![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 18.10.2015
|
Опытные спецы, помогите блондинке разобраться и решить проблемы..
На днях попыталась убрать окно, возникающее при загрузке ОС (ошибка AsusSetup). Покопалась по форумам, но не нашла способа, доступного чайнику. В реестр лезть побоялась, сомнительные программы скачивать не стала, смирилась с тем, что ничего сделать не смогу. Лазила только по настройкам системы, но вроде ничего не меняла. Однако при следующем включении компьютера начались какие-то странности. Во-первых, раньше загрузка проходила за несколько секунд, а сейчас на несколько минут повисает синий экран, потом все грузится. Но такая долгая загрузка - это явно не нормально, с учетом того, что у меня стоит SSD-диск. Показала комп мастеру, он сказал, что в долгой загрузке проблемы не видит, обновил драйвера, но видя что окно с ошибкой не ушло, сказал, что не знает в чем дело, и разбираться с этим долго и дорого. ![]() После его вмешательства компьютер при загрузке стал выдавать ошибку "USB устройство не опознано", судя по всему у какого-то контроллера не хватает драйвера. Подскажите, пожалуйста, пошагово, что делать. Как решить хотя бы проблему с неопознанным устройством и долгой загрузкой? Надежного человека, разбирающегося в компах, среди моих знакомых сейчас нет. Раньше был, и не один, сейчас приходится обращаться к случайным людям. Один из них, собиравший комп, похоже не вернул мне диски с драйверами оборудования. ![]() Буду очень признательна вам за помощь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
руки просто помой ! ,можно ещё пыль протереть с корпуса и монитора
![]() с таким описанием железа и ОС P.S. а от тыж програмиста мастера ,которые не мог удалить глючный хлам от асуса вообще держись подальше (надеюсь ты ему не платила) P.S.S. хотя регистрация 18.10.2015 ..возможно бот
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 18.10.2015 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Ну какой бот, ребята, это даже смешно. Тем более у вас такая хитрая защита капчами стоит. И вообще, в чем смысл писать такие сообщения от имени бота? Даже на развлекуху не тянет.
Пыль с монитора протираю регулярно. От программистов подальше держаться не получается, ибо пользоваться их услугами приходится. А хорошего мастера в любом деле найти не просто. По прежнему надеюсь на помощь. Спасибо. Добавлено через 14 минут Материнка у меня ASUS H81-Plus, ОС Windows 7. Последний раз редактировалось Муза программистов; 18.10.2015 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Муза программистов
Через панель управления -> установка удаление программ удалить программу, окошко которой вылезает при запуске ![]() P.S. С долгой загрузкой бороться много сложнее, нужно посмотреть какие службы как стартуют... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Удаляем из "Назначенные задачи" запуск AsusSetup.exe
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Smirnoff) »
Легко делается с помощью CCleaner
![]() но это немного дольше искать придется но самое главное, надо знать где ... как в бородатом анекдоте про конвеер и слесаря. - А что так дорого за один удар молотком? - За удар 1$, а за то, куда бить 99$ Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.11.2015 в 16:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
- А что так дорого за один удар молотком?
- За удар 1$, а за то, куда бить 99$ ![]() Добавлено через 7 минут Спасибо всем, кто помогал и поддерживал меня в теме. Можно я еще помучаю вас глупыми вопросами. Может модератор простит за флуд? Скажите, пожалуйста, нормально ли, что комп после нахождения в спящем режиме около часа сам уходит в перезагрузку, висит экран с предложением обычной загрузки или аварийной загрузки? Так у меня уже было пару раз. Скажите, это проблема или мне опять что-то не так установили? Как, какой программой и с какой периодичностью нужно чистить комп, чтоб не засорялся всяким ненужным "хламом"? Желательно что-то из средств Windows. Допустим я часто бесцельно брожу по Интернету, где-то ведь наверное остаются следы заходов на страницы? Как их убрать и нужно ли? Нужно ли убирать файлы не знаю точно как называются, может куки? Это когда куда-то раньше заходил, а там остаются следы в строчках где набирал информацию? Криво объясняю, сорри, но надеюсь поймете. Как убрать адреса сайтов из адресной строки? Внизу, когда открываешь выпадающее меню. Туда записалось штук 7 сайтов, которые никак не удается убрать. Последний раз редактировалось Муза программистов; 06.11.2015 в 03:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Муза программистов) »
Скажите, пожалуйста, нормально ли, что комп после нахождения в спящем режиме около часа сам уходит в перезагрузку, висит экран с предложением обычной загрузки или аварийной загрузки? Так у меня уже было пару раз. Скажите, это проблема или мне опять что-то не так установили?
Цитата
(Муза программистов) »
Как, какой программой и с какой периодичностью нужно чистить комп, чтоб не засорялся всяким ненужным "хламом"? Желательно что-то из средств Windows.
Если речь о хвостах от программ (которые часто устанавливаются, а затем удаляются) подойдет CCleaner |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Муза программистов) »
Скажите, пожалуйста, нормально ли, что комп после нахождения в спящем режиме около часа сам уходит в перезагрузку, висит экран с предложением обычной загрузки или аварийной загрузки?
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 06.11.2015 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
"Очистка диска" - самое простое.
Если речь о хвостах от программ (которые часто устанавливаются, а затем удаляются) подойдет CCleaner CCleaner нет среди стандартных программ, его нужно скачивать отдельно? Добавлено через 29 секунд Цитата
(Fakir) »
Нет, это ненормально это аварийное завершение работы и это проблема, если так происходит, лучше отказаться от спящего режима.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Муза программистов) »
При очистке диска вы рекомендуете убирать все, на что стоят галочки по умолчанию, да?
![]() Цитата
(Муза программистов) »
CCleaner нет среди стандартных программ, его нужно скачивать отдельно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
я рекомендую ставить их там, где они не стоят
![]() Цитата
(zl0dey4eg) »
да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата
(Муза программистов) »
В дополнение ко всем стоящим галочкам, или стоящие по умолчанию убираем? Наверное все же все чистим, так?
![]() Абсолютно везде галки нужно проставить (кроме категории браузера), его лучше из самого браузера чистить, чтобы пароли сохранить и т.п. (хотя это можно и там так же сделать). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Антон2011) »
Абсолютно везде галки нужно проставить
В "Очистке" однозначно можно выбирать только "Временные файлы", ну можно еще и "Старые Prefeth данные" отметить. Все остальное лучше не трогать без понимания что это такое и где оно находится. В "Реестре" можно выбирать все. Последний раз редактировалось garniv; 07.11.2015 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(garniv) »
В "Очистке" однозначно можно выбирать только "Временные файлы", ну можно еще и "Старые Prefeth данные" отметить. Все остальное лучше не трогать без понимания что это такое и где оно находится.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Антон2011) »
Очистка свободного места
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(garniv) »
Ты ее на SSD запускаешь?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Антон2011
Ты не понял моего вопроса, ты не знаешь что это такое?) "Очитска свободного места" это Erase (затирание) пустого пространства на диске, и это затирание никоим образом не связано с Google Chrome . |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(garniv) »
Антон2011
Ты не понял моего вопроса, ты не знаешь что это такое?) "Очитска свободного места" это Erase (затирание) пустого пространства на диске, и это затирание никоим образом не связано с Google Chrome . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Антон2011
Прости, это я туплю уже ![]() |
![]() |
![]() |