Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.10.2014, 20:52   #1
plus
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
Smile Windows 10

Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов:
Windows 10 Technical Preview
Версия: 6.4.9841
Требования к системе:
Процессор: не менее 1 ГГц
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)
Свободное место на жестком диске: 16 ГБ
Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM
Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету
Подготовка к установке Windows Technical Preview
Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43
ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский.
Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил).
Обзор Windows 10 Technical Preview
http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/

Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html

10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/

Цитата (garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Вложения
Тип файла: 7z Средство просмотра изображений.7z (622 байт, 528 просмотров)
Тип файла: 7z Kill10.7z (2.4 Кб, 277 просмотров)

Последний раз редактировалось Smirnoff; 10.12.2019 в 13:27. Причина: Обновил вложения.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2019, 23:24   [включить плавающее окно]   #6421
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Теперь все стало ясно, короче во время игры могут случиться жуткие тормоза, или вообще зависнуть, закрывал игру, и вроде все потом ок. Как я уже писал выше, когда отходил от компа, и потом обнаруживал, что на экране БИОС, и сейчас это случилось при мне, сидел в браузере, было открыто несколько страниц, и вдруг синий экран с 0% и что то там подождите перезагрузку, через минуту комп перезагрузился, но винда не загрузилась, он там что-то думал думал, и загрузился биос, но мышка и клава не работают. Сам перезагружаю комп, дальше все ок. Думаю это не программный сбой, а что-то с железом.


Решил перезагрузить комп, зайти в биос, он оказывается просто не работает, на мышку и клаву ноль реакции. Батарейка что ли?

Последний раз редактировалось Sterkh; 03.12.2019 в 23:30.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2019, 23:35   [включить плавающее окно]   #6422
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Sterkh, оключи ПК от сети полностью тумблером минут на 5, потом снова включи и зайди в Биос, а вообще 1903 вешает систему так что комп не всегда может в биос корректно загрузится.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 00:52   [включить плавающее окно]   #6423
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Сделал как ты сказал, и пропал видео сигнал. Поменял батарейку - видео сигнала нет, поставил обратно. Вытащил оперативу, видяху, все провода заново перевтыкал - видео сигнала нет. Вытащил видяху, вставил HDMI в мать, тоже самое. Снова все перевтыкал, отсоединил жесткие и ссд, включаю - видео сигнал есть, биос работает.
Присоединяю ссд - биос не работает, то есть там даже картинки вентиляторов не крутятся и данные температуры не показывает. Отсоединяю ссд, захожу в биос, все ок, перевожу режим ACHI в IDE, биос работает , пошла загрузка, но винда не загружается, синий экран. Перезагружаюсь - биос не работает. Отсоединяю снова ссд, захожу в биос, ставлю обратно ACHI, подрубаю ссд, биос работет, винда загружается, после перезагрузки биос тоже работает. Что это за мистика?

Когда пропал видео сигнал, допустим был плохой контакт видяхи с материнкой, но почему тогда видео сигнала не было, когда я убрал видяху, и включил HDMI в материнку, автоматом должно было пройти переключение на встроенное видеоядро в процессоре, но этого не случилось, наверно потому что биос просто не работал?

Менял режимы ACHI на IDE потому что, когда купил ссд, соответственно включил режим ACHI, все было норм долгое время, потом винда перестала загружаться, синий экран, включил режим IDE, просто ради эксперимента, и все заработало. Потом долгое время ссд работал в IDE, типа скорость чтения и записи стала ниже, после очередной переустановки винды, наверно когда на 10-ку переходил, поставил обратно ACHI, и теперь снова ссд мозги парит, и в IDE даже не загружается.

Последний раз редактировалось Sterkh; 04.12.2019 в 09:55.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 00:59   [включить плавающее окно]   #6424
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Sterkh попробуй другую версию биоса.

Добавлено через 2 минуты

Такая вот фигня - Windows с отключенными обновлениями с какого то хрена их скачивает с тырнэта и пытается установить.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 07:20   [включить плавающее окно]   #6425
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (*ANDROID*) »
с выходом новых процов AMD, все перешли на них.
И тем не менее... все современные десктопные процессоры имеют архитектуру x86-64 - т.е. они не нативно 64 битные, а имеют некую надстройку над 32 битной архитектурой x86.
А вот Itanium - тот реально был 64 битный (и винда для него называлась не x64, а именно 64-bit ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 07:42   [включить плавающее окно]   #6426
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Sterkh, если винда установлена в режиме ACHI, то в IDE она не загрузиться без дополнительных манипуляций с драйверами, точно так же и в обратную сторону.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 10:37   [включить плавающее окно]   #6427
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sterkh) »
Думаю это не программный сбой, а что-то с железом.
Очень на то похоже. Особенно неприятно следующее:
Цитата (Sterkh) »
Присоединяю ссд - биос не работает, то есть там даже картинки вентиляторов не крутятся и данные температуры не показывает. Отсоединяю ссд, захожу в биос, все ок
Хорошо бы проверить с другим SSD.
если винда установлена в режиме ACHI, то в IDE она не загрузиться без дополнительных манипуляций
Это исправить совсем не сложно; а вот глючить оно не должно хоть в AHCI, хоть в IDE...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 11:04   [включить плавающее окно]   #6428
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Естественно.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 11:25   [включить плавающее окно]   #6429
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Вот зараза : с 32-битной 7-ки никак не перейти на 64-бит 10-ку - отказывает в запуске. Как и говорилось выше. Абыдно...

И ещё : при переносе винта со свежеустановленной 7-кой на другой комп, в активации отказано. С "родного" компа - активация с полтыка.

Вывод : 32-битную десятку не ставлю, не вижу смысла - ибо на новом компе нет дров под 32 бита, а старому 10-ка не нужна.

И последнее : есть вопрос. Все ли 32-битные программы будут работать на чисто 64-бит 7-ке ? А то я поставил 32/64, она сильно объемная, и проги пишет в отдельные Program Files - для 32 и 64. Нафиг...

Последний раз редактировалось Kraft; 04.12.2019 в 11:28.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 12:35   [включить плавающее окно]   #6430
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
Все ли 32-битные программы будут работать на чисто 64-бит 7-ке ?
Да. Ибо она ни разу не "чисто 64 бит"...
Цитата (Kraft) »
А то я поставил 32/64, она сильно объемная, и проги пишет в отдельные Program Files - для 32 и 64. Нафиг...
Пурист, балин... Да и не слишком она "сильно объёмная", если что.

BTW: насчёт просто Program Files и Program Files (x86) в Windows XP x64 уже не вспомню, но начиная с Vista этих папок абсолютно точно было в количестве 2(два) штук.

Цитата (Kraft) »
на новом компе нет дров под 32 бита
Не верю! - (с) - К.Станиславский.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 12:46   [включить плавающее окно]   #6431
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Smirnoff) »
Не верю!
Конкретно для AMD B450 и для NVidia 1650 - 32-битных дров не нашёл.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Smirnoff) »
не слишком она "сильно объёмная"
Тем не менее - к чему излишества ?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Smirnoff) »
Да.
Отлично.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 13:11   [включить плавающее окно]   #6432
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Smirnoff) »
BTW: насчёт просто Program Files и Program Files (x86) в Windows XP x64 уже не вспомню, но начиная с Vista этих папок абсолютно точно было в количестве 2(два) штук.
Динозавр Windows XP тоже было x64.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 13:43   [включить плавающее окно]   #6433
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
Тем не менее - к чему излишества ?
А к чему сложности разработчикам ОС и программ ? Пользователю одной папкой больше или одной папкой меньше = пофигу.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 13:51   [включить плавающее окно]   #6434
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
Это, конечно, непринципиально, по большому счёту пофиг. Ну так, довесок к остальному недовольству
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 14:15   [включить плавающее окно]   #6435
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
для AMD B450 и для NVidia 1650 - 32-битных дров не нашёл.
Забавно.
Эти ушлёпки и в самом деле не озаботились дровами под x86...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 14:21   [включить плавающее окно]   #6436
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Забавно.
Эти ушлёпки и в самом деле не озаботились дровами под x86...
Ага, редиски: https://3dnews.ru/963292
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 14:32   [включить плавающее окно]   #6437
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Smirnoff) »
Забавно.
Эти ушлёпки и в самом деле не озаботились дровами под x86...
Бесполезная работа ещё тяжелее.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Ага, редиски: https://3dnews.ru/963292
Зато для пингвиниума делают до сих пор.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 14:42   [включить плавающее окно]   #6438
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Smirnoff) »
Эти ушлёпки и в самом деле не озаботились дровами под x86...
Ты действительно знаешь много ПК на B450 и GTX 1650 c менее чем 4 GB ОЗУ и оно действительно надо?
(глянул на ЯМ, DDR4 2 GB - 1 предложение, DDR4 4 GB 282 предложения, модули на 4 GB дешевле и не хуже чем тот единственный Crucial DDR4 2 GB)

Добавлено через 5 минут

PS. я всегда матом говорил когда из-за маркетингового bullshit прекращалась драйверная поддержка рабочих ОС. Например, то что происходит с Win 7 64-bit.
Но держаться за ОС 32 бита на новом железе (читай <4 GB mem) это как-то ниже моего технического понимания.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 14:56   [включить плавающее окно]   #6439
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Lesnik75) »
Например, то что происходит с Win 7 64-bit.
Пока ещё выпускают новые дрова, думаю что и до конца года будут выпускать.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2019, 15:09   [включить плавающее окно]   #6440
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (*ANDROID*) »
Пока ещё выпускают новые дрова, думаю что и до конца года будут выпускать.
Особенно на Штеуд. Мыслите шырше, не замыкайтесь на узком обзоре, вы не танкист что бы на мир смотреть через щель триплекса.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey