Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.07.2015, 20:40   [включить плавающее окно]   #1
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Каков максимум по скорости IDE?

Здрасьте, имеется старый комп с атлоном 64 3500+, надумал его несколько ускорить, поставив ссд под систему(дешевый на 32гб, винда 7 ембеддед стандарт стоит, много не надо), собсно вопрос в цене. Материнки только иде могет, откуда вопрос, какую максимальную скорость можно получить на иде(буду коннектить сата ссд через переходник)-нужно определить, стоит ли платить больше зе более скоростной диск или же не имеет сие смысла ибо тупо иде столько не выдаст.
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 20:44   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
(буду коннектить сата ссд через переходник)
ну что, можно пожелать вашему SSD долгих лет жизни!

может не стоит мучить старичка и отправить его на покой?!?!

ну или купить нормальный ... SATA контроллер
хотя ... на шине PCI он бесполезен, а PCI-e у вас скорее всего нет

модель матери можно узнать, или это секреД?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 20:48   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
модель матери можно узнать, или это секреД?
Тоже интересно; а то я что-то не припомню таких m/b под Athlon 64, чтобы там не было SATA...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 20:56   [включить плавающее окно]   #4
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
ну что, можно пожелать вашему SSD долгих лет жизни!

может не стоит мучить старичка и отправить его на покой?!?!

ну или купить нормальный ... SATA контроллер
хотя ... на шине PCI он бесполезен, а PCI-e у вас скорее всего нет

модель матери можно узнать, или это секреД?
PCI есть. винфаст 761 четотам
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:03   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
PCI есть. винфаст 761 четотам
и этот человек хочет поставить в комп SSD?!?!?

однако!!!.

SSD какой будете покупать, серебристый или красенький?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:04   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (maestrodan) »
PCI есть. винфаст 761 четотам
А Вы заюзайте CPUID или HWINFO, или Aida64, авось распознает. Но я вот тоже не могу вспомнить материнки без SATA под эту платформу.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:07   [включить плавающее окно]   #7
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (Crasher) »
А Вы заюзайте CPUID или HWINFO, или Aida64, авось распознает. Но я вот тоже не могу вспомнить материнки без SATA под эту платформу.
блин, походу есть)) просто я раньше не шарил, когда покупали второй хдд в комп принесли тот что был, показали, сказали, что нуно иде, и помню, неслабо мы тогда переплатили именно за иде... а оказывается, блин, сата тож есть.
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:07   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
Вы заюзайте CPUID или HWINFO, или Aida64
а какой смысл?

комп по любому вскрывать, так что ... напечатанное на MB надежнее будет, чем показания этих "врунов"
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:11   [включить плавающее окно]   #9
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
и этот человек хочет поставить в комп SSD?!?!?
однако!!!.
SSD какой будете покупать, серебристый или красенький?
ну я сам за тем пк давно не работал, а когда работал то не особо шарил))
у самого стоит кингфаст ф8 128Гб, туда думаю "серебристый" кингспек на 32гб втулить на контроллере JMF606-608, ну или что-то на SM2244(LT). Встречал за около 20 баксов ссд на 32гб с см2244 и кешем 256мб ддр2-там показатели скорости весьма неплохие, а 2244лт и jmf606-608 дают серьезный прирост только на чтении, на записи куда менее заметно(хотя 100мб/с выжать можно). SM2246 или JMF667H было бы получше, но за такие деньги))

Добавлено через 2 минуты

http://www.foxconnchannel.com/Produc...U=en-us0000044
типа такой(там еще разные есть кроме RS, я точно не помню префикс, но серия или что оно там такая)

Добавлено через 12 минут

Но шнурок сата, я так понимаю, еще покупать надо? ну раз штатный диск был не на сата, то скорее всего сата шнурка нема?
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:29   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
[I]Цитата (maestrodan) »
PCI есть. винфаст 761 четотам[/I]

и этот человек хочет поставить в комп SSD?!?!?
Да всё норм гуглится.
Но SATA там версии 1.0, т.е. мало отличается скоростью от UDMA133 ) http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/20/68
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:32   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
SATA кабели даже в то время уже в комплект ложили. Но если хозяин потерял или ему не досталось и он иным образом не обзавелся, то покупать. Или свой взять.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:34   [включить плавающее окно]   #12
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (XaXoL) »
Да всё норм гуглится.
Но SATA там версии 1.0, т.е. мало отличается скоростью от UDMA133 ) http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/20/68
ну этж ссд на разьеме сата2/3 подойдет? и какая таки там скорость у этого интерфейса?
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:34   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Да всё норм гуглится.
Но SATA там версии 1.0, т.е. мало отличается скоростью от UDMA133 ) http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/20/68
Однозначно - похоронить с почестями и не мучится!

SiS он такой SiS ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:35   [включить плавающее окно]   #14
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (Crasher) »
SATA кабели даже в то время уже в комплект ложили. Но если хозяин потерял или ему не досталось и он иным образом не обзавелся, то покупать. Или свой взять.
не помню чтоб были, мог наш сборщик компа прикарманить...
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:36   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (maestrodan) »
ну этж ссд на разьеме сата2/3 подойдет? и какая таки там скорость у этого интерфейса?
1,5Гбит/с, ну теоретический потолок около 150МБ/с.

SATA "шнурок" стоит 50-100 рублей в зависимости от жадности магаза. А питание SATA там есть? ) Блок питания поди тоже не новый хороший...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:36   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (maestrodan) »
и какая таки там скорость у этого интерфейса?
Печальная для SSD.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:36   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (maestrodan) »
ну этж ссд на разьеме сата2/3 подойдет? и какая таки там скорость у этого интерфейса?
Wi-Ki
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:36   [включить плавающее окно]   #18
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
Однозначно - похоронить с почестями и не мучится!

SiS он такой SiS ...
другого компа нету, да и смысл туда брать новый? стоит у бабушки для скайпа и одноклассников, ну мож, научу еще в нете зарабатывать проверкой статей так как она была учителем русского языка и литературы.
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:38   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (maestrodan) »
ну этж ссд на разьеме сата2/3 подойдет? и какая таки там скорость у этого интерфейса?
На SATA 2 или 3 SSD, конечно же, "пойдет" и даже "полетит". И на SATA (просто) тоже работать будет, и даже на PATA. Но максимальная пропускная способность у портов на этом и копаемом 150 Mb/s, что аж на 17Mb/s больше чем у UDMA133.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2015, 21:38   [включить плавающее окно]   #20
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (zl0dey4eg) »
а, норм.... по записи не ограничит, по чтению правда да, но не критично
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey