Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.11.2007, 12:13   #1
Lockheed
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Tallinn Estonia
Помощь по Excel

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, попробуйте почитать справку Microsoft Excel, часто помогает...

Последний раз редактировалось Ariny; 09.06.2014 в 20:06.
Lockheed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 14:07   [включить плавающее окно]   #501
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Nesta_dima) »
если в url ячейки нет ссылки, а требуется из значения ссылки ее сделать
В простом способе без макроса делается функцией ГИПЕРССЫЛКА.

UPD: Работает, если в исходной ячейке адрес гиперссылки совпадает с её текстом, либо содержится просто "адрес ссылки в текстовом виде".
Иначе используйте способ garniv с макросом.
Вложения
Тип файла: zip Ссылки.zip (1.9 Кб, 98 просмотров)

Последний раз редактировалось 404; 14.08.2013 в 14:33.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2013, 10:01   [включить плавающее окно]   #502
Stanton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.08.2013
Добрый день, нужна ваша помощь. Есть 2 книги, в первой два столбца (артикул и штрихкод) столбец штрихкод пустой, во второй книге оба столбца заполнены, надо сделать перенос штрихкодов из второй книги в первую и так что бы каждый штрихкод встал рядом со своим артикулом. Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Stanton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2013, 10:23   [включить плавающее окно]   #503
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Stanton
Используй ВПР:
http://excelru.ru/excel/podstanovka-dannyx-v-excel.html
http://planetaexcel.ru/techniques/2/106/
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2013, 12:50   [включить плавающее окно]   #504
alexshade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.06.2013
Exclamation Excel 2007. Меняю данные, сохраняю, открываю, а остались предыдущие значения

Здравствуйте. Excel 2007. В одном файле (не моём на работе) меняю одно значение в одном поле. Потом сохраняю документ, открываю по новой, а там так и осталось предыдущее значение, т.е. новое не сохранилось. Что это может быть?
alexshade вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 17:31   [включить плавающее окно]   #505
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Что за поле?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2013, 11:54   [включить плавающее окно]   #506
ВадимРОС
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.07.2013
Добрый день

Есть вот такая формула
=СУММЕСЛИМН(Таблица2[РРЦ];Таблица2[Статус переподписки];"Без переподписки";Таблица2[Менеджер];"Савощик";Таблица2[Месяц];"7")

Сумму считает хорошо.
Но возникла потребность что бы формула считала не только 7 месяц, но и 8 месяц.

Следующая формула
=СУММЕСЛИМН(Таблица2[РРЦ];Таблица2[Статус переподписки];"Без переподписки";Таблица2[Менеджер];"Савощик";Таблица2[Месяц];"7";Таблица2[Месяц];"8") возвращает значение "0".

Подскажите, как в данной формуле соединить 7 и 8 месяц.... далее необходимо будет присоединить 9 месяц и так далее до конца года. Добавлю 7 и 8 месяц, а также 9,10,11 и 12 находятся в одном столбце.

С этим я уже разобрался
Вопрос теперь в другом.
У меня данная формула будет находиться на одном листе, данные на другом листе. Как мне все это дело соединить.
Попробовал поставить перед каждым диапазоном суммирования следующую запись 'имя листа!', но ничего не выходит, возвращает значение 0. Если убрать апострофы, то вообще неправильная формула

Последний раз редактировалось ВадимРОС; 28.08.2013 в 14:25.
ВадимРОС вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2013, 19:29   [включить плавающее окно]   #507
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
что бы формула считала не только 7 месяц, но и 8 месяц
=СУММЕСЛИМН(Таблица2[РРЦ];Таблица2[Статус переподписки];"Без переподписки";Таблица2[Менеджер];"Савощик";Таблица2[Месяц];"7")+
СУММЕСЛИМН(Таблица2[РРЦ];Таблица2[Статус переподписки];"Без переподписки";Таблица2[Менеджер];"Савощик";Таблица2[Месяц];"8")

А лучше так:
=СУММПРОИЗВ((Таблица2[РРЦ])*(Таблица2[Статус переподписки]="Без переподписки")*(Таблица2[Менеджер]="Савощик")*
(Таблица2[Месяц]={7;8}))

данные на другом листе
Либо 'имя листа'!A1:A100; либо просто имя диапазона, соответственно оно должно быть уникально.

Последний раз редактировалось 404; 28.08.2013 в 20:12.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2013, 11:28   [включить плавающее окно]   #508
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Здравствуйте!
Никак не могу найти в гугле.
Делаю прайс лист,Например есть мониторы,мне нужно чтобы я нажимал на + слева и открывался список мониторов который есть.Как это сделать?

Добавлено через 15 минут

Спасибо уже нашел)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2013, 11:58   [включить плавающее окно]   #509
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
funny
В Microsoft Excel список открывается по Alt + <стрелка вниз>.
В списке показываются все (уникальные) значения ячеек, встречающиеся выше/ниже текущей до первой пустой ячейки.

Либо можно использовать элемент управления "Поле со списком", и вручную задать диапазон ячеек, из которых берутся значения для него.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 12:50   [включить плавающее окно]   #510
Igorka80
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2013
Адрес: Ust-Ilimsk
работа с таблицай

Подскажите а реально сделать, чтоб ячейка в таблице Exsel имела дату а я мог в ней видеть значения которые перешли с другой даты. Например мне надо остаток от 14.09.2013 сам перешел на 15.09.2013 и т.д.
Igorka80 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 13:09   [включить плавающее окно]   #511
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Судя по всему ты хочешь чтобы в одной хранилось и занчение, и дата этого значения и еще какой-то остаток)

Простое правило: в одной ячейке - только одно значение. Нужно много разных значений - распределяй их по разным ячейкам.

Вряд ли твоя задача уникальная, опиши ее в целом. Наверняка уже есть способы ее решить оптимально.

Последний раз редактировалось garniv; 14.09.2013 в 13:12.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 16:19   [включить плавающее окно]   #512
Igorka80
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2013
Адрес: Ust-Ilimsk
получается так есть документ он имеет несколько листов, а на главной странице выводим остатки. Для того что бы каждый раз не менять в ручную остатки мне надо, чтоб по дате остатки менялись. Такое возможно?
Igorka80 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 16:29   [включить плавающее окно]   #513
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Igorka80) »
Такое возможно?
По вашему описанию похоже, что вопрос решатся простой формулой-ссылку на другой лист вида ='Лист2'!B10 и т. п.

Последний раз редактировалось 404; 14.09.2013 в 16:34.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 18:58   [включить плавающее окно]   #514
Igorka80
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2013
Адрес: Ust-Ilimsk
Цитата (404) »
По вашему описанию похоже, что вопрос решатся простой формулой-ссылку на другой лист вида ='Лист2'!B10 и т. п.
А по подробней расскажи как это, а то не могу сообразить. И как у него происходит смена даты. То есть если делаем таблицу где
В3 это первое января то AF14 31 декабря лист 2 это календарь, а с А4 по Н4 остатки лист 3, а лист 1 общий остаток по дате в виде В3 это первое января то AF14 31 декабря примерно должно быть так.

Последний раз редактировалось Igorka80; 14.09.2013 в 19:21.
Igorka80 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 19:58   [включить плавающее окно]   #515
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Igorka80
Прикрепите к сообщению файл-пример XLS (запакованный в zip), иначе мы долго будем гадать что именно вам нужно. Если боитесь за секреты, то можно не с настоящими данными, а чем-то очень похожим)

Последний раз редактировалось garniv; 14.09.2013 в 20:01.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 20:30   [включить плавающее окно]   #516
Igorka80
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2013
Адрес: Ust-Ilimsk
смотри
Вложения
Тип файла: rar расходник1.rar (34.3 Кб, 91 просмотров)
Igorka80 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 20:51   [включить плавающее окно]   #517
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Лист "главная" отображает данные с листов "остатки масла" и "газ". Вроде с ним все нормально.

Лист "дата" пустой. Какие именно данные должны быть в его ячейках?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 21:07   [включить плавающее окно]   #518
Igorka80
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2013
Адрес: Ust-Ilimsk
Цитата (garniv) »
Лист "главная" отображает данные с листов "остатки масла" и "газ". Вроде с ним все нормально.

Лист "дата" пустой. Какие именно данные должны быть в его ячейках?
мне надо чтоб я вносил расход по маслу а он автоматом проставлял остатки и выводил на первый лист, а не как сейчас в ручную остатки перебиваю из итогов. И я смотря на дату понимал что это остаток на сегодня.

Последний раз редактировалось Igorka80; 14.09.2013 в 21:14.
Igorka80 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 21:16   [включить плавающее окно]   #519
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Так а в чем отличие остатков от итогов? Прихода и расхода ведь нет.
Если вписать в стоку расхода числа - все считается

Ели вы хотите на этом листе сделать ячейку, при изменении даты в которой, значения в таблице менялись, то нужно делать еще один лист с raw-данными так сказать. В него будут вноситься ежедневно расходы и приходы масел.

Последний раз редактировалось garniv; 14.09.2013 в 21:25.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 21:23   [включить плавающее окно]   #520
Igorka80
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2013
Адрес: Ust-Ilimsk
Цитата (garniv) »
Так а в чем отличие остатков от итогов? Прихода и расхода ведь нет.
если поставить приход то остатки меняются и также когда ведётся выдача маслов они меняются. Просто есть люди каторые с пультом на вы им сложно объяснить где и, и что менять по этому я и хочу сделать так чтоб он вел автоматом при смене даты ставил остатки по дате на тот день который есть.
как это сделать подскажи, а то я не могу понять.

Последний раз редактировалось Igorka80; 14.09.2013 в 21:29.
Igorka80 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
excel

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey