Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.06.2003, 09:10   [включить плавающее окно]   #1
Govorkov
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2003
Не могу установить Win2k и Winxp с новым процом.

Я поменял проц. у своего компа с Duron 700 на Duron 1300. После этого я не могу установить ни Win2k ни WinXP-они при установке зависают намертво, хотя Win98 устанавливается спокойно. С прежним процом такой проблемы нет. Почему это может происходить?
Моя мама: Gigabyte 7IXEH (VIA KT133E) с последней версией BIOSa.
Govorkov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2003, 10:59   [включить плавающее окно]   #2
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
Govorkov
NT системы крайне тяжело переносят замену проца, что и приводит к таким результатам ! Хотя с WinXP проблем меньше, но всё же есть ! В Win98 таких проблем не наблюдается!
Попробуй зайти в Safe Mode и и диспетчере устройств удалить старый проц !!!
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2003, 04:00   [включить плавающее окно]   #3
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Проц проверь на другой, заведомо рабочей машине, есть вероятность что проц клюкавый...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2003, 19:35   [включить плавающее окно]   #4
razmet
Мужской Общительный
 
Аватар для razmet
 
Регистрация: 12.05.2003
Адрес: Sunny Bashkortostan
Цитата
Первоначальное сообщение от siBEERian
Проц проверь на другой, заведомо рабочей машине, есть вероятность что проц клюкавый...
Или попробуй поиграй с FSB и множетялими(после замены Duron750 на Athlon XP 2200+ были небольшие проблемы). А может напруга на камне не та, которая ему нужна. Да, еще, бывает, из-за другого камня начинает немного приглюкивать видяха(сам не знаю от чего).
__________________
Эх,товарищи,товарищи!
razmet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2003, 21:55   [включить плавающее окно]   #5
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
А ранее системы (2000, XP) ставились нормально?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2003, 22:29   [включить плавающее окно]   #6
akdengi
Новенький
 
Регистрация: 02.07.2003
Адрес: Чайковский
А попробуй радикально - форматни винт и поставь систему с нуля - ты поверх 98 ставишь?
И где у тебя вешается? Была такая проблема - лечилась отрубанием звука в БИОСе. Почему не знаю - но помогало...
ТАкже помогает снять все лишнее железо из PCI и отключить все кроме винта, а потом поставишь их уже при винде...
akdengi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2003, 00:03   [включить плавающее окно]   #7
Govorkov
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2003
Так у меня с прежним процом все ставится и работает нормально, а с новым при установке Win2k или WinXP -зависает. Оборудование ни при чем - я уже пробовал все желязяки снять - не помогло.
Govorkov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2003, 00:06   [включить плавающее окно]   #8
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
Govorkov
А в Safe Mode не пробовал удалять старый проц ???
Я же говорю что не всегда NT системы переносят смену проца !!!
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2003, 13:53   [включить плавающее окно]   #9
Govorkov
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2003
Да я занову ставлю систему. Она у меня при установке зависает с новым процом. Со старым все ставится нормально.
Govorkov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2003, 14:13   [включить плавающее окно]   #10
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
А в каком месте повисает ???...ты посмотри внимательно на кристал, он случае не сколот ???...такое бывает если угол камня чёть сколот...система запускается нормально, но в дальнеёшем глют не подетский...на себе испытал !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2003, 23:00   [включить плавающее окно]   #11
TEH
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2003
Блин у кого что у меня с новой видеокартой GF4200,вообще не один не ставится.
TEH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2003, 08:52   [включить плавающее окно]   #12
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
TEH
Цитата
Блин у кого что у меня с новой видеокартой GF4200,вообще не один не ставится.
Твоё решение есть в поиске... Иди и воспользуйся поиском, такое сто раз обсуждалось...
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2003, 22:54   [включить плавающее окно]   #13
unforcer
Интересующийся
 
Регистрация: 01.08.2003
Адрес: Гомель
1) А в Win98 при играх, архивации и.т.д. - новый проц не виснет? Глюков нет ?
2) Тебе ХР нужно установить, или она уже установлена ?
__________________
Hасколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках...
unforcer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2003, 21:53   [включить плавающее окно]   #14
airs
Мужской Общительный
 
Аватар для airs
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: СПб
мне с 1000 целероном в такой ситуации помогло сбрасывание биоса на умолчания, незнаю точно какие параметры вредили, но при загрузке оптимальных настроек и ХР (и 2000) неставилась точно также, и не запускалась (поставленная при шине133 на которой всё работало!). С дефолта изменил все настройки которые надо было- всё работало на любой шине.
__________________
Из лжи может следовать всё что угодно
airs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey