![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 14.02.2003
|
Маршрутизатор D-link Dsl-500t -проблема с Dhcp
Девайс настроен как роутер, айпишники раздает автоматом, тоесть включен DHCP сервер. Это необходимое условие провайдера (Укртелеком) , по другому инет вырубает. ![]() А теперь сама проблема: Работают компьютеры в сети (колличество роли не играет, когда два, когда три, когда один) , юзают интернет и горя не знаю, но по неизвестным мне причинам в какой то момент ( время глюка не стабильное) какому то из компов присваивается айпишник 192.168.1.1, а это айпишник роутера. Естевственно роутер вырубается нафик и нет инета. Достучаться к нему тоже невозможно пока не присвоишь тому ПК который отхватил ему айпишник статический. Потом приходится его перегружать, опять перестраивать сеть ПК которому он отдал свой айпишник и тд. У кого какие есть соображения ? З.Ы. В этой области я практически ламер , если можно, то объясняйте понятным языком. ![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.03.2003
|
Может стоит на роутере посмотреть диапазон IP адресов, которые выдаются DHCP? Может при настройке случайно там указали адрес роутера?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 04.10.2006
|
ну может надо перепрошиться, возможно новая прошивка более стабильна.
закрепи ипы по мак адресам. ну или в конце концов задай на каждом из пк свой айпи, предворительно поглядев настройки при выдачи ипов автоматом... ну там основной шлюз, DHCP-сервер...
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(asterix) »
Может стоит на роутере посмотреть диапазон IP адресов, которые выдаются DHCP? Может при настройке случайно там указали адрес роутера?
Shtein добавил : Цитата
(kashtan) »
ну может надо перепрошиться, возможно новая прошивка более стабильна.
закрепи ипы по мак адресам. ну или в конце концов задай на каждом из пк свой айпи, предворительно поглядев настройки при выдачи ипов автоматом... ну там основной шлюз, DHCP-сервер... ![]() Если я поставлю на каждом ПК статические айпишки то у меня нет инета. У провайдера в настройках четко указанно - айпи должно выдаваться автоматически. Я уже пробовал так делать - прописывал все тютелька в тютельку что выдавал роутер - инета не было. ![]() Спасибо за совет.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
У провайдера в настройках четко указанно - айпи должно выдаваться автоматически. Я уже пробовал так делать - прописывал все тютелька в тютельку что выдавал роутер - инета не было.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Вечером попробую. Точнее не вечером, а если еще глюк проявит себя.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(kashtan) »
а при чём тут ипы в нутри роутера??? ип автоматом должен выдоваться токо роутеру, а уже с пк которые подключены к роутеру, можно делать что хочешь...
![]() Цитата
(Lamo) »
Ламер, тот кто FAQ не знает, но уверен что знает.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
ну расскажите как там работает
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Да пока глюков не было. Тоесть тачку вырубили, прогулялись по делам, врубили и все работает. Я обратил внимание, что аренда айпишника дается роутером на час. Поставил на максимум 999999 сек. поглядим, что дальше будет.
Shtein добавил : Цитата
(asterix) »
Цитата
В настройках DHCP можно обозначить пул, из которого будут выдаваться IP адреса. IP 192.168.1.1 по умолчанию исключен из этого пула.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
.!.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Пока все работает - глюков не было. Если будут новостя - отпишу.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 26.07.2007
|
Помогите пожалуйста ламеру настроить d-link dsl-500t для подключения к ОГО укртелеком, если возможно поподробней,
у меня сейчас следущая ситуация, антивирус каспер обновляется а через браузер нет соединения... |
![]() |
![]() |