Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.07.2003, 11:11   [включить плавающее окно]   #1
Voplexx
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
Question До каких можно гнать Chaintech Ti4200 64 mb Hinyx

Имеется Chaintech Ti4200 64 mb Hinyx брал подешёвке - посему не имею данных о модели... Ну да ладно...

Короче для разгона поставил 8 аллюм. радиаторов (маленьких, но высоких) на каждый чип памяти и один здоровый (Zalman 3000plus если кто знает) + родной кулер,
в принципе должен охлаждать AMD 2400+, но я его поставил на видяху. Одни мсловом пока разогнал до 300\590 без увеличения напряжения. Quake3\demo1 1600*1200\32=132fps

Так до скольки посоветуете гнать. Просто на родном охлаждении разогнал чип до 290 mhz и вот обидно что с охлаждением за 650р. +10mhz

Заранее Thanks a lot/

From Dark Voplexx

FROM MODERATOR: Здесь обсуждается все, что касается разгона видеокарт GeForce 4 ti4200
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI

Последний раз редактировалось falc; 15.11.2003 в 15:51.
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2003, 11:30   [включить плавающее окно]   #2
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Voplexx
У меня такая де. Гналась хреново: по чипу до 270, по памяти до 580.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2003, 13:13   [включить плавающее окно]   #3
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
Цитата
Так до скольки посоветуете гнать.
До появления глюков !
В принципе твой разгон можно назвать удачным ! 300\590 - это неплохо для Ti 4200 !
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2003, 13:31   [включить плавающее окно]   #4
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Разгон - штука индивидуальная. Так что, как сказал dotcom - до появления глюков. Гонишь по чуть-чуть - тестишь. Поймал глюки - откатываешься к предыдущим значениям.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 09:41   [включить плавающее окно]   #5
Voplexx
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
Я говорю о увеличении напряжения AGP, на родных 1,65в разогнать выше не удается - дохрена косяков.
Я вот боюсь пожечь... Потому и спрашиваю кто до скольки гнал
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 09:59   [включить плавающее окно]   #6
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Voplexx
Я гнал без поднятия напряжения.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 11:37   [включить плавающее окно]   #7
Alex V D
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Alex V D
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Днепропетровск
Какждая "железяка" - индивидуальность!!!
То что прокатило с одной может намертво убить другую!
Экспериментируй!

А вообще - разгон, особенно экстремальный, это преднамеренный износ разогнанных узлов. Из опыта - 2 месяца стабильно работало и сгорело (проц! память!).

Так что вперед на свой страх и риск ради попугайих крылышек...
__________________
Прежде чем подумать - подумай.
Alex V D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 15:14   [включить плавающее окно]   #8
Kazanec
Начинающий
 
Регистрация: 13.06.2003
Voplexx
300/590 это маловато тем более с радиаторами и с дополнительным кулером.
Какая у тебя на видео стоит память и с какими нано сек?
__________________
Kazanec
Kazanec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2003, 08:25   [включить плавающее окно]   #9
Voplexx
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
Память HINYX, скорость не посмотрел и налепил радиаторы на термоклей - теперь не оторвешь...
По GPU выше ну никак не держит, память - черт ее знает, рисковано. Мне и посоветовали поднять напяг, благо Asus KT400 A7V8X такую опцию имеет. Но если после этого она проработает два месяца, то на хрена такой разгон?! Вроде как 300/600 - показатели TI4600. Может не так плохо.
Прикол, что радиатор на GPU, тот Zalman - это здоровенный, наполовину медный лепестковый радиатор (какой-то там Flower...)+ cooler, не замерял но по размеру больше volcano9, что то около 50 cfm.
Радиатор перекрыл мне 3(!!!!) pci слота. Так почему же всего(!) + 10mhz.
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2003, 09:33   [включить плавающее окно]   #10
Kazanec
Начинающий
 
Регистрация: 13.06.2003
Voplexx

Если GPU поднял до 300 нормально ей хватит всё дело в памяти в основном она даёт весь прирост в производительности.
Напиши, какие стандартные параметры чипа и памяти.
Если тестировал в 3DMark2001 то напиши сколько результат.
__________________
Kazanec
Kazanec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2003, 14:06   [включить плавающее окно]   #11
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата
Так почему же всего(!) + 10mhz.
А потому, что температура не единственный ограничивающий фактор. Самое главное - технологический предел используемой при производстве топологической нормы и материалов + удачность внутренней организации чипа. Ну и, конечно, разброс параметров внутри партии.

Собственно, благодаря разбросу характеристик отдельных экземпляров разгон и возможен: производители это дело учитывают, и делают, что называется, запас прочности.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2003, 14:50   [включить плавающее окно]   #12
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Посмотри ревизию чипа. Если А2 - он почти не гонится, если А3 - то все нормально. Память скорее всего 4 наносекунды, так что сильно гнаться не будет...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2003, 07:19   [включить плавающее окно]   #13
Voplexx
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
Стандарт - 250\500.
В 3DMark не проверял, зато проверял в Q3demo1. В неразогнанном состоянии 109, в разогнанном 132. (1600х1200 32bit трилинейная интерполяция Hi geometry level) Интересно, что с предельными антиализингом и анизотрапией (кстати почти никаких улучшений не видно) 45.

Если не поднимать вольтаж через два месяца не сгорит?...
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2003, 14:30   [включить плавающее окно]   #14
Kazanec
Начинающий
 
Регистрация: 13.06.2003
так ты поднял на 50\100 это нормально.
__________________
Kazanec
Kazanec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2003, 21:41   [включить плавающее окно]   #15
Vovan055
Продвинутый
 
Аватар для Vovan055
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Israel
Question Безопасно разганять G-forse Ti 4200 128 Mb???

У меня Ti 4200 Карта хорошая и дорагая баюсь спалить кто знает если ее можна Безопасно разганять и как
Vovan055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2003, 14:47   [включить плавающее окно]   #16
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
Переделка Geforce 4 Ti4200 64MB в более лучшую!

Вот хочу боать карту MSI GeForce 4 Ti4200-8X DDR 64MB TV-out и хочу узнать можно ли её переделать во что нибутьь получше, но без помощи PowerStrip или Twin (всяких разгоняемых программ), а напримнр перешивкой биоса! Слышал что так переделывают Radeon 9500 128 MB в Radeon 9700 Pro!
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2003, 16:04   [включить плавающее окно]   #17
Kazanec
Начинающий
 
Регистрация: 13.06.2003
На сколько я знаю что нет но она отлично гонится.
__________________
Kazanec
Kazanec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2003, 16:07   [включить плавающее окно]   #18
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Лучше бери 128мб.
У нвидиа все "честно".
ти4200 - не програмная урезка чего-либо, до чего ее можно вернуть
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2003, 22:16   [включить плавающее окно]   #19
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
Ты хочешь сказать чтоо нужно гнать PowerStri пом
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2003, 05:41   [включить плавающее окно]   #20
ScorpSHD
Новенький
 
Регистрация: 24.05.2003
Можно и рива тюнером и coolbits-ом.
ScorpSHD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey