Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.07.2008, 16:18   #1
Zorn
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Zorn
 
Регистрация: 10.07.2003
Адрес: СПб
Question Asus P5QL-E и MB Asus P5Q

Серия P5Q на сайте Asus

Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10)

Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ

При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда:
XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
__________________
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо...

Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56.
Zorn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2008, 16:57   [включить плавающее окно]   #141
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Alight) »
Но для более-менее серьезного разгона без плясок с бубном не годиццо
Кулер на кронштейне замечательно справляется с поставленной задачей.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2008, 17:16   [включить плавающее окно]   #142
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
ну дык.. Это уже нюансы)
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2008, 03:19   [включить плавающее окно]   #143
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Alight) »
которую еще хрен ототрешь оттуда
Бензин - универсальный сжигатель жира! и асусовско-гигабайтовской термогадости.
Цитата (Alight) »
Но для более-менее серьезного разгона без плясок с бубном не годиццо
В наше время почти всё нужно доводить напильником...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2008, 12:26   [включить плавающее окно]   #144
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
бензина да - зер гут

Цитата (Smirnoff) »
Когтём на большом пальце всё легко снялось...
хороший коготь но я предпочитаю заострёнными вручную зубочистками - ибо не нравится мне чистить после этого под когтями

Цитата (Alight) »
Но для более-менее серьезного разгона без плясок с бубном не годиццо
вот ещё, нашли мне пляски с бубном... обычная рутинная ситуация, постоянно с бубном пляшет вон малефикфэсс
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2008, 23:45   [включить плавающее окно]   #145
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
У меня появилась проблема: двойной старт со сбросом настроек биоса при перезагрузке из винды! Такая фигня происходит не каждую перезагрузку. Т.е. делаю перезагрузку, комп выключается, через несколько секунд сам включается и необходимо настроить биос, т.к. все значения сброшены на дефолт (даже время). Биос сегодня поставил самый последний, проблема была и на старой версии и на новой. Какие будут соображения?
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 08:15   [включить плавающее окно]   #146
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (rus) »
Какие будут соображения?
Переразгон, скорее всего. Но попробуйте батарейку поменять.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 15:07   [включить плавающее окно]   #147
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Кулер на кронштейне замечательно справляется с поставленной задачей
Только не с таким радиатором, как на P5Q: его нужно продувать обязательно вдоль m/b, но снизу будет мешать видео а сверху - кулер на CPU; так что или кулер традиционного типа на CPU или замена радиатора...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 12:45   [включить плавающее окно]   #148
vmghost
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2008
Exclamation

Есть проблема со свежеприобретенной P5QL-E - категорически не ставятся Винды на RAID-0, все пляски с бубном сводятся к одному из трех результатов на этапе копирования установщиком файлов на хард (после выбора раздела для установки):
- инсталлятор сообщает, что не может скопировать iaStore.sys;
- глухой зависон (даже на ресет не реагирует);
- стоп-ошибка 0x000000D1 (0x00000034, 0x00000002, 0x00000000, 0xF72084A6) iaStore.sys

Кто-нибудь ставил винды на RAID на этой материнке? Поделитесь опытом!!! А то в тупике, то ли в сервис тащить, то ли так жить... В остальном претензий нет, на одиночный хард ставится и работает нормально...
vmghost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 13:19   [включить плавающее окно]   #149
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vmghost) »
ставил винды на RAID на этой материнке?
Ставил, правда на RAID1, но это не принципиально...
Память потестируй и попробуй заменить на другие планки.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 13:32   [включить плавающее окно]   #150
vmghost
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2008
Первое, что сделал... В наличии 2 планки по пол гига и 2 - по гигу, в списке совместимости присутствуют. Испробовал все возможные сочетания, в том числе и в одноканальных режимах. Частоты и тайминги загрублял. Толку - ноль...
vmghost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 16:25   [включить плавающее окно]   #151
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
vmghost а без рэйда винда встайт?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 16:37   [включить плавающее окно]   #152
vmghost
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2008
Да, без рейда проблем нет...
vmghost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 16:40   [включить плавающее окно]   #153
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
а БИОС поновее/старее не прошивали?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 16:47   [включить плавающее окно]   #154
vmghost
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2008
Естественно, сейчас зашит последний - 801 (если не ошибаюсь), с обещанием "улучшенной совместимости с памятью" (На которую все-таки грешу). Сегодня набрал в офисе кучу всевозможных планок, ночью еще пасьянсы пораскладываю...

vmghost добавил :

"Постарее" и "попромежуточнее" тоже шил - соответственно с тем же результатом

vmghost добавил :

Собственно, даже если ставить XP не на рейд, но при включенном режиме SATA RAID (или SATA AHCI), то при инсталляции требуется iaStore.sys, (иначе дисков не видать).
А как только в дело вступает iaStore - так все, абзац...
"Читаемость" носителя с драйверами iaStore - неоднократно проверялась, все Ок.
vmghost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 17:21   [включить плавающее окно]   #155
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
так может стоит поискать другую версию самого iaStore?
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 17:36   [включить плавающее окно]   #156
vmghost
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2008
Тоже пробовал - a) с комплектного диска (версия от 04.2008), б) - с сайта ASUS (версия от 05.2008) - результаты см.выше
Впрочем потенциал еще есть (как то не сообразил заглянуть на сайт Intel) - нашлась версия от 10.2008
Как попробую - отпишу...
(Но, честно говоря, и не надеюсь...)
vmghost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 17:45   [включить плавающее окно]   #157
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
А виста ставится нормально? Может проверишь, проходит ли она этот этап установки в режиме AHCI, чтобы откинуть вероятность хардварной траблы
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 17:59   [включить плавающее окно]   #158
vmghost
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2008
Хм... пожалуй есть смысл попробовать... или может лучше XP 64?
Хотя я все-таки склоняюсь к
а) все-таки что-то с памятью не срастается
б) все-таки мамка (полу)дохлая...
vmghost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 18:03   [включить плавающее окно]   #159
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
а ХП64 тоже "ловит" "честный" сата?

Alight добавил :

Просто виста нативно поддерживает AHCI.
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 18:20   [включить плавающее окно]   #160
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Цитата (vmghost) »
а) все-таки что-то с памятью не срастается
Советую использовать программу memtest86, с сайта разработчика можно скачать iso образ и записать его на диск, дальше загрузиться с диска и проверка начнется автоматически. Если есть проблемы, то ошибки вылезут еще на первом проходе. Мне эта утилита помогла, остальные проги из под винды не могли обнаружить ошибки.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey