![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Что лучше - БП с аPFC или UPS? если напряжение скачет
У кого какие соображения, рекомендации, пожелания? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
garniv
и моя так же подумаль, что в идеале оно так. Но вот эээм сомневаюсь что человек раскошелится на такую штуковину... И вот я думаю как бы что сделать с его компом, который уже раз сгорал (правда я не знаю точно из-за чего, ибо комп в глаза не видел, и даже не знаю примерной конфигурации). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Смотря в чём нестабильность проявляется - если пропадания напряжения, пусть и кратковременные, или падения/скачки напряжения небольшие 185-250 В или же падения/скачки более значительные или же сочетания.
Исходя из этого и выбирать. Самый простой и в среднем надёжный вариант - это UPS с AVR. Положим, окажется, что свет ещё и пропадает, тогда будут предъявы почему стабилизатор купили, а он не спасает в таких случаях.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Keper это да, надо ещё узнать что там к чему, а то по телефону как-то оно непросто догадаться ))
Добавлено через 2 минуты хотя если Цитата
(Keper) »
пропадания напряжения, пусть и кратковременные
Последний раз редактировалось XaXoL; 14.03.2010 в 13:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 23.10.2008
|
А моя не только подумать но и реализовать майн голубой мечта. Проще говоря, меня забодали скачки в сети (дом не новый, все сплитов и др. элетрофуфло нацепляли), я подобрал такой БП с АФПС, который дружить с УПС (см. майн конфиг). Так что защита у меня двойная, фиг пробьешь. А вот стабилизатор АРС меня не спасал, так как проседания напруги до 130 вольт (и не кратковременные) бывали, да и до 70 вольт в течение 3-5с иногда бывало.