Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2006, 14:50   #1
AlexGT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.

CPU Support:
Abit
Asus
Foxconn
Gigabyte
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось Ariny; 11.12.2011 в 00:32.
AlexGT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2010, 17:42   [включить плавающее окно]   #741
Smersh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Йошкар-Ола
Smirnoff, спасибо.
Да, я ступил, забыл, что у них действительно нет контроллёров памяти... Просто редко сталкиваюсь с процессорами Интел.
Smersh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2010, 01:30   [включить плавающее окно]   #742
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Intel Core 2 Duo и материнская плата MSI P6N SLI V2

Никак нехотят работать вместе. Биос обновлял до V14. НЕ помогает (но несколько дней назад на этом же плате поставил Е8400 и нормально работал). Можете дать ссилку более новому биосу или в чем может быть проблема? Может просто процессор не одерживаетсья и все.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2010, 04:05   [включить плавающее окно]   #743
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Для этого есть официльные сайты, там и прошивкм, и support листы..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2010, 18:14   [включить плавающее окно]   #744
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
qwerty84 Биос самый последный. А оно не подерживает даже Dual Core E5300 (но спокойно работал сним). На офф сайте очень мало инфи по этому я здесь спрашиваю.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2010, 03:11   [включить плавающее окно]   #745
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
MELO
Вот специально сейчас залез на офф. сайт чтоб подивится на отсутствие поддержки и что я вижу? E5300 есть в списке, поддержка с V14. Скажите плиз где именно и чем именно(очевидно не глазами) вы смотрели?
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 00:42   [включить плавающее окно]   #746
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
qwerty84 Может я в старый список смотрел. Просто там были только старые процессоры.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 02:59   [включить плавающее окно]   #747
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
MELO
Я думаю что вы смотрели на рускоязычном сайте MSI, всегда смотрите на Global..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 17:26   [включить плавающее окно]   #748
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
qwerty84 нет просто русский не открылась. Спосибо.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2010, 19:12   [включить плавающее окно]   #749
Ехидна
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Красноярск
Цитата (Ехидна) »
MSI MS-7238 c E3200 не запускается - проверил. Теперь буду пробовать Biostar.
Biostar Tforse 965PT с E3200 работает! (биос последний), если это кому-то еще интересно. Всем спасибо, я пошел...
__________________
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают...
Ехидна вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2010, 22:48   [включить плавающее окно]   #750
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
доброго времени суток!
нарисовалось у меня такое: е5400, микростарина ms-7592 ver 1.0 (она же g-41m4-l) и кингстон о 2Гб/800МГц
При попытке совместить всё это добро упорно видно только красивейший синего цвета экран и ничего более
Посмотрев на сайте производителя, я понял, что процы линейки е5ххх не поддерживаются...
можно ли както их подружить?
сразу скажу, что другой материнки для проверки проца нет, другого проца для материнки - тоже...
профильный комп к делу СОВСЕМ не относится, с ним, слава богу, всё ОК

сорри, если дуплю, но поиск ничерта не дал
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2010, 23:03   [включить плавающее окно]   #751
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (avenger_maybe) »
g-41m4-l
Вот смотри тут есть поддержа процесоров и все такое про твою мать СМОТРЕТЬ а вот еще тут есть новый биос не пробывал его прошить в мать СМОТРЕТЬ ТАм написано что обновлены микро коды CPU
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2010, 23:19   [включить плавающее окно]   #752
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
DarkSide_dnb
я СПЕЦИАЛЬНО написал, что НЕТ другого проца
и мать НЕ ГРУЗИТСЯ до биоса даже, давая просто голубую картинку

будь у меня возможность вшить в неё обновлённый биос, я б не спрашивал, как решить эту проблему...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2010, 00:52   [включить плавающее окно]   #753
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
Посмотрев на сайте производителя, я понял, что процы линейки е5ххх не поддерживаются...
можно ли както их подружить?
Как материнка на G41 может не поддерживать E5300? Вы что даже сайт производителя глянуть не можете? Если так - отнесите комп в сервис, а то доломаете его нафик.
http://www.msi.com/index.php?func=pr...6&maincat_no=1
Поддержка с самой первой версии =)
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2010, 00:59   [включить плавающее окно]   #754
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
avenger_maybe
Можно поробывать прошить дискетой записать на нее прошивку погу для рпошивки и поробывать. Только как то странно что не доходит до биоса. Может сброс поможет?
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2010, 06:42   [включить плавающее окно]   #755
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DarkSide_dnb) »
поробывать прошить дискетой
Надо не "дискетой", а более старым проциком пробовать; но это лишь при условии, что и мать и E5400 - живы и здоровы...

Добавлено через 9 минут

Цитата (qwerty84) »
с самой первой версии
Да вот как бы не с "самой первой" - а с 11-й, а до неё была ещё 10-я, в которой была поддержка E5300 но не было - E5400...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2010, 07:17   [включить плавающее окно]   #756
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Smirnoff
сегодня именно это и попытаюсь - поаскаю у сервиса,
вдруг старые процы есть...


DarkSide_dnb
я ж, блин, не вчера родился... первое, что сделал - сброс...

Добавлено через 1 час 4 минуты

как говорится, thanks to all!!!
уже ни на что не надеясь, я просто сменил стааааааааааааарую клаву, ещё с Pentium1-166 поставлявшуюся, пахавшую через переходник PS/2<-AT и служившую в роли тестовой...
я считал её вечно-неубиваемой...
сдохла, тварь...
после замены увиделось всё - и проц, и POST, и в BIOS влез...
блин, бывает же такая хрень
ещё раз, всем спасибо!

пошёл тырить с работы пару запасных клав
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2010, 08:58   [включить плавающее окно]   #757
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (avenger_maybe) »
считал её вечно-неубиваемой...
Это только если кубик из титана отлить... Да и его можно поломать при большом старании.
А так - забавно, да.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 06:06   [включить плавающее окно]   #758
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Можно ли использовать серверную материнскую плату с двумя гнёздами CPU только с одним процем?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 08:27   [включить плавающее окно]   #759
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slava_27) »
серверную материнскую плату с двумя гнёздами CPU только с одним процем?
А почитать документацию на саму m/b?
Чаще всего - можно, но процик должен стоять в правильном гнезде; кроме того - для некоторых m/b может быть нужна спец.заглушка вместо второго процика...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 18:15   [включить плавающее окно]   #760
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Smirnoff, спасибо, товарищ собирается брать плату (название не знаю) и из-за ограниченного бюджета деньги есть только на один проц...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey