Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.04.2007, 22:17   [включить плавающее окно]   #1
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
saphire radeon x1600 pro advantage 256 mb

у меня проблема с моей видюхой !низкая производительность даже в не требовательных играх есть тормоза (fifa 07)
на тесте Video Card Stability Test выдаёт 290 фпс как я понял для моей видюхи это плохо!

дело в видокарте или в системе/дровах ????

P.S видеокарте месяц всего
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2007, 22:40   [включить плавающее окно]   #2
-=G.F.=-
Мужской Опытный
 
Аватар для -=G.F.=-
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Культурня столица
Flash92 Измерь производитнльность в 3DMark 03.
__________________
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
-=G.F.=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2007, 22:58   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Flash92
Цитата
дело в видокарте или в системе/дровах ?
Ну так, сообщать надо конфигурацию компьютера и версию драйверов...
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 13.04.2007 в 00:01.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2007, 22:15   [включить плавающее окно]   #4
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Home Edition
Пакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера F-2BFF7B930CF14
Имя пользователя Владелец
Вход в домен [ TRIAL VERSION ]
Дата / Время 2007-04-13 / 22:11

Системная плата:
Тип ЦП Intel Celeron D 330, 2680 MHz (20 x 134)
Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000(-G) v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS Award Modular (11/03/04)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Дисплей:
Видеоадаптер RADEON X1600 Series Secondary (256 Мб)
Видеоадаптер RADEON X1600 Series (256 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon X1600 Pro (RV530)
Монитор Samsung SyncMaster 740B/740T (Digital) [17" LCD] (HMCY808211)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Creative Audigy 4 (SB0610) Sound Card
Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
Контроллер хранения данных SCSI/RAID Host Controller
Контроллер хранения данных VAXSCSI Controller
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель HDS722580VLAT20 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-4550A (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель PL5806N BLC394B SCSI CdRom Device
Оптический накопитель SX4534U ZHF114R SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 2428 Мб (749 Мб свободно)
Общий объём [ TRIAL VERSION ]

Ввод:
Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь PS/2-совместимая мышь
Игровой контроллер Драйвер PC-джойстика Microsoft

Сеть:
Первичный адрес IP [ TRIAL VERSION ]
Первичный адрес MAC 00-80-48-29-89-CB
Сетевой адаптер Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (192. [ TRIAL VERSION ])
Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface (192. [ TRIAL VERSION ])

Периферийные устройства:
Принтер Lexmark Z600 Series
Принтер Microsoft Office Document Image Writer
Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]
Контроллер USB2 Intel 82801EB ICH5 - Enhanced USB2 Controller [A-2/A-3]

DMI:
DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc.
DMI версия BIOS F1
DMI производитель системы
DMI система
DMI системная версия
DMI системный серийный номер [ TRIAL VERSION ]
DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI системная плата 8IPE1000-G
DMI версия системной платы x.x
DMI серийный номер системной платы [ TRIAL VERSION ]
DMI производитель шасси
DMI версия шасси
DMI серийный номер шасси [ TRIAL VERSION ]
DMI Asset-тэг шасси [ TRIAL VERSION ]
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 4 /
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2007, 22:25   [включить плавающее окно]   #5
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Ariny сама напросилась
Flash92 сходи по ссылке "панель управления -> профайл" и там заполни конфигурацию компьютера полностью. Возможно, что у тебя конфликты с устройствами или блок питания слабый...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 09:33   [включить плавающее окно]   #6
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Flash92 это ты только по Video Card Stability Test делаешь выводы? В каких играх и при каких настройках тормозит?
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 12:47   [включить плавающее окно]   #7
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
кроме игр всё нормально!

тормозит fifa 07 nba live 07 хотя с моей конфигурацией дожна летать!

блок питания 280 ват!не хватает?

Flash92 добавил :

заполнил в профайле что смог!надеюсь этого достаточно
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 13:27   [включить плавающее окно]   #8
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Flash92, какие тормаза? В каком месте? Постоянные или нет?
Активность винчестера во время тормозов наблюдается?
Какое разрешение используешь?
Используешь вертикальную синхронизацию, анизотропную фильтрацию и полноэкранное сглаживание? С какими параметрами?

Fakir добавил :

И давай по активнее, помогай нам, а то мы из тебя уже третий день пытаемся нужную информацию вытащить.
Почитай Загадочное снижение производительности в играх
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 13:56   [включить плавающее окно]   #9
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
тормоза в nba live 07 непостоянные чаще всего пояляются после того как бросил по кольцу и начинается борьба за отскок (1280 1024 фильтрация анизотропная и синхронизация вертикальная включены в самом прииложении)

в fifa 07 притормаживает при пасах на длинные расстояния (разрешение 800 на 600 детализация средняя) при большем разрешении тормоза постоянные и невыносимые

при тормозах комп как-то кряхтит через где-то кадждые 3 секунды

Flash92 добавил :

может перегрев или блок питания не тянет??
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 14:01   [включить плавающее окно]   #10
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Flash92 С задней стороны видеокарты есть разъем доп.питания. Оно подключено?

vow добавил :

Цитата (Flash92) »
может перегрев
скорее всего нет. Но можешь сам проверить температуру при прогоне теста ATITool (весит около 1Мб поищи либо в нашем файловом архиве либо на оверах)
Цитата (Flash92) »
при тормозах комп как-то кряхтит через где-то кадждые 3 секунды
похоже на своп.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 14:09   [включить плавающее окно]   #11
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
подключено(так без этого она к блоку битания не подключена и не работает как я понял)

Flash92 добавил :

тупой вопрос наверно но что такое своп?
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 14:10   [включить плавающее окно]   #12
-=G.F.=-
Мужской Опытный
 
Аватар для -=G.F.=-
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Культурня столица
Flash92 ИМХО,это БП не хватает.
vow Ты как считаешь?
__________________
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
-=G.F.=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 14:12   [включить плавающее окно]   #13
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Flash92 не понял? Подключено или нет? С картой должен специальный переходник идти и ты через него должен был подключить 4-пиновый молекс от блока питания к карте.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 14:15   [включить плавающее окно]   #14
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
65 градусов в atitool

Flash92 добавил :

подключено .я из коробки с картой взял спец провод и подключил к бп
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 14:30   [включить плавающее окно]   #15
-=G.F.=-
Мужской Опытный
 
Аватар для -=G.F.=-
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Культурня столица
vow Я под "Ктиайским" имею ввиду БП типа "Codegen","Sparkman" и т.д.
280W,ИМХО,маловато.
__________________
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
-=G.F.=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 14:49   [включить плавающее окно]   #16
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
я попробую другой бп!но если дело не в нём что ещё может быть?

p.s надеюсь видюха технически исправна ?
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 17:18   [включить плавающее окно]   #17
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
-=G.F.=-, vow, может я чего то не знаю, так объясните нам с Flash92 пожалуйста, как нехватка питания может влиять на производительность компьютера? Если можно со ссылками на источник информации, я хочу устранить белое пятно в моих знаниях.

Flash92, а тебе рекомендую почитать Очень плохие показатели производительности Pc во всём и обратить внимание там, где говорят о режиме PIO.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2007, 13:42   [включить плавающее окно]   #18
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Flash92) »
что такое своп?
Flash92, Своп – это виртуальная память или файл подкачки, когда Windows памяти не хватает, она начинает освобождать память и сбрасывает в файл подкачки, то что ей в данный момент не нужно.
Цитата (Flash92) »
при тормозах комп как-то кряхтит через где-то кадждые 3 секунды
Кряхтение может означать работу винчестера, то есть работу со свопом, Windows со свопом работает всегда, сколько бы памяти в системе не было, но не у всех при этом наблюдаются тормоза. По этому я рекомендовал тебе обратить внимание на то, не в режиме ли PIO у тебя работает винчестер.
Так же не понятно в каком режиме у тебя работает AGP шина.
Какой прогой ты делал отчёт об конфигурации компьютера? Может эта прога нам расскажет ещё что нить.
Ещё может загружать процессор, проги которые загружаются по умалчиванию вместе с Windows.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 15.06.2007 в 12:20.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2007, 14:34   [включить плавающее окно]   #19
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
вообщем я конкретно запутался в моих проблемах!

поставил я другой бп F1 520 W и проблемы все остались !может надо сделать что-то ещё? как определить режим PIo у меня или нет?

прогой пользовался EVEREST Ultimate Edition!только она была не зарегена и не давала полной инфы!

успокойте меня пожалуйста видюха не полетела ???

Последний раз редактировалось Flash92; 15.04.2007 в 14:36.
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2007, 15:14   [включить плавающее окно]   #20
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Flash92) »
успокойте меня пожалуйста видюха не полетела ???
Успокаиваю, а думаю проблема чисто программная.
Ты читаешь ссылки каторые я даю, просто мне не охота писать то что уже написано. Про то как правильно подключить винчестер в Долгая загрузка ХР (читал посты, начал свой), конкретно про режим PIO в Как включить uDMA для W2K и XP

Fakir добавил :

сейчас сам почитал, вторую ссылку я тебе зря дал… ориентируйся по первой ссылки.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey