Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.06.2013, 21:44   [включить плавающее окно]   #1
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Question Интернет работает только при 10 Мбит дуплекс

В общем проблема.

Раньше помню точно было выставлено 100 Мбит дуплекс и все работало.

Сейчас автоматом выставляется 10 Мбит дуплекс, если принудительно выставлять 100 Мбит, карта не видит кабель.

Подключал ноут к этому кабелю, все нормально 100 Мбит дуплекс. Подключал второй комп, тоже автоматом ставит 100 Мбит дуплекс.

Пробовал переустанавливать драйвера, не помогло. Ставил автоопределение, кабель не видит...

О проблеме узнал когда упала скорость скачивания на торрентах. Раньше доходило до 12, сейчас выше 1 не поднимается.

В чем может быть проблема?
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 21:54   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Invasion) »
В чем может быть проблема?
в сетевой карте, капитан .
Если стационарник, то проще всего купить новую дискретную карточку и забыть.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 21:55   [включить плавающее окно]   #3
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
А с этой уже ничего нельзя сделать? )
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 22:03   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Invasion) »
А с этой уже ничего нельзя сделать? )
да можно. Можно кабель переобжать - нынешняя карта, возможно, более привередливая. Но самый простой способ озвучен, если сумма в 5$ не проблема.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 22:11   [включить плавающее окно]   #5
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Keper

Видеокарта занимает два слота. Места для сетевой там совсем нет...

Если перейду на Wi-Fi проблема исчезнет?
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 22:27   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Invasion) »
Если перейду на Wi-Fi проблема исчезнет?
неожиданный вопрос. Пробуйте, устройство видимо другое же. А вот понятнет такую скорость или нет, сказать конечно не смогу.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2013, 23:38   [включить плавающее окно]   #7
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Keper

А USB сетевая карта подойдет?
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 10:50   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Invasion) »
А USB сетевая карта подойдет?
не могу проконсультировать, не пользовался.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 11:05   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Invasion) »
USB сетевая карта
Профанация...
Цитата (Invasion) »
Видеокарта занимает два слота. Места для сетевой там совсем нет...
Там есть разъём PCIe x1 - он выше и не может быть перекрыт твоей двухслотовой видеокартой, вот для него и купи сетевую карту.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 16:38   [включить плавающее окно]   #10
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Invasion

Цитата (Invasion) »
Сейчас автоматом выставляется 10 Мбит дуплекс
Оптоволоконный модем от сети 220 В отключи, подожди немного, включи. Мне помогло.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 21:22   [включить плавающее окно]   #11
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Господа, у меня такая ситуация была довольна часто.
Вся причина обычно в выкрутасах монтажников от провайдера.
В кабеле "Витая пара" 4 (четыре) пары (восемь жил).
Для работы используется две пары (четыре жилы).
Очень часто ленивые монтажники от провайдера делают распаровку.
То есть две пары с одного кабеля в одну квартиру, две другие пары с этого же кабеля - в другую квартиру.
В результате искомые 10 мб Half duplex

Рекомендую пройти по кабелю и если это так, как я написал, брать провайдера за то, что у него ниже пояса и крутить в тисках, чтобы он делал полную перетяжку кабеля за свой счёт.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 21:24   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
vot, а перед квартирой скрутки делают?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 21:29   [включить плавающее окно]   #13
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
vot, а перед квартирой скрутки делают?
Обычно они ставят одну "бочку" в щитке, остальной кабель идёт в конечную квартиру.
Неужто ни разу с этим не сталкивался?
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 21:33   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (vot) »
Неужто ни разу с этим не сталкивался?

Знаю, что делают, но в живую ниразу не видел.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 22:05   [включить плавающее окно]   #15
Slava0057
Мужской Общительный
 
Аватар для Slava0057
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: МаскваБад
Во время ремонта купил TL-WN822N-примерно 600 рваных.
Только что подключал к компу, к которому нет провода. Всё норм.
Проверил скорость:3-4 метра.
Правда подключены 2-а компа проводом и 3-ий по вафле.

Последний раз редактировалось Slava0057; 17.06.2013 в 22:13.
Slava0057 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 22:17   [включить плавающее окно]   #16
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (Slava0057) »
Во время ремонта купил TL-WN822N-примерно 600 рваных.
Только что подключал к компу, к которому нет провода. Всё норм.
Проверил скорость:3-4 метра.
Правда подключены 2-а компа проводом и 3-ий по вафле.
Ступайте по проводу от квартиры до свитча.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 22:20   [включить плавающее окно]   #17
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (vot) »
Очень часто ленивые монтажники от провайдера делают распаровку.
То есть две пары с одного кабеля в одну квартиру, две другие пары с этого же кабеля - в другую квартиру..
с чегобы им тебя обжимать кабель\разьём на 1гБ (4 пары\8проводов) ..если сетка на 100мБ(две пары\4провода)
Цитата
а перед квартирой скрутки делают?
если выберать скрутка или бочка я за (правильную) СКРУТКУ она куда надёжнее и дольше живёт
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 17.06.2013 в 22:23.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 22:21   [включить плавающее окно]   #18
Slava0057
Мужской Общительный
 
Аватар для Slava0057
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: МаскваБад
Цитата (vot) »
Ступайте по проводу от квартиры до свитча.
Эх потерял я свою аву-там было всё написано и что говорить и куда идти.
Я что канатоходец?
Slava0057 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2013, 22:37   [включить плавающее окно]   #19
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (XitrLIS) »
с чегобы им тебя обжимать кабель\разьём на 1гБ (4 пары\8проводов) ..если сетка на 100мБ(две пары\4провода)

если выберать скрутка или бочка я за (правильную) СКРУТКУ она куда надёжнее и дольше живёт
это такой брос?
Надеюсь это так, а не настоящее мнение.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2013, 05:40   [включить плавающее окно]   #20
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Invasion) »
Интернет работает только при 10 Мбит дуплекс
А скорость по тарифу у вас какая?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey