Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.05.2005, 03:58   [включить плавающее окно]   #1
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
ASUS V8460Ultra + MSI KT3Ultra = глюк

Значится имеются:
видео - ASUS V8460Ultra (ЖыРаф 4 Ти4600 128 метров с памятью БГА 2,8 нс от Самсунга)
мать - MSI KT3Ultra (VIA KT333 + VT8233A)
и в итоге имею на экране изображение в виде мельтешащих полос, хотя в ДОСе и БИОСе всё путём.
(остальная конфа - БП Инвин Р300А3-1, АтлонХР 2100+ Паломино, 512 метров РАМы от самсунга одной планкой, Макстор Д740Х 80 гектар....всё и Инвиновском корпусе) В общем до моего вмешательства с целью очитски от пыли данная конфа проработала около трёх лет. После полной разборки и продувки появился такой вот косяк. Я сразу подумал, что с памятью видюхи проблемы, ну там статикой пробил...

Но не тут-то было, снимаю со стены S3 Savage4 16 Mb, ставлю - почти тот же эффект, только небольшая разница: теперь экран разбит ещё и на несколько столбцов, накладывающихся друг на друга плюс всё те же линии.... странно.

Иду к товарищу с Жирафом и остальными трофеями видеопродуции, висящими у меня на стене, представленными одной фирмой S3: Savage4 16 Mb & Trio3D2X 4 Mb. Конфа на которой проверяли: Celeron733@1100/Gigabyte 6vxe7+ (VIA ApolloPro)/256RAM/JNC 235W.....) - все видюхи отлично пашут, даже Trio3D который, я думал что давно мёртв....

Возвращаюсь домой задумчиво. Втыкаю Trio3D - всё пучком, ура, НО ни Жыраф, ни Сэвэйдж нормально не заработали, всё по прежнему, я - Разбираю систему заново, может где сзади чего-нить на матери замыкает, - ложу её на стол, подрубаю только винт, память, проц и видюхи, а и БП естественно. Копаюсь в БИОСе, шевелю видюхи, на ходу тоже, вынимаю и втавляю, вставляю но не полностью, перекашиваю их в разные стороны во всех плоскостях и под разными углами.... уже дым идёт, только из меня, а железо - всё по прежнему, никаких изменений

Внешний осмотр глючащих девайсов ничего подозрительного не выявил. В отдельности же всё рабочее. И так два дня уже голову ломаю, а отдать машину целой и невредимой ещё вчера надо было... Хэлп кто чем может. Жду ваших мыслей, советов, пожеланий, поздравлений, нареканий.... а то у меня уже фантазии не хватает.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2005, 10:19   [включить плавающее окно]   #2
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Ну ты вообще крут. Попробуй заново разобрать и собрать комп, включая вытаскивание проца из сокета, обнуление БИОСА, перетыкание планок памяти. Может у тебя кстати включено VGA Palette Snoop в БИОСЕ? Отруби его.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2005, 18:33   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
ALEX...EAM Угу, вот сборками и разборками уже третий день и занимаюсь, а толку ноль. БИОС обнулён уже неимоверное количество раз. А так же загружен со стандартными настройками (есть такая функция в нём)
Цитата (ALEX...EAM) »
VGA Palette Snoop
- знакомая штукенция, но в данном БИОСе её нет.

Принудительно выставлял АГП 1х-2х-4х, вольтаж 1,6-1,7-1,8, отключены всяческие ФастРайты и им подобные (и без них глюк сплошной), параметр AGP Comp. Driving перебрал значений двадцать (а их там уймища) - а так же комбинации этих параметров перебирались.

Перегрева никаких компонентов не замечено. Напряжения допустимые, мерял обычным чийновским цифровым мультимером везде, где это можно померять на матери и проводах БП (значения усреднённые, имеется разброс только в несколько сотых):
3,3В - 3,3
5В - 4,9
12В - 12,4
На видюхе коннектор вентиля - 12,3В

По ходу АГПшник на матери глючит. Хотя внешний вид у него здоровый, продувал его дополнительно, ковырял отвёрткой влёгкую.... но никакого эффекта

XaXoL добавил :

Вот собираюсь ещё БИОС перешить на новый версии 5.6 или 5.7 (сейчас стот 5.1, которая была изначально), точно не помню какая последняя (была у меня точно-такая же мать, только дэлюксовая с раидом и усб 2.0)
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2005, 02:03   [включить плавающее окно]   #4
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Стоит внимательно осмотреть AGP слот. И аккуратно без лишних эмоций и нагрузок кисточкой или сухой салфеточкой протереть все контакты слота. Скорее всего где-то просто нет контакта. Если резко дергали видео то могла нарушится пайка на материнке, а это сложно отследить, придется аккуратно каждый контакт пропаивать. Но это крайние меры, скорее просто почисть и если надо поправь контакты слота.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey