с не встречали часом?
![]() Видал? SATA ВОСЭМ!!! Специально тестировал, перепроверял результаты! Потому и не отвечал долго! ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(minos66) »
Медленнее. Если вы переключите скажем SSD SATA3 со скоростью линейного чтения порядка 450MБ/с на порт с SATA2 вы тут же обнаружите падение скорости в тестах по этому параметру в полтора раза. Но если вы проделаете эту же операцию с HDD SATA3 со скоростью линейного чтения порядка 120MБ/с, то в тех же тестах вы ровным счетом ничего не обнаружите - как было 120, так 120 и останется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(minos66) »
SCSI стандартом корректно работает?
Цитата
(minos66) »
Она и с обычным то SATA HDD толком совладать не может
Цитата
(minos66) »
Видимо кроме SSD, для тестирования которых она собственно говоря и писалась, больше ничего не знает.
![]() Цитата
(minos66) »
Попробуйте что нибудь более привычное, например HDD Scan
Ну а вообще, если Вы не поняли, это был юмор конечно. Просто XaXoL реально не утверждал, что новые Green будут где-то быстрей старых Blak. Куда им до моего Black?!! ![]()
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 21.08.2012 в 21:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Crasher) »
а уверены, что WD1001FALS, который вообще SATAII имеет отношение к SCSI?
![]() Цитата
(Marsellos) »
А плохо или что?
Цитата
(Marsellos) »
полностью исправный с чистым СМАРТ-ом, без вибраций и треска во время работы,
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(minos66) »
Я просто что вижу о том говорю
![]() ![]() Цитата
(minos66) »
Ну если вы не в курсе, то по секрету сообщу - обычные SATA винты прекрасно работают на SCSI SAS стандарте
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(minos66) »
Так что там с тестом винта во вменяемой прожке?
Цитата
(minos66) »
обычные SATA винты прекрасно работают на SCSI SAS стандарте, причем это штатный, предусмотренный производителем вариант установки.
Цитата
(XaXoL) »
Serial Attached SCSI
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(minos66) »
Так что непонятно причем здесь хамоватая фраза
Цитата (Crasher) » Купите и протестируйте. Я разрешаю. Могу свой по сходной продать. А все что я по поводу этих цифирь (я вообще это слово так сознательно пишу) думаю и ценность представленного скрина я тоже уже охарактеризовал.