Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.04.2013, 22:16   [включить плавающее окно]   #1
romaches
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2013
Прошу помощи. Проблема с Windows 7 Ultimate sp1, MSDN.

После установки винды через разные промежутки времени начинает виснуть проводник... При входе в "Мой компьютер" не отображаются диски, написано "папка пуста". Где адресная строка - надпись "расчёт элементов"... Если всё таки войти на локальные диски (другим путем), то папки и исполняемые, видео и др. файлы остаются без значка. Комп жестко тупит. Помогает только перезапуск перезагрузка. Но через какое-то время опять это повторяется. Тоже самое происходит и в безопасном режиме. Может быть дело в какой-то службе? Буду очень признателен за подсказки.
romaches вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 22:24   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Посмотри журналы системы - что там пишется интересного
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 22:33   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (romaches) »
После установки винды через разные промежутки времени начинает виснуть проводник...
Т.е., сразу после установки? Тогда крайне интересна конфигурация компьютера.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 00:17   [включить плавающее окно]   #4
romaches
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2013
Цитата (Ariny) »
Т.е., сразу после установки? Тогда крайне интересна конфигурация компьютера.
Ну как сразу, через пару дней.
Celeron Dual Core T3300 2 Ghz
ОЗУ 2Gb
romaches вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 00:25   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (romaches) »
Ну как сразу, через пару дней.
А много софта Вы установили за эту пару дней? И какого?
Цитата (romaches) »
Celeron Dual Core T3300 2 Ghz
ОЗУ 2Gb
Такое летать не будет, но более-менее нормально работать должно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 12:30   [включить плавающее окно]   #6
romaches
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2013
Цитата (Ariny) »
А много софта Вы установили за эту пару дней? И какого?
Такое летать не будет, но более-менее нормально работать должно.
Установил Windows 7 Manager и почистил реестр. Но когда раньше чистил им прежнюю версию винды (не MSDN) то все было нормально, вот и сейчас думаю, что это не из-за него.
romaches вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 12:49   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (romaches) »
Установил Windows 7 Manager и почистил реестр.
Тогда сделайте откат. Или переустановите и не чистите реестр.
И зачем чистить реестр на свежей ОС?
Цитата (romaches) »
думаю, что это не из-за него
Если не из-за него - значит железо.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 12:55   [включить плавающее окно]   #8
romaches
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2013
Кажется я знаю причину.
Сейчас кое-что проверю и отпишусь.

Добавлено через 27 минут

Пока искал решение в google наткнулся на такую же проблему в "ответах и вопросах" на mail.ru, и там какой-то умник посоветовал утилиту AVZ. А я решив, что хуже не будет воспользовался. Теперь на компе все серое и квадратное - да производительность возможно чуть выше, но мне это не нравится. По ходу накрылся драйвер Aero или что-то там связанное с видеодрайвером.
Короче придется возобновлять систему из образа. Пока не смогу узнать исправил ли я проблему. НО я считаю, что проблема заключается в программе Acronis True Image Home 2013 и надо заменить библиотеку ti_managers_proxy.dll.
Заменил - все работает четко и я не думаю что это из-за AVZ.
Когда восстановлю систему до прежнего состояния - обязательно напишу что и как.
А пока всем спасибо за Ваши идеи и желание помочь.
romaches вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 13:29   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (romaches) »
я считаю, что проблема заключается в программе Acronis True Image Home 2013
А вот нафига она тебе вообще сдалась установленной на компьютере? Ещё на загрузочной флешке я понимаю её полезность (но тоже - не для каждого юзера), но устанавливать-то её зачем?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 13:33   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (romaches) »
НО я считаю, что проблема заключается в программе Acronis True Image Home 2013
Вот ведь... Я же спрашивала:
Цитата (Ariny) »
А много софта Вы установили за эту пару дней? И какого?
Acronis что, не софт по-Вашему?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 14:06   [включить плавающее окно]   #11
romaches
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2013
Цитата (Ariny) »
Вот ведь... Я же спрашивала:
Acronis что, не софт по-Вашему?
М-да... Но Acronis был установлен где-то почти месяц назад, а проблемы начались 4-5 дней назад. Я на него и не думал.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Smirnoff) »
А вот нафига она тебе вообще сдалась установленной на компьютере? Ещё на загрузочной флешке я понимаю её полезность (но тоже - не для каждого юзера), но устанавливать-то её зачем?!.
С одной стороны да, это так. НО с другой - как создавать рабочие образы не установив её.
Для меня она - как раз то, что нужно. Зачем постоянно при каждой установке винды парится с дровами и утилитами и её настройкой, а так раз и всё готово за 10 минут.
romaches вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 14:15   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (romaches) »
Но Acronis был установлен где-то почти месяц назад
Ещё веселее.

Цитата (Ariny) »
Цитата (romaches) »
После установки винды через разные промежутки времени начинает виснуть проводник...
Т.е., сразу после установки?
Цитата (romaches) »
Ну как сразу, через пару дней.
Так когда же была установлена Windows?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 14:23   [включить плавающее окно]   #13
romaches
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2013
Цитата (Ariny) »
Ещё веселее.

Так когда же была установлена Windows?
Ну так бывало, что через 5 дней, через 3 дня, спустя неделю, а на этот раз месяц.
Да ладно Вам, не придирайтесь к словам. Я же не стал бы попусту людям парить мозги
romaches вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 14:38   [включить плавающее окно]   #14
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (romaches) »
НО с другой - как создавать рабочие образы не установив её.
А что, для создания образа обязательно ее устанавливать?
Цитата (Smirnoff) »
на загрузочной флешке я понимаю её полезность
У меня тоже на загрузочной флешке.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 14:44   [включить плавающее окно]   #15
romaches
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2013
Добавлено через 24 минуты

Цитата (Mr.Grey) »
А что, для создания образа обязательно ее устанавливать?

У меня тоже на загрузочной флешке.



У Вас загрузочная флешка с Acronis Disk Director 11, True Image 2012, Paragon Partition Manager 11?
Или посоветуете что-то получше?????

Последний раз редактировалось romaches; 04.04.2013 в 15:10. Причина: ошибся
romaches вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:18   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (romaches) »
а так раз и всё готово за 10 минут.
Ага, а встроенными-то средствами семёрки образ делается 100500 минут, да?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:40   [включить плавающее окно]   #17
romaches
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2013
Цитата (Smirnoff) »
Ага, а встроенными-то средствами семёрки образ делается 100500 минут, да?!.

Не хочу спорить. - это глупо. Я высказал свою точку зрения. Видимо ваша с ней не совпадает. Не будем из этого делать слона.
romaches вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 16:53   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (romaches) »
Я высказал свою точку зрения.
Три модератора тоже уже высказали; вот такую точку зрения:
Цитата (Mr.Grey) »
для создания образа обязательно ее устанавливать?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 17:10   [включить плавающее окно]   #19
romaches
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2013
Цитата (Smirnoff) »
Три модератора тоже уже высказали; вот такую точку зрения:

Так я и не пропустил это сквозь уши. Сейчас создаю загрузочную флешку. Был бы благодарен за какой-то совет.
Если бы можно было, я показал бы какую делаю.
Но ссылки нельзя ведь выкидывать в сообщениях, да?
Не знаю, может есть что-то по-лучше.
romaches вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 17:20   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (romaches) »
Но ссылки нельзя ведь выкидывать в сообщениях, да?
Можно, если ссылка напрямую относится к теме.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey