Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.05.2011, 18:51   [включить плавающее окно]   #1
Lima
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
Просто...апгрейд.

Вообщем так,решил я провести апгрейд.
На данный момент система на 775 сокете с 7200 процом в разгоне.Видео 285 от Нвидии.Знаю, что перекос системы на лицо.Но видюха в свое время досталась в полцены(халяяяваа, ну или почти).
Выбр у меня идет взять I5 1155 тот который 2300.Или же взять Phenom II X6 1090T Black Edition.
Понимаю что АМД с АМ3 это уже тупик, с другой стороны врядли буду менять и I5(так как интел поменяет сокет когда я соберусь на следующий апгрейд)
С АМД будет экономия на кулере, это порядка 1200 рэ, в то же время АМД 125 Ватт против 95 у Intela.
Дальше, есть ли смысл брать мать с поддержкой SLI?Или же ограничиться Кроссом?(Но не факт что в следующий апгрейд видюхи я буду использовать две видюхи, но хотелось бы иметь выбор).Блок питания на 750 Ватт от Термалтейка.
Уложиться хочеться от 10 до 12.(то есть если брать все..проц, мать, память 4 гига, кулер)
Буду брать все железо вот тут pc60.ru (но база у них от фцентра)
Рад буду любым аргументированным мнениям, может быть я что нибудь упустил в своих рассуждениях.

Кхм...задумался а может ну нафиг 6 ядер от АМД, может 4 ядерный феном?
З.Ы.чОрт бы попрал АМД с их бульдозером и "подождите скоро будет" ...а ведь реально жжет провести аппгрейд.
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 19:24   [включить плавающее окно]   #2
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Цитата (Lima) »
интел поменяет сокет когда я соберусь на следующий апгрейд
Не поменяет - процессоры на базе архитектуры Ivy Bridge будут использовать LGA 1155, и имея плату на базе Р/Н67 (про Z68 точно не знаю), обновив BIOS, можно будет использовать новые процессоры.
Если смотреть в сторону AMD, то тут уж явно стоит подождать еще около месяца и посмотреть что будут из себя представлять процессоры серии FX.
Вообще я бы Core 2 пока не менял - не так уж он стар, да и показывает вполне приличную производительность даже по сегодняшним меркам. Вы бы лучше уточнили свою конфигурацию.
Вобщем думайте.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 20:15   [включить плавающее окно]   #3
Lima
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
Цитата (MS2) »
Не поменяет - процессоры на базе архитектуры Ivy Bridge будут использовать LGA 1155, и имея плату на базе Р/Н67 (про Z68 точно не знаю), обновив BIOS, можно будет использовать новые процессоры.
Если смотреть в сторону AMD, то тут уж явно стоит подождать еще около месяца и посмотреть что будут из себя представлять процессоры серии FX.
Вообще я бы Core 2 пока не менял - не так уж он стар, да и показывает вполне приличную производительность даже по сегодняшним меркам. Вы бы лучше уточнили свою конфигурацию.
Вобщем думайте.
Если не против, лучше на ТЫ.
Какую конкретно уточнить конфу?А впрочем сейчас напишу все что помню.
Итак.
Мобо:MSI P-35 Neo3
Проц:Intel C2D 7200 ( разгон до 3, дальше не хочет)
Охлаждение:Турбина от Zalmana
Оператива: 4 банки , 2 по гигу, 2 по 512 (производителя не помню, но что то не дорогое.)
Видео:XFX GTX 285
Винт:Samsung HD502HJ(не быстро? но верно пашет уже два года)
БП:Thermaltake W0116RE (750 Watt)
Звук:Creative X-Fi Gamer.(на новой матери нужен слот PCI)

Откуда пришла мысль про апгрейд: падение в Battlefied BK2 до 15 фпс, что для такой видюхи скажем так стыдно.)Да еще на подходе battlefield 3.

Да ..еще монитор, стандартным разрешением 1440 на 900.

Последний раз редактировалось Lima; 29.05.2011 в 20:22.
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 20:16   [включить плавающее окно]   #4
OffyGhost
Мужской Бывалый
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Цитата
Кхм...задумался а может ну нафиг 6 ядер от АМД, может 4 ядерный феном?
4х ядер хватит. У тебя же не математический-вычислительный комплекс
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 20:26   [включить плавающее окно]   #5
Lima
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
Цитата (OffyGhost) »
4х ядер хватит. У тебя же не математический-вычислительный комплекс
Согласен.Уже почитал, что толку мне от этих двух ядер не будет, а денежная экономия, если остановлюсь на АМД будет не малой.
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 21:06   [включить плавающее окно]   #6
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Поставьте нормальную память (всю одинаковую и максимальный общем) и отыщите Core 2 Quad. А вообще апгрейд из-за проседания игрушки это по-моему как-то глупо. Да и вообще не думаю, что это из-за ЦП - у товарища на двухъядерном Athlon шестилетней давности с 9800 GT на 1680х1050 все шустро бегает.
А что касается вычислительного комплекса, так распределенные вычисления еще никто не отменял.
Играть бросайте.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 21:25   [включить плавающее окно]   #7
Lima
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
Цитата (MS2) »
Поставьте нормальную память (всю одинаковую и максимальный общем) и отыщите Core 2 Quad. А вообще апгрейд из-за проседания игрушки это по-моему как-то глупо. Да и вообще не думаю, что это из-за ЦП - у товарища на двухъядерном Athlon шестилетней давности с 9800 GT на 1680х1050 все шустро бегает.
А что касается вычислительного комплекса, так распределенные вычисления еще никто не отменял.
Играть бросайте.
Суровый ответ.
Меня мучает один вопрос, а какой апгрейд по Вашему мнению умен?
Для домашнего пользования, конечно.
З.Ы.Цена квада задрана, так что не вариант.
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 23:40   [включить плавающее окно]   #8
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Все зависит от того, что понимается под этим самым "домашним пользованием". На мой взгляд - никакой. Core 2 достаточно быстр, холоден и энергоэффективен. Сейчас по-моему нет ничего такого, на что его действительно стоило бы менять.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 13:04   [включить плавающее окно]   #9
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (MS2) »
так распределенные вычисления еще никто не отменял.
Играть бросайте.
точно!
займетесь делом! - ну например конвертированием видео - всю коллекцию в формат mkv
уже сконвертировали? сконвертируйте ещё раз!и ещё раз и ещё раз...
не забываем про музыкальную коллекцию - живо всё в лослесс формат Flac! (не забудьте запастись парочкой вместительных винтов для этого)

PS - это был сарказм...

Добавлено через 52 минуты

Lima, бульдозер действительно затянули
в принципе перейти на платформу 1155 неплохое решение - на 12к можно взять 2500К, 4Гб ДДР3 и хорошую матку на P67 и на ближайшие 3 года можно забыть о смене процессора.

с другой стороны на АМД можно сэкономить:
покупать матку ам2 ради созранения вашей ддр2 канешна не стоит.
можно взять AthlonII X4 640 (3000р), память и матку АМ3+ (от 3000р), чтобы сбалансировать систему этого будет достаточно, а позднее можно будет обновить проц до бульдозера

Последний раз редактировалось DooMnin; 30.05.2011 в 13:57.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 18:28   [включить плавающее окно]   #10
Lima
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
Мне просто не хотелось вступать во флудильню с уважаемым MS2
Про то что бросать, а что начинать.

Предложение 2500K не вписываються в сумму, потому как 12, но предел "критический".Вопрос, что значит хорошая мать на 1155(пример пжалуста).
А по АМД тоже пример матери AM3+( и насколько я понимаю не факт что бульдозер будет на ней, или факт?).
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 18:37   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Lima) »
что значит хорошая мать на 1155(пример пжалуста)
GIGABYTE GA-P67-UD3-B3 например.


Цитата (Lima) »
А по АМД тоже пример матери AM3+
Bulldozer как раз на AM3+ и станет. Вот на АМ3 скорее всего в большинстве случаев нет. А может и вообще нет.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 19:18   [включить плавающее окно]   #12
Lima
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
Цитата (Crasher) »
GIGABYTE GA-P67-UD3-B3 например.


Bulldozer как раз на AM3+ и станет. Вот на АМ3 скорее всего в большинстве случаев нет. А может и вообще нет.
Так что такое AM3+...пример можно?
Насчет примера от Гигабайт:один из вопросов, а имеет ли смысл брать слай, какие перспективы?Или все таки обойтись поддержкой кроссфайра.(но тут для меня тоже темный лес, пытался разобраться в видах кроса и слая...до конца не понял).
И я присматривался вот к такому - MSI "P67A-G45 (B3)".

Последний раз редактировалось Lima; 30.05.2011 в 19:22.
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 19:46   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Lima) »
Так что такое AM3+...пример можно?
пока только анонсы и картинки:
MSI 990FXA-GD80 и 990FXA-GD65
Плата ASUS SABERTOOTH 990FX: изображение и подробности
GIGABYTE GA-990XA-UD3 – первая плата на чипсете AMD 990X
Плата ASUS M5A99X EVO на AMD 990X для Zambezi
к стати, а нельзя сделать чтобы ссылки с 3Dnews вставлялись уже с названием статей? Или они так и вставляются, без тегов?

Цитата (Lima) »
И я присматривался вот к такому - MSI "P67A-G45 (B3)"
возможно будет несколько дороже, но актуальней взять на Z68, например Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 21:20   [включить плавающее окно]   #14
Lima
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
Цитата (Crasher) »
пока только анонсы и картинки:

возможно будет несколько дороже, но актуальней взять на Z68, например Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3
Ну анонсы это хорошо, но значит не живой.
Ха ..68 чипсет немного дороже..в два раза, практически вся сумма на апгрейд.А зачем мне топовая мать?
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 21:30   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Lima сумму упустил, значит остается вариант с P67.
А если такую - GigaByte GA-P67A-UD3-B3 rev1.0/1
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 21:38   [включить плавающее окно]   #16
Lima
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
Цитата (Crasher) »
Lima сумму упустил, значит остается вариант с P67.
А если такую - GigaByte GA-P67A-UD3-B3 rev1.0/1
То же что и я от MSI.Только дороже почему то.
З.Ы.ЧТо то я гигабайт перестал доверять. Собирал тут комп начальнику домой.Не понял почему при нагрузке на видюху переходил в ребут.Видюхи менялись, проблема осталась.Такое ощущение что было недостаточно питания(БП должно было хватать, видео не особо мощное)
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 22:02   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Lima) »
Только дороже почему то
потому, что Гига. А я вот с него добровольно не слезу.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 23:16   [включить плавающее окно]   #18
Lima
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
Цитата (Crasher) »
потому, что Гига. А я вот с него добровольно не слезу.
у каждого своя религия.
Спасибо за беседу.Вернусь с командировки буду думать
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2011, 00:39   [включить плавающее окно]   #19
RU$L
Мужской Бывалый
 
Аватар для RU$L
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Киев
Цитата (Lima) »
я гигабайт перестал доверять. Собирал тут комп начальнику домой.Не понял почему при нагрузке на видюху переходил в ребут.

Видюхи менялись, проблема осталась. ...
Лучше-бы блоки питания менялись .

Цитата
Такое ощущение что было недостаточно питания(БП должно было хватать, видео не особо мощное)
Есть такие офисно-бюджетные БП попадаются , особенно те что идут в комплекте с дешевыми корпусами ,
что комп ребутится при любых видюхах .

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Crasher) »
потому, что Гига. А я вот с него добровольно не слезу.
в смысле ?

Гига такая офигенная ?
__________________
Что сгорит - то не сгниёт .
RU$L вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2011, 07:48   [включить плавающее окно]   #20
Lima
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
Цитата (RU$L) »
Лучше-бы блоки питания менялись .

Есть такие офисно-бюджетные БП попадаются , особенно те что идут в комплекте с дешевыми корпусами ,
что комп ребутится при любых видюхах .

Вполне возможно.Раньше , лет 5 назад, даже дешевый БП тянули low-end карточки.А сейчас похоже мир становиться одноразовым с минимальным запасом прочности.
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
447

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey