Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.06.2013, 15:56   [включить плавающее окно]   #1
aga5510
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для aga5510
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Шматрица
Unhappy Acer Aspire 5755G-2674G, перегрев процессора

оброго времени суток! вот такая бяка у меня началась этот ноут стал сильно греться менял термопасту чистил кулер результат ноль , вентилятор сильно шумит и из ноута выдувает очень горячий воздух шо сделать?
сразу говорю предложения типа отнеси в сервис или купи себе новый просьба не озвучивать!!!!!!!!!!!
силно стал греться процессор шо может быть??
а вот скрин температур
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 777.jpg
Просмотров: 2498
Размер:	17.3 Кб
ID:	39287  
aga5510 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 16:10   [включить плавающее окно]   #2
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (aga5510) »
вот скрин температур
Дааа, отличный скрин
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 16:13   [включить плавающее окно]   #3
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (aga5510) »
вот скрин температур
Вы его сами то рассмотреть пытались?

Выложите читабельный скрин температур в простое и под нагрузкой (скрин загрузки процессора из Монитора ресурсов приложите).
Вот хорошая прожка для мониторинга температур Downloads - Open Hardware Monitor (в меню прожки View/ Colomns галку проти Min поставьте, а то минимальные температуры отключены по дефолту). Выключите ноут, дайте ему остыть минут 10, запускайте (вместе с прожкой), посмотрите какие температуру у вас без нагрузки, затем посмотрите какие температуры при небольшой нагрузке (%20-30 ядра процессора в среднем загружены), затем посмотрите при высокой нагрузке (можете например тест стабильности Aida запустить).
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 16:26   [включить плавающее окно]   #4
aga5510
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для aga5510
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Шматрица
извиняюсь конечно но ноут сглючил и скрин плохой вот новый без нагрузки а под нагрузкой его рубит защита от перегрева вот вроде видноещераз извиняюсь но ноут сильно глючит с него пишу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88.jpg
Просмотров: 1890
Размер:	201.4 Кб
ID:	39290  
aga5510 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 16:34   [включить плавающее окно]   #5
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (aga5510) »
вот новый без нагрузки
Ну без нагрузки у вас все нормально...


Цитата (aga5510) »
а под нагрузкой его рубит защита от перегрева
"Рубит" это просто отключается или же "рубит" - это троттлинг? Нагрузка какая? И на проц и на видеокарту? Где скрины то?
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 16:41   [включить плавающее окно]   #6
aga5510
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для aga5510
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Шматрица
рубит это просто выкл и все дальше если его остудить он включиться
вот скрин под небольшой нагрузкой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg
Просмотров: 1380
Размер:	79.1 Кб
ID:	39291  
aga5510 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 16:44   [включить плавающее окно]   #7
aga5510
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для aga5510
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Шматрица
и еще без нагрузки 74 градуса на процике ото норм?
aga5510 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 17:21   [включить плавающее окно]   #8
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (aga5510) »
просто выкл
Так не должно быть. У меня у самого AS_7750 с i7-2630QM... Довольно горячая штучка, но заставить выключится даже тестом стабильности Aida не получится сколько не гоняй... В троттлинг вогнать можно... а чтобы отключался... В комнате какая температура? Если говорите, что радиатор чистили (значит пыли нет... а была, когда ноут для чистки разбирали?), то может криво пасту положили? Раньше говорите не выключался? Биос не перепрошивали последнее время?
Вы все таки возьмите прожку, что я предложил (она без установки работает). В ней есть важный пункт - частоты. Ибо, если ваш процессор на TurboBoost шарашил, то и на втором скрине температуры нормальные... Не так уж разительно от моих отличаются, хотя градусов 7-10 лишка у вас вроде имеется... Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 1209
Размер:	151.4 Кб
ID:	39293
Вы запустите все таки тест стабильности Aida и делайте скрины пока не отключится. Последний скрин, который перед отключением удастся сохранить выложите сюда.
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.

Последний раз редактировалось minos66; 04.06.2013 в 17:23.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 19:31   [включить плавающее окно]   #9
aga5510
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для aga5510
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Шматрица
Цитата (minos66) »
Если говорите, что радиатор чистили (значит пыли нет... а была, когда ноут для чистки разбирали?), то может криво пасту положили? Раньше говорите не выключался? Биос не перепрошивали последнее время?
пыли и не было на радиаторе и в кулере кулер сильно ревет когда температура 92 градуса на процике . Ща скачаю прогу посмотрю частоты но я его не разгонял раньше так не грелся стал греться после того как свет мигнул но в это время я тут же выдернул его из розетки . Биос я в нем вообще не перепрошивал не было необходимости . Радиатор прилегает хорошо я смотрел еще раз , да и до разборки и замены термопасты было 96 градусов на проце поэтому и решил почистить и заменить термопасту все делал аккуратно ничего не повредил .
aga5510 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 20:22   [включить плавающее окно]   #10
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (aga5510) »
Ща скачаю прогу
Уже необязательно.
Коль скоро
Цитата (aga5510) »
стал греться после того как свет мигнул но в это время я тут же выдернул его из розетки .
, то видимо у вас какие то проблемы с ACPI.
1) Сбросьте настройки биоса на дефолт.
2) Передерните аккумулятор как на "холодную" (ну проще говоря перезагрузить ноут со снятым аккумом), так и на "горячую" - запустить ноут от аккумулятора и снять аккум во время работы ноута.
3) Удалить в реестре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\ACPI\DSDT и перезагрузиться.
Если эти пляски с бубном не помогут, то
а) перепрошить биос;
б) сбросить CMOS путем снятия батарейки RCT на материнке;
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 20:34   [включить плавающее окно]   #11
aga5510
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для aga5510
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Шматрица
биос я сбрасывал отключал его от сети доставал аккумулятор доставал батарейку биоса , которая в форме таблетки на 10 мин результат - ноль .
может процик уже приплывает?
aga5510 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2013, 22:53   [включить плавающее окно]   #12
aga5510
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для aga5510
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Шматрица
я уже не знаю шо с ним и делать может просто тупо процик поменять??

Добавлено через 1 час 32 минуты

а можете сказать какой процессор на него подойдет ?
aga5510 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2013, 15:36   [включить плавающее окно]   #13
aga5510
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для aga5510
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Шматрица
может быть такое: Теплораспределительная крышка процессора отошла от кристалла?
aga5510 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2013, 17:38   [включить плавающее окно]   #14
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (aga5510) »
процик поменять?
Попробуйте
Цитата (aga5510) »
какой процессор на него подойдет ?
Ну наверно BGA (не уверен, а может какие-то там сокеты, в ноутах я нуб еще тот, могу только разобрать, дунуть компрессором, поменять ЖД/память, на этом мои познания в ноутбуках, точнее в их железе, заканчиваются). Покупайте проц, отпаивайте тот, потом шары, трафареты и т.д. Удачи
Не думаю что на ноутах такое работает...

Последний раз редактировалось Cyborg_iFX; 05.06.2013 в 22:06.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2013, 19:06   [включить плавающее окно]   #15
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (aga5510) »
можете сказать какой процессор на него подойдет
Любой от Pentium Dual-Core B***, Core i3/i5 до Core i7 второго поколения. Вполне вероятно, что и Core i* третьего поколения зарабтают (Intel декларировал совместимость Sandy Bridge и Ivy), но с 3-м поколением могут быть и рогатки со стороны биоса ноута.... Однако, почему то думается, что дело у вас не в процессоре... C биосом колдуйте... перепрошейтесь на более старую версию, посмотрите как с ней себя ноут ведет...



Цитата (aga5510) »
Теплораспределительная крышка процессора
Нет никаких "крыжек" у мобильных процессоров. Вы же термопасту говорите наносили, неужели не видели, что там голый кристалл...



Цитата (Cyborg_iFX) »
наверно BGA
PGA...
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2013, 20:04   [включить плавающее окно]   #16
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (minos66) »
PGA
Буду знать +PGA в мою копилку знаний по ноутам.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2013, 20:05   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (minos66) »
Любой
На TDP напилюём, э?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2013, 20:08   [включить плавающее окно]   #18
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
На TDP напилюём, э?!
Ну если у него сейчас стоит Core i7-2670QM, то значит наплюем...
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2013, 21:59   [включить плавающее окно]   #19
aga5510
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для aga5510
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Шматрица
Цитата (minos66) »
Нет никаких "крыжек" у мобильных процессоров. Вы же термопасту говорите наносили, неужели не видели, что там голый кристалл...
я да наносил но думал-таки шо этот квадратик с которого я вытерал старую термопасту это термокрышка а это кристалл буду знать

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Cyborg_iFX) »
Ну наверно BGA (не уверен, а может какие-то там сокеты, в ноутах я нуб еще тот, могу только разобрать, дунуть компрессором, поменять ЖД/память, на этом мои познания в ноутбуках, точнее в их железе, заканчиваются). Покупайте проц, отпаивайте тот, потом шары, трафареты и т.д. Удачи
Не думаю что на ноутах такое работает...
он там вынимается без паяния там шо то тапа сокета а может это и есть сокет ?
в ноутах я еще процы не менял а вот в компах 100500 раз все комплектующие

Добавлено через 3 минуты

так какой проц можно поставить и шо там за сокет?
aga5510 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2013, 22:04   [включить плавающее окно]   #20
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (aga5510) »
он там вынимается без паяния
Да вот, уже объяснили, а сообщение про шары, трафарет и паяльник - забудь

Добавлено через 51 секунду

Цитата (aga5510) »
так какой проц можно поставить и шо там за сокет?
Да зачем менять проц? Проблема в охлаждении, проблему соответственно искать нужно в нем.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey