Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.08.2011, 03:04   [включить плавающее окно]   #21
-Епаторий
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Post System File Checker (sfc.exe)

Цитата (FeyFre) »
Вы где-то <Censored>, парниша.

Внезапно, SP3 больше не держит резервной копии в dllcache.
Тебе сам Билл это сказал?
sfc /scannow Сканирует и проверяет версии всех защищенных системных файлов после перезапуска компьютера.


Примечания из справки ВиндЫ
Для выполнения команды sfc необходимо войти в систему в качестве члена группы администраторов.

Если программа sfc находит, что защищенный файл был переопределен, подходящая версия файла восстанавливается из папки %системный_корневой_каталог%\system32\dllcache, а затем заменяет неправильный файл. Сьел?

И не надо пейсать не по теме моей проблемы. Ваш пост мою проблему не решил, а прибавил стороннего флуда

Последний раз редактировалось -Епаторий; 19.08.2011 в 09:03. Причина: C:WINDOWS\System32\Dllcache
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 10:11   [включить плавающее окно]   #22
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Внезапно, но Ваш ответ тоже Вашей проблемы не решил, а только прибавил стороннего флуда.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 11:36   [включить плавающее окно]   #23
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Ваш пост мою проблему не решил
Раз проверка и восстановление средствами SFC ничем не помогли - проблема, наиболее вероятно, где-то в реестре. Переустановка WinXP в режиме "поверх" тоже ничего не изменит - ошибки в реестре так и останутся.
Если сильно хочется, чтобы работала нативная служба восстановления системы - придётся переустанавливать "в чистую"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 20:56   [включить плавающее окно]   #24
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
-Епаторий
Посмотрите здесь. Почти ваш вопрос.
http://forum.oszone.net/thread-105051-4.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:79871

Можно подсказать оптимальный для создания и для восстановления состояния Винды и всех моих настроек и состояния подобно данной службе Винда?
Acronis True Image
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2011, 11:37   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Скачать мой архив с причиной ашипки Восстановления Системы
Оттуда, из SR-EventLogs.TXT:
Цитата
Event Source: SRService
Event Number: 2ХХ
Event ID: 68
Event Type: EVENTLOG_ERROR_TYPE
Message: The System Restore initialization process failed
Поэтому служба ни старых точек не видит, ни новых не создаёт.
Однако, старые точки могли и сохраниться и можно попробовать вот так.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2011, 16:46   [включить плавающее окно]   #26
-Епаторий
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Цитата (Ariny) »
Message: The System Restore initialization process failed
Хоть кто то за 3 дня скачал и посмотрел толком мой отчёт об ашипке. Спасибо. Пойду ка почитаю по вашей ссылке..
Цитата (Smirnoff) »
Переустановка WinXP в режиме "поверх" тоже ничего не изменит - ошибки в реестре так и останутся.
Думаю, вряд ли останутца. Ибо, как то ставил поверх, ну, типо, починка Винды поверх с диска, реестр стал другой по содержанию и размеру помню в том году...
Цитата (Smirnoff) »
придётся переустанавливать "в чистую"...
Крайне неохота, ибо 143 программы переустанавливать - какбэ неохота, да и выше писал я, внезапно ДВД привод накрылся пятилетней давности. Причём, сразу после установки Винды в Понедельнег ... Не крутит диски. Ишь. Всё одно на одно... Через Даемон тулз я же Винду не поставлю ведь, да?

Цитата (weertt) »
Acronis True Image
Купил. Поставил вчера. Сижу разбираюси, больно сложен он для меня, в отличие от обычной службы Windows по этой теме...
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2011, 22:02   [включить плавающее окно]   #27
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Через Даемон тулз я же Винду не поставлю ведь, да?
если просто накатом, то поставите. Можно с флешки тоже.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2011, 05:24   [включить плавающее окно]   #28
-Епаторий
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Цитата (Crasher) »
Можно с флешки тоже.
Ну с флешки то вряд ли, у меня мать Асус старая, не позволяет грузить Винду с флешки. Мать просто USB привод при старте не опрашивает..Или тут это неважно?

А с Даемона, коль СиДи привод мой сломался, я правда поставлю? Надо наверное Даемон поставить в автозагрузку при старте и "автоподцепление"им mdf образа с Windows, правильно я думаю? Или как?

А то ж так ничего и не починилось, хотя все советы выше испробовал.
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2011, 11:09   [включить плавающее окно]   #29
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
-Епаторий
Купил
Я этого не советовал.
Поставил вчера. Сижу разбираюси, больно сложен
Видимо Acronis TI. Что за версия?
Надо было для пробы качнуть 10-й. Он прост как грабли. В последующих несколько наворотили.
PS. Сколько ОС на компе? Оч.удобно делать бэкап из реала, при наличии 2-х ОС. То есть делать бэкап не активной ОС, находясь при этом в активной, ессесно. Точнее говоря бэкап не активного раздела.
__________________
Ths.

Последний раз редактировалось weertt; 21.08.2011 в 11:12.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2011, 12:48   [включить плавающее окно]   #30
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (weertt) »
Точнее говоря бэкап не активного раздела.
Нормально делается образ и активного раздела... Я уж не говорю про восстановление / бэкап при загрузке по F11.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2011, 07:11   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
починка Винды поверх с диска, реестр стал другой по содержанию и размеру помню в том году...
Если какие-то секции вовсе отсутствовали - они, естественно, появятся.
А вот если в секции были неверные данные - они, так же естественно, там и останутся.
По крайней мере, локеры, прописывающиеся в Winlogon, после установки "поверх" прекрасно остаются в этой секции...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2011, 18:17   [включить плавающее окно]   #32
-Епаторий
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Arrow

Цитата (weertt) »
Надо было для пробы качнуть 10-й. Он прост как грабли
А я знал штоль? Качнул 11-ый....Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 6597 Russian он пашет плохо. Резервные копии не делает, выдаёт ошибку..

Я делаю так настройки перед созданием резервной копии любой папки



И постоянно такая ошибка при попытке создания резервной копии и даже просто при удалении назначенного невыполненного задания. Не знаете причину?



Снёс его вчера нафиг, так теперь кракозябры вместо русских шрифтов при чёрном экране загрузки выбора Виндоус. Всё одно на одно навалилось! Отпад!
Цитата (weertt) »
То есть делать бэкап не активной ОС, находясь при этом в активной, ессесно. Точнее говоря бэкап не активного раздела.
Угу, да не хочет он ничего делать!
Цитата (weertt) »
Сколько ОС на компе
Одна. Та которая ХРюкает. =)

Я даже SP3 переустановил, все равно восстановление Windows не работает, те же самые ошибки, что ы давал выше нас кринах.

Хотел спросить, ежели я переустановлю Винду ХР не через консоль R, и не заново как читая система,а с диска с починкой стоящей Винды. Это поможет мне?

Последний раз редактировалось -Епаторий; 22.08.2011 в 18:41.
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2011, 23:12   [включить плавающее окно]   #33
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
11-ый....Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 6597 Russia
Фашисты делали.
На первом скрине в Схеме - выберите пользовательский. Метод - полное резервное копирование.
И посмотреть в службах (ПУ-Администр.-Службы) запущены ли две службы от Акрониса.
И погодите с рез.копированием папок. Забэкапьте раздел. Его бэкап/образ можно подключить как отдельный диск и при желании таскать от туда нужные файлы.
PS/
SP3 переустановил
переустановлю Винду ХР
У вас похоже ХР с неинтегрированным SP3. Скачайте с трекера нормальный образ от M$ XPSP3. Ибо все эти "нечистые" переустановки чреваты. ИМХО
PPS. Если желание не пропало, то под ХР ставьте 10-й Акронис.
__________________
Ths.

Последний раз редактировалось weertt; 22.08.2011 в 23:20.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2011, 16:47   [включить плавающее окно]   #34
-Епаторий
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Arrow С сайта Микрософта SP3, это ж тоже самое, что с диска ставить. Не так разве?

Цитата (weertt) »
У вас похоже ХР с неинтегрированным SP3
Тоже так вчера подумал. Ибо ставил в этот раз с другого диска, не то што раньше ставил, года три назад, и стояло, ведь нормально работало.. Поэтому:
Я даже SP3 переустановил,
С сайта Микрософта, а это ж тоже самое, что с диска ставить в комплекте идущий. Не так нешто? =)

Если сверху как repair накачу, ОК будет? Больно заново неохота ставить. Или может мне как-то можно профиль с программами или без них (*с настройками) мой текущий скопировать, поставить Винду начисто и профиль взад вернуть? Но копирование текущего профиля у меня горит серым. Скопировать его куда либо со всеми настройками не могу почему то =(
Цитата (weertt) »
Если желание не пропало, то под ХР ставьте 10-й Акронис.
Не пропало.. А вот "купил" кошерный Acronis Backup & Recovery 11.0.17217 Workstation Server + Universal Restore - не то? Опять сложный и навороченный для менЯ будет?

Ещё не ставил, но другой может пойти "купить"? 10-ый попроще, да?
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2011, 17:29   [включить плавающее окно]   #35
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
10-ый попроще
Проще. Они все не очень сложные. Но надо несколько "въехать" в них. 10-й самый простой. ИМХО. Не надо только, на первых порах, менять его настройки. Набейте руку в бэкапе раздела, а дальше сами увидите, что надо.

Если сверху
Скачайте ХР с интегрированным в нее третьим сервиспаком. И начните жизнь заново.
Поставили XPSP3, установите 10-й Акронис, сделайте бэкап раздела и больше переустанавливать ОС не потребуется. Будете восстанавливать ОС из бэкапа. И так по мере накопления установленного софта. Бэкап-> Возникли проблемы -> Восстановление из бэкапа.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2011, 21:03   [включить плавающее окно]   #36
-Епаторий
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Цитата (weertt) »
Скачайте ХР с интегрированным в нее третьим сервиспаком.
Тут какбэ проблема маленькая в том, шо за последние годы у меня на полке скопилось ТРИ диска с ХП +СП3 - но как и где в каком разделе дисков этих, проверить мне на каком точно из этих дисков есть сП3? Может знаете? Ибо ДВД привод на запись на этом моём компе сломалси, я не могу скачать и записать ХР с интегрированным в нее третьим сервиспаком, я писал выше за это.

Но я могу вставить и прочесть на нём, а потом поставить Винду с него, эти имеющиеся три диска и проверить на каком диске из этих трёх точно есть СП3 и поставить его. Можете помочь? Как проверить, в каком разделе диска с виндой должен лежать СП3?

Просто я лично забыл, на каком то СП3 точно есть...
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2011, 21:09   [включить плавающее окно]   #37
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Берете любую системную библиотеку в дистрибутиве, например kernel32.dll смотрите ресурс VERSIONINFO и например поле FileVersion будет содержать версию библиотеки, а также принадлежность к SP.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2011, 04:56   [включить плавающее окно]   #38
-Епаторий
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Цитата (FeyFre) »
и например поле FileVersion будет содержать версию библиотеки, а также принадлежность к SP.
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2011, 09:54   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
-Епаторий, у этого файла из WinXP SP3 в этом поле написано: 5.1.2600.5781 (xpsp_sp3_gdr.090321-1317)
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2011, 13:30   [включить плавающее окно]   #40
-Епаторий
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
То есть, если есть инфа 5.1.2600 - это и есть SP3?
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey