Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.06.2015, 00:05   [включить плавающее окно]   #1
danillius
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2015
Курсор не успевает за мышью (плывет как по клею)

Вопрос такой. Собрал системник. Все вроде хорошо, но движение курсора мышки как будто по клею. Не только в играх но и на рабочем столе. Ощущения разные. В некоторых играх аж полсекунды курсор догоняет мышь. В общем невозможно ни работать, ни тем более играть. очень тяжело объяснить ощущения - мзг отказывается принимать адекватно информацию о перемещении руки и поступающей информацией из глаз. На рабочем столе еле заметно, но ощущения есть.
Мышь roccat kone pure. На буке леново работает в идеале. Дрова переустанавливал. Температура 30гр. Проц и система не грузятся. Вирусов нет. Загрузку проца на 90% не ощущаю, только в тестах вижу, на мышь никак не влияет.
иногда при сбросе настроек драйверов или переключении режимов чувствительности мыши вроде отпускает, но появляется снова незаметно. Грешил на мышь, так как она хондрит при прокрутке колеса. Крутишь вниз страницу, а она нет нет да и подкинет вверх, и наоборот. Так везде. Потом поменял мыши. Сноута поставил безродного беспроводного китайца, а в него воткнул Roccat. Ситуация та же.
Еще грешу на монитор. 1й раз столкнулся с 4к дисплеем. Может из-за него? Поставил в игре разрешение 1080р - не помогло.
danillius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2015, 09:04   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
danillius, начнем с самого простого - что за версия ОС у Вас установлена? Имеется ввиду её семейство (WXP, Vista, 7 и т.д.) и оригинальность.

Ну и посмотрите в свойствах, все ли у Вас там в порядке.

__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2015, 09:28   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
danillius
Попробуй DPC Latency Checker и LatencyMon http://tools4dj.com/tips/optimize_yo...roduction.html
Все в зеленой зоне?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2015, 13:47   [включить плавающее окно]   #4
danillius
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2015
Цитата (garniv) »
danillius
Попробуй DPC Latency Checker и LatencyMon http://tools4dj.com/tips/optimize_yo...roduction.html
Все в зеленой зоне?
Я в шоке




Цитата (garniv) »
danillius
Ссылки не открываются
перезалил

Последний раз редактировалось danillius; 26.06.2015 в 14:24. Причина: Перезалил скрины
danillius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2015, 13:55   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
danillius
Ссылки не открываются
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2015, 23:44   [включить плавающее окно]   #6
danillius
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2015
Фото я вижу, а остальные нет. СТранно. Ну да ладно. Переустановил систему, но еще не проверил. Завтра отпишусь.
Согласно вышеприведенных программ у меня не компьютер а труп (хуже чем мой феник 5ти летней давности). Латентность 1000. Во второй проге все красное. Это суммарно. По драйверам примерно 0.34 мс у первых 3-5 драйверов. в основном сетевые.
danillius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2015, 00:11   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (danillius) »
По драйверам примерно 0.34 мс у первых 3-5 драйверов. в основном сетевые
Значит с ними и нужно экспериментировать в первую очередь Или с чем-то общим и специфичным для них...
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2015, 00:14   [включить плавающее окно]   #8
danillius
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2015
Цитата (garniv) »
Значит с ними и нужно экспериментировать в первую очередь Или с чем-то общим и специфичным для них...
Посмотрим завтра что за бред. Если переустановка не помогла, то я полностью расстроился в интел и вьюсоник. На них только грешить приходится
danillius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2015, 00:20   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (danillius) »
Если переустановка не помогла
Если ты поставил точно такой же набор софта и драйверов - то с большой вероятностью получишь тоже самое.

Цитата (danillius) »
я полностью расстроился в интел и вьюсоник
А каким боком они относятся к сетевым драйверам?

//для скриншотов используй www.itmages.com
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2015, 00:24   [включить плавающее окно]   #10
danillius
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2015
Цитата (garniv) »
Если ты поставил точно такой же набор софта и драйверов - то с большой вероятностью получишь тоже самое.


А каким боком они относятся к сетевым драйверам?

Добавлено через 43 секунды

//для скриншотов используй itmages.com
Смысл в том что бук леново на этой же системе. До этого был феном 925 тоже на этой системе. Все одинаковое кроме железа. Бук в той же сети. Бук понятное дело проще по железу чем комп. Но что на буке, что на древнем компе все летало. Тут тоже все летает - кроме мышки
danillius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2015, 00:28   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (danillius) »
Все одинаковое кроме железа.
Разные железки = разные драйверы В общем завтра разберешься что там к чему)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2015, 00:32   [включить плавающее окно]   #12
danillius
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2015
Цитата (garniv) »
Разные железки = разные драйверы В общем завтра разберешься что там к чему)
Вот вот, и как с этим бороться? Очень неприятно на душе, потратить полторы тыщи евро на комп у которого мышь тормозит ))))) В игры я теперь играю на мертвом буке. Даже жена, далекая от компов, почувствовала что он тупой.
danillius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2015, 12:11   [включить плавающее окно]   #13
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Цитата (danillius) »
Переустановил систему,
Проверяли мышь на системе без софта и на других usb разъемах?
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2015, 21:58   [включить плавающее окно]   #14
danillius
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2015
Цитата (weertt) »
Проверяли мышь на системе без софта и на других usb разъемах?
Да, проверял. На чистой системе. На всех usb. Не в мыше дело точно.
Цитата (Igor-Igor) »
Попробуйте отключить режим "Быстрая загрузка".
Не помогло.
Итак. Что имеем. Система чистая и обновленная. Мыша ведет себя так же.
Посоветовали поставить LatencyMon для диагностики кто и чего тормозит. Почти все в красной зоне. Какие показатели должны быть я не знаю. Однако внешне при запуске программ и работе комп не тормозит. Только мышь.........,
Картинки на форум сюда не грузятся. Загрузил на
//для скриншотов используй www.itmages.com
http://itmages.com/image/view/2679786/c75496ea
http://itmages.com/image/view/2679786/c75496ea
http://itmages.com/image/view/2679831/006a893f

От видео с этим бредом https://youtu.be/1-8HQYr0lLU

Последний раз редактировалось danillius; 27.06.2015 в 22:18.
danillius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2015, 17:25   [включить плавающее окно]   #15
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
danillius
несколько вопросов.
- ОС лицензионная?
- На вашем видео, что на мониторе, игрушка или раб.стол?
Некоторые соображения.
-Создается впечатление, что образовалась "линия задержки" видеокарта-мышь-монитор. То есть видеокарта не успевает отработать все перемещения мыши и отобразить на мониторе с фактурой фона раб.стола\игрушки. Попробуйте поставить минимальное разрешение экрана и посмотреть есть ли тормоза.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2015, 17:34   [включить плавающее окно]   #16
danillius
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2015
Цитата (weertt) »
danillius
несколько вопросов.
- ОС лицензионная?
- На вашем видео, что на мониторе, игрушка или раб.стол?
Некоторые соображения.
-Создается впечатление, что образовалась "линия задержки" видеокарта-мышь-монитор. То есть видеокарта не успевает отработать все перемещения мыши и отобразить на мониторе с фактурой фона раб.стола\игрушки. Попробуйте поставить минимальное разрешение экрана и посмотреть есть ли тормоза.
1. Чистая сборка. Верификация пройдена. кмс активатор
2. Это для наглядности World of tanks. На 4к разрешении. На 1080р немного лучше. Но все же тормозит. В ведьмаке 3 еще хуже. На рабочем столе тоже такое есть но по видео не понятно, ощущается только вербально-тактильно
3. Я думаю что видеокарта очнь даже успевает, а вот монитор отобразить не очень. В фотошопе такой же бред. Когда кистью рисуешь то полсекунды догоняет курсор.
4. Попробую HDMI провод поставить
danillius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2015, 17:41   [включить плавающее окно]   #17
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
danillius
без обид, но пункт П.1 первый он же последний. Пока не закрыли тему ставьте минимальное разрешение и на РАБОЧЕМ СТОЛЕ тормозит мышь или нет.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2015, 17:53   [включить плавающее окно]   #18
danillius
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2015
Цитата (weertt) »
danillius
без обид, но пункт П.1 первый он же последний. Пока не закрыли тему ставьте минимальное разрешение и на РАБОЧЕМ СТОЛЕ тормозит мышь или нет.
Да ладно... тут все на лицензиях? Или Вы считаете что если активатор стоит, то я недочеловек и разобраться в моей проблеме не нужно? Или все же поставить 1080р на 4к монитор и наслаждаться? А смысл тогда 4к монитора? Не успевает видеокарта? Бред... R9 290x...не успевает. Зачем тогда такое выпускают?
Пусть закрывают тогда тему. Очередная беспомощность.

P.S. прошу ответить владельцев любых 4к мониторов. Остальные советы бесполезны. Можно в личку.

Добавлено через 8 минут

Цитата (XitrLIS) »
процесор утебя конечно тоже от амд и накопитель HHD на 5500 оборотов и 4гб оператички..тогда логично что проблемы на 4к (3840 × 2160) разрешениях
Господин хороший, там кнопочка есть с мониторчиком внизу справа и написан конфиг моего компа.
danillius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2015, 18:01   [включить плавающее окно]   #19
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
4. Попробую HDMI провод поставить
а смысле..а сейчас как тогда подключено ?
Цитата (danillius) »
Зачем тогда такое выпускают?
покупатель готов брать вот и делают
и да для игр на 4к радеона 9 серии мало (хотя если снижать настройки графики)
Цитата
ViewSonic VX2880ML

Оптимальное разрешение: 3840 x 2160 (30Hz)
кстати ты там случаем не 50-60 поставил ? как на обычном мониторе
.

P.S.
биос материнской платы обновлял на актуальный ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 28.06.2015 в 18:10.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2015, 18:04   [включить плавающее окно]   #20
danillius
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2015
Цитата (XitrLIS) »
покупатель готов брать вот и делают и да для игр на 4к радеона 9 серии мало
А Вы откуда такое знаете? юзали девятку? да на 4к? она выписывает положенные ей кадры со всей отдачей, на максимальных настройках. Ейза это 5+. А вот мышь отрисовать не может. Это дело не в карте
Обновлено все, от биоса до дров на монитор, карты, чипсет, мышь и т.д. Я же не просто так вопрос задал. Я тоже кой какое имею представление о компах, однако с 4к 1й раз
Подключено через DP
danillius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
мышь, тормозит

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey