Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.11.2008, 23:06   [включить плавающее окно]   #1
clerik
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 12.05.2003
Проблема с роутером d-link dir-300

Есть проблема с роутером d-link dir-300.
Аппарат новый но с прошивкой 1.03 (2007 г.). Установлен взамен сгоревшей точки доступа d-link 2100, подключен к провайдеру кабелем 100мбит, static IP. Проблема состоит в том, что при подключении к провайдеру скорость открытия страниц не выше 2кбс и потери пакетов, даже если пинговать gateway провайдера 50-70%. От типа подключения кабель или wireless не зависит, от шифрования или его отсутсвия тоже. Подскажите пожалуйста как решить проблему?
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2008, 01:27   [включить плавающее окно]   #2
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
сходи на длинковский форум...там много про него пишут...сам пожалел что купил
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2008, 07:35   [включить плавающее окно]   #3
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
clerik, самостоятельно ты можешь сделать три вещи.
1. Подключиться без роутера и проверить, не связана ли проблема с провайдером.
2. Обновить прошивку.
3. WAN роутера подключить к другому компьютеру и измерить скорость.

И если выяснится, что проблема с роутером - воспользоваться гарантией. Причем в магазин обращаться необязательно, можно обратиться непосредственно в представительство D-Link (при себе иметь роутер и гарантийный талон продавца).

[BMs] Capt. Loki добавил :

Цитата (il72) »
сам пожалел что купил
il72, отсюда поподробнее.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2008, 16:18   [включить плавающее окно]   #4
clerik
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 12.05.2003
Проблема решилась перепрошивкой до версии 1.05.
Теперь работает. Фактическая скорость 1/10 от скорости прямого одключения кабелем (2.4 Мбайт в сек вместо 26 Мбайт в сек по тестам speedtest.net) но хотя бы работает.
Всем сасибо за советы.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2008, 16:58   [включить плавающее окно]   #5
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (clerik) »
Фактическая скорость 1/10 от скорости прямого подключения кабелем (2.4 Мбайт в сек вместо 26 Мбайт в сек по тестам speedtest.net) но хотя бы работает.
Не верю.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2008, 19:34   [включить плавающее окно]   #6
clerik
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 12.05.2003
Извиняюсь, не 2.4 мбайт а 2400 килобит в секунду. но скорость все равно заметно падает.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 00:23   [включить плавающее окно]   #7
Jucie
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2009
Добрый вечер!
Подскажите пож-ста в чём может быть проблема. Уже всё перепробовал. Стоит дома этот роутер D-Link DIR-300 уже больше 3 месяцев проблем не было. У меня

на нём висит компьютер, подключенный через витую пару и ноут по беспроводному подключению. Интернет выделенный (отдельным шнуром) подключён также к

нему. Всё было настроено - всё работало. Но вот со вчерашнего дня он стал сбоить. Стала падать скорость. Провайдер выдаёт мне 80кбайт/сек стабильно.

Роутер при запуске даёт эти 80кб\сек, а потом минут через пять начинает опускать скорость вплоть до 3кбайт\сек. Вернуть скорость можно только

перезапуском роутера, да и то на время. Вот скриншот:

На скриншоте стоит прошивка 1.04, пробовал и 1.05 и откатывался на 1.03. Сбрасывал настройки на заводские, снова настраивал, но всё равно скорость минут

через 5-10 падает. Помогите, что можно сделать? Как решить эту проблему? (Хотел задать этот вопрос на офф. форуме Длинка, но там не даёт пользователям

создавать темы почему). Заранее спасибо.
Jucie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 08:49   [включить плавающее окно]   #8
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
1. Включите шифрование на беспровобном подключении. Не исключено, что вы дарите интернет соседям.

2. Если проблема остается - убедитесь, что проблема именно с роутером. Подключите к провайдеру непосредственно компьютер.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey