![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III.
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. ATI vs Nvidia Последний раз редактировалось BioShark; 23.01.2010 в 13:11. |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Slava_27, вроде как ещё и в DMC4.
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
тут АМД лучше?
Цитата
(http://www.overclockers.ru/lab/35352_6.shtml) »
В Grand Theft Auto 4 доминируют видеокарты AMD(ATI), отрыв от конкурентов составляет 11% в номинальном режиме и 12 % после разгона видеокарт.
Цитата
(BSE) »
вроде как ещё и в DMC4.
[включить плавающее окно] #4 |
|
Slava_27, видел в каком-то обзоре, что в этой игре на картах AMD нет падения от AA, если не ошибаюсь.
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(BSE) »
видел в каком-то обзоре, что в этой игре на картах AMD нет падения от AA, если не ошибаюсь.
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 07.12.2008
|
Slava_27 ты про GTAIV ? А где там вообще АА?
А если про DMC4 - то она на 4850 летает на 8хQ, а не тока на 2хАА =) В кризисе и чистом небе очень даже сильно 2хАА снижало производительность на 4870 (800/4000) А вообще 2хАА это и не сглаживание то толком... хорошее качество начинается от 4хАА (и именно влеяние от ЕГО включения на производительность имеет решающее значение как по мне) Последний раз редактировалось Strongman; 24.12.2009 в 17:45. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Strongman) »
ты про GTAIV ?
Цитата
(Strongman) »
В кризисе и чистом небе очень даже сильно 2хАА снижало производительность на 4870 (800/4000)
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(Slava_27) »
вроде у линейки HD48xx включение 2xAA практически не снижало производительность
А вообще, это больше имелось ввиду к АФ думаю.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(M4A1) »
А вообще, это больше имелось ввиду к АФ думаю.
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 07.12.2008
|
M4A1 вот это как раз более вероятно!
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(M4A1) »
ввиду к АФ думаю
А саму ссылку сложно найти: 200+ страниц, всё же.
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Slava_27) »
вот список некоторых игр, в которых карты от AMD предпочтительней
M4A1 И ты тоже расскажи что ты там знаешь про драйверы, раз тебя тоже улыбнуло. На донкихота ссылаться опять не нужно, кстати. ![]() Буду благодарен если кто-то будет любезен объяснить мне, почему под проплаченную АМД игру DIRT2 выходит драйвер-hotfix именно для этой игры, это как так? Она ж вроде писалась под новые видеокарты от АМД, при их участии и содействии, какой еще такой хотфикс?? ![]() ![]() Последний раз редактировалось AAA868; 24.12.2009 в 18:06. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(AAA868) »
Расскажи плиз сколько ты лично видеокарт от нвидии держал в руках за последний год, сколько их натестировал, с какими неприятностями или особенностями столкнулся, что у тебя вызывает такой истерический смех фраза о том, у что у АМД драйверы оптимизированы хуже чем у нв.
2. проблем с дровами не было, но это относится и к ATI 3. уже надоело слушать всякую ерунду про проблемы с дровами от ATI, у самого карты данного производителя на четырёх компах, за три года, которые прошли после моего перехода на карты ATI проблем с дровами не встечал, с картами были иногда проблемы, но не с дровами Цитата
(AAA868) »
Буду благодарен если кто-то будет любезен объяснить мне, почему под проплаченную АМД игру DIRT2 выходит драйвер-hotfix именно для этой игры, это как так? Она ж вроде писалась под новые видеокарты от АМД, при их участии и содействии, какой еще такой хотфикс??
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину. Последний раз редактировалось Slava_27; 24.12.2009 в 18:22. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(AAA868) »
почему под проплаченную
![]()
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 24.12.2009 в 18:26. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Slava_27) »
уже надоело слушать всякую ерунду про дрова у ATI
А у меня были проблемы с драйверами для 2*5870. Незапуск, черные/синие экраны или висяки при запуске некоторых игр, неплавность воспроизведения видеоряда... устану перечислять. Че за ерунда? |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(AAA868) »
А у меня были проблемы с драйверами для 2*5870. Незапуск, черные/синие экраны или висяки при запуске некоторых игр, неплавность воспроизведения видеоряда... устану перечислять. Че за ерунда?
![]()
[включить плавающее окно] #17 |
|
Max Ader
Не нужно путать теплое с мягким, т.е. кривость с недооптимизированностью. Да, и нв и амд постоянно оптимизируют и точат дрова, это нормально. Идеальных драйверов и не существует, оно и не мудрено, ибо они крайне сложная штука и доводить их до ума нужно очень долго. Я мог понять, когда на кроссе 5870 были проблемы с масштабируемостью, не шибко высокой скоростью местами.. железо ведь новое, тут надо минимум несколько релизов драйвера чтобы все стало на места. Но что я встречал на драйверах АМД, на нв не видел никогда ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
AAA868 Ты безусловно не мог пройти мимо
![]() ![]() Цитата
(AAA868) »
M4A1 И ты тоже расскажи что ты там знаешь про драйверы, раз тебя тоже улыбнуло.
Если только, мы все кто "сидим" на картах АМД, не ставим марсианские дрова и тем самым не замечаем проблем с драйверами by AMD. Цитата
(AAA868) »
Буду благодарен если кто-то будет любезен объяснить мне, почему под проплаченную АМД игру DIRT2 выходит драйвер-hotfix именно для этой игры, это как так? Она ж вроде писалась под новые видеокарты от АМД, при их участии и содействии, какой еще такой хотфикс??
Цитата
(AAA868) »
А у меня были проблемы с драйверами для 2*5870. Незапуск, черные/синие экраны или висяки при запуске некоторых игр, неплавность воспроизведения видеоряда... устану перечислять. Че за ерунда?
Последний раз редактировалось M4A1; 24.12.2009 в 22:34. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(Valdemar) »
Качок это шутка?)
![]() Цитата
(Valdemar) »
Дрова НВ на порядок лучше оптимизированы чем АМД
![]() Вот только что открыл последнюю страницу на оверах по дровам неВидии, ничего искать не надо. http://forums.overclockers.ru/viewto...661&start=6620 Если это на порядок лучше, то сильна звыняюсь, но нам и за деньги в доплату такого не надо. Цитата
(Slava_27) »
вот список некоторых игр, в которых карты от AMD предпочтительней:
Gears of War Grand Theft Auto 4 Assassins Creed Fallout 3 Race Driver: GRID Resident Evil 5 STALKER: Clear Sky Tom Clancy: HAWX ![]() Жесть! Ты действительно в это веришь? Потому, что ты несколько не прав... Цитата
(Zevse) »
тут уж действительно, нужно несколько ревизий дров, для того чтобы стало работать как должно работать.
![]() А я и не знал и у меня с первой официальной версией уже было все гуд, а то что считал глюками дров на поверку оказалось бракованной картой.
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Kachok) »
Вот только что открыл последнюю страницу на оверах по дровам неВидии, ничего искать не надо.
http://forums.overclockers.ru/viewto...661&start=6620 Если это на порядок лучше, то сильна звыняюсь, но нам и за деньги в доплату такого не надо. ![]()
|
![]() |