Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.11.2019, 16:13   [включить плавающее окно]   #61
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (9285) »
насколько знаю, если на исходнике в $BadClus имеются записи, то они клонируются и на новый носитель.
Вообще любым софтом, или как?..
Цитата (9285) »
на практике встречал как та же 7-ка тоже "подстраивалась" под уже имеющийся стиль - то есть, если на диске были разделы не выровненный по мегабайтам, то и вновь создаваемые делались выровненные по сектору.
Вот с таким поведением семёрки я лично ни разу не сталкивался.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2019, 19:41   [включить плавающее окно]   #62
9285
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для 9285
 
Регистрация: 08.02.2019
Smirnoff
Цитата
Вообще любым софтом, или как?..
Или как.
В том числе помнятся форумные случаи. когда после клонирования системы на новый диск чекдиск выдавала сообщение о наличии сбойных кластеров. Да и в настройках гхоста что то есть по этой части.
Цитата
Вот с таким поведением семёрки я лично ни разу не сталкивался.
Попробовал в виртуалке 7сп1 - поведение немного другое, хотя случился забавный косяк - подробности будут позжее. Не исключаю что подобное было в висте - точно помню что на тот момент винда на новом диске создавала разметку выровненую по мегабайтам.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2019, 01:45   [включить плавающее окно]   #63
9285
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для 9285
 
Регистрация: 08.02.2019
Ранее, при разборе одной жизненной ситуации встречался с подобным, но тогда в силу некоторых причин не было желания разбираться.
Теперь подобное "получилось" при моделировании ситуации с разбивкой разных типов.
На скриншотах видна как разметка, так и значения секторов тех или иных разделов.
1. В виртуалке под ХР диск был разбит на несколько разделов, после чего был подключён в 7-ке.
2. Удалены два логических диска в расширенном разделе.
3. В логическом разделе создаётся том.
4. Удаляется том в логическом разделе и второй раздел.
5. На нераспределенном месте создаётся том.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.png
Просмотров: 220
Размер:	51.9 Кб
ID:	56040   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.png
Просмотров: 231
Размер:	51.7 Кб
ID:	56041   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.png
Просмотров: 225
Размер:	54.5 Кб
ID:	56042   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.png
Просмотров: 214
Размер:	5.6 Кб
ID:	56043   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.png
Просмотров: 219
Размер:	48.8 Кб
ID:	56044  

9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2019, 01:51   [включить плавающее окно]   #64
9285
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для 9285
 
Регистрация: 08.02.2019
6. При попытке создания тома в расширенном разделе пишет о нехватке места.
7. После некоторого обдумывания что стало не нравится винде, было решено изменить границы расширенного раздела так, чтобы номер начального сектора был кратен 2048 ми.
8. После обновления оснастки дисков том в расширенном разделе успешно создан.
PS. Так и не понял почему в первый раз винду всё устроила, а после уже нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.png
Просмотров: 213
Размер:	42.9 Кб
ID:	56045   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.png
Просмотров: 225
Размер:	48.5 Кб
ID:	56046   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.png
Просмотров: 227
Размер:	50.6 Кб
ID:	56047  
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2019, 14:29   [включить плавающее окно]   #65
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (9285) »
не понял почему в первый раз винду всё устроила, а после уже нет
Ну... винда - она такая себе винда.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2022, 12:18   [включить плавающее окно]   #66
Edi4ka
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.12.2017
Прошу помочь исправить такую проблему:
Macrium Reflect клонировал систему на новый SSD Samsung Evo Plus 500 Gb со всеми разделами от старого диска 120 Gb.В результате получился дополнительный раздел 353 Gb.Надо соединить эти два раздела в один,то есть по емкости самого диска.Штатными средствами Windows сделать это не получается.Сторонними программами тоже.Как быть?
Edi4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2022, 18:42   [включить плавающее окно]   #67
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Edi4ka) »
Штатными средствами Windows сделать это не получается.Сторонними программами тоже
Что именно не получается то? Ошибки или что?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2022, 20:04   [включить плавающее окно]   #68
Edi4ka
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.12.2017
Цитата (garniv) »
Что именно не получается то? Ошибки или что?
Объединить системный раздел с установленной Windows и свободным пространством.Чтобы диск не был разбит на тома.Как при покупке чтобы показывал объем 465 GB.
Edi4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2022, 17:43   [включить плавающее окно]   #69
Edi4ka
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.12.2017
Вот скрин:
https://i121.fastpic.org/big/2022/12...41a6a91508.jpg
Нужно соединить диск С с не распределенной областью 353,97 GB

Последний раз редактировалось Edi4ka; 24.12.2022 в 17:47.
Edi4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2022, 22:30   [включить плавающее окно]   #70
9285
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для 9285
 
Регистрация: 08.02.2019
Edi4ka
Прикрепи картинку в расширенном режиме и удали ссылку на говносайт с кучей всплываюших окон.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2022, 23:01   [включить плавающее окно]   #71
Edi4ka
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.12.2017
Цитата (9285) »
Edi4ka
Прикрепи картинку в расширенном режиме и удали ссылку на говносайт с кучей всплываюших окон.
Вот скрин
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.jpg
Просмотров: 14
Размер:	260.3 Кб
ID:	61405  
Edi4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2022, 23:10   [включить плавающее окно]   #72
9285
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для 9285
 
Регистрация: 08.02.2019
Edi4ka
Тут как бы два варианта.
1. Самый лёгкий, но нежелательный - расширить C в управлении винды.
Диск станет динамическим со всеми вытекающими.
2. Не знаю есть ли программы по работе диска умеющие при перемещении служебных разделов корректировать в винде их функционал.
Если нет, то разбираться с назначением каждого из них и после изменений править вручную.
То есть - передвигаешь три раздела в конец диска а потом прописываешь как минимум загрузку винды (которая на шифрованном разделе) и среду восстановления которая (возможно) на каком то из двух.
А может это реликты устанавливаемых ранее виндов и какие то можно удалить.
Так что, надо разбираться для начала с назначением разделов. А то может тот раздел что в самом начале незадействован и тогда на него перенести среду восстановления. Хотя её можно и на С вмострячить.
Как вариант, в части подвижек разделов - попробуй поработать с AOMEI PartitionAssistant
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2022, 23:18   [включить плавающее окно]   #73
Edi4ka
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.12.2017
Подскажите что делать.Уже в конец запутался.В системнике стоят 2 SSD.Один SATA на 240 GB,другой м2 на 500 GB.На обоих делал клон системы со старого SATA SSD на 120 GB.В биосе выставляю загрузку с Kingston (240 GB).комп показывает системным диск от Samsung (500 GB). Первоначально хотел клонировать систему на Samsung.Но тут "петрушка" с разделами получилась.как вернуть полную емкость диска?Чтобы не было множества разделов,а был только один.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (9285) »
Edi4ka
То есть - передвигаешь три раздела в конец диска
C AOMEI PartitionAssistant пробовал.Не получается.
Edi4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2022, 00:16   [включить плавающее окно]   #74
9285
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для 9285
 
Регистрация: 08.02.2019
Edi4ka
Если у тебя только одна винда, то удалить все лишние служебные разделы.
PS. А зачем у тебя файл подкачки на террабайтнике?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2022, 07:05   [включить плавающее окно]   #75
Edi4ka
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.12.2017
Цитата (9285) »
Edi4ka
PS. А зачем у тебя файл подкачки на террабайтнике?
И правда зачем? Убрал.
AOMEI Partition Assistant 9.0 скачал с ключом и все получилось,бесплатная версия не давала этого сделать (исправил пространство).Спасибо за помощь.
Edi4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2022, 09:08   [включить плавающее окно]   #76
Edi4ka
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.12.2017
Проблема теперь в другом на рисовалась: при отключении Samsung (500 GB) m2(вытащил из слота) система на Kingston (240 GB) не запускается.В биосе в приоритете загрузки он на первом месте.В чем причина?Я же клонировал систему на этот диск.
Edi4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2022, 18:09   [включить плавающее окно]   #77
Edi4ka
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.12.2017
Еще раз убеждаюсь что клонирование системы полная ерунда.Старый диск наверняка был с ошибками.В результате на новом диске все работает через пень-колоду.Придется ставить систему заново с чистого листа.
Edi4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2022, 22:16   [включить плавающее окно]   #78
9285
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для 9285
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (Edi4ka) »
бесплатная версия не давала этого сделать
Ложь.
Цитата (Edi4ka) »
Проблема теперь в другом на рисовалась
Ну так загрузчик то на 500-ке.
Цитата (Edi4ka) »
Еще раз убеждаюсь что клонирование системы полная ерунда.
Неверный вывод. В умелых руках, очень даже хорошая штука.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2022, 23:08   [включить плавающее окно]   #79
Edi4ka
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.12.2017
Цитата (9285) »
Ложь.

Ну так загрузчик то на 500-ке.

Неверный вывод. В умелых руках, очень даже хорошая штука.
Так подскажите что делать,я же не такой ас как вы.
Edi4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2022, 23:11   [включить плавающее окно]   #80
Edi4ka
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.12.2017
Вот про загрузчик читал.Пробовал что-то исправить.До конца не разобрался.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cmd 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	210.4 Кб
ID:	61407  
Edi4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey