Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.07.2006, 13:55   [включить плавающее окно]   #21
yurec
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2004
Подскажите пожалуйста что выбрать Canon A610 или Olympus SP-350?
Это будет мой первый цифровик (скоро отпуск, море), поэтому требуется хороший автомат. режим (позже с постепенным переходом на ручные настройки). Размеры по большому счету роли не играют.
yurec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2006, 17:16   [включить плавающее окно]   #22
Ljolik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Ljolik
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Латвийская банановая республика
yurec
из ващих запросов подойдёт любой из этих двух. У Олимпуса - две батарейки, есть RAW и горячий башмак для вспышки, но карта более дорогая и менее распространённая, у Канона дисплей вертится во все стороны, что очень удобно, 4 батарейки, мне честно, Канон ближе.
Ljolik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 13:43   [включить плавающее окно]   #23
superboy
Мужской Бывалый
 
Аватар для superboy
 
Регистрация: 01.02.2006
а, что значит 7.1/5.0-мегапиксельный ccd-датчик? У 620 он больше. значит он лучше? может его взять? что это вообще?
superboy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 14:18   [включить плавающее окно]   #24
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2006
Может ли панас LZ5 масштабировать(Увеличивать) во время записи видео
alex000xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 17:08   [включить плавающее окно]   #25
yurec
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2004
наверное буду брать кенон
yurec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 17:13   [включить плавающее окно]   #26
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
superboy
Если ccd-датчик больше физически, то да - на таком будет меньше шумов. Это справедливо для матриц, изготовленных по одной и той же технологии.



alex000xp
А зачем именно во время записи? Качества не прибавится, а место на флэшке будет улетать с еще большей скоростью...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 07.07.2006 в 17:16.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2006, 15:30   [включить плавающее окно]   #27
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2006
Что лучше А620или А610?
Будет ли качество на 610 лучше из-за меньших мп....будет ли меньше шумов....


Предложите что-нибудь компактное .....(не больше 110*60*35) с моцным зумом(не меньше 5х) и со стабом...
alex000xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2006, 23:19   [включить плавающее окно]   #28
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
alex000xp А620 на высоких ИСО шумит несколько сильнее, чем А610 (разница процентов 20, думаю). Но качество снимков в нормальных условиях съёмки у А620 выше.
При толщине 35 мм большой зум не бывает качественным. Обычно толщина хорошего (для мыльницы) корпуса с 5х зумом - от 40 мм. Это Пентаксы 760Z, Пентакс SVi, Олимпус C70, С55Zoom. С 6х зумом - Кэнон А700, Панасы LZ1-2-3-5. Из последних оптимален LZ3.

Да, сравнил снимки и тесты LZ5 и LZ2, серьёзной разницы по шумам не обнаружил. Но у LZ3 и 5 лучше видео, у 5-го - слишком заметно зерно на дисплее. Грубый.

Последний раз редактировалось Kraft; 09.07.2006 в 23:23.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2006, 20:37   [включить плавающее окно]   #29
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2006
Цитата
Излишний шарпенинг при настройках по умолчанию, но можно его уменьшить
что такое шарпенинг....?
alex000xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2006, 23:01   [включить плавающее окно]   #30
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
alex000xp Это повышение контурной чёткости изображений. Увеличивается контраст контуров мелких деталей изображения, в результате появляется впечатление повышения чёткости изображения. Шарпить сильно нельзя - ихображение становится рябым, ещё раньше возникают артефакты вроде светлых или тёмных контуров вокруг контрастных деталей.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2006, 01:14   [включить плавающее окно]   #31
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2006
Фотоаппарат может работать как Web-камера?
alex000xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2006, 14:56   [включить плавающее окно]   #32
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
alex000xp
Некоторые могут, но конкретную модель не вспомню. Кажется, какой-то из Гениусов.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2006, 18:18   [включить плавающее окно]   #33
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Цитата
Что лучше А620или А610?
Цитата (alex000xp) »
Фотоаппарат может работать как Web-камера?
620 должен работать, а 610 нет
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2006, 01:31   [включить плавающее окно]   #34
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2006
а панас Lz3/lz5 или самсунг l85 могут как вебка работать....или хотябы изображение в реальном времени на экран выводить...как камера наблюдения...
alex000xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2006, 07:32   [включить плавающее окно]   #35
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2006
может ли как вебка a700?

alex000xp добавил :

На 700 при макс зуме часто кадры смазанными получаются?
alex000xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2006, 11:09   [включить плавающее окно]   #36
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
alex000xp
Не проще ли веб-камеру отдельно купить? Не так уж и дорого они стоят.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2006, 01:17   [включить плавающее окно]   #37
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2006
Цитата
Не проще ли веб-камеру отдельно купить? Не так уж и дорого они стоят.
просто мне не нужна сама вебка...а нужно чтобы с фотоаппарата изображение шло прямо на комп....

В а700 можно ли будет обновлять прошивки....?
alex000xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2006, 21:37   [включить плавающее окно]   #38
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
alex000xp В А700 вряд ли будут какие обновления. Во всяком случае, не слышал о прошивках ни для каких камер этой серии.
Кстати, где-то здесь на форуме было о работе какого-то Кэнона в режиме WEB-камеры. Попробуй поиск по слову WEB.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2006, 04:55   [включить плавающее окно]   #39
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2006
1) можно ли с кенона через кабель av отправить изобрвжение на тв тюнер?
2) что за quick time видео в панасониках....(lz5)?
Оно лучше чем motion jpeg в кенонах?
сколько оно весит(мин на 1гб)?
3) на каких цфк можно выставлять выдержку в ручную...чтоб без смазов фоткать.
alex000xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2006, 01:20   [включить плавающее окно]   #40
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2006
Цитата
Кстати, где-то здесь на форуме было о работе какого-то Кэнона в режиме WEB-камеры
как через кабель av отправить изображение на тв тюнер?
если на телек отправляешь...то там тока фотки смотреть....или как видео на экране....
alex000xp вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey