Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.10.2006, 01:06   #1
Aplicator
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2006
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.

QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 20:09.
Aplicator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 15:35   [включить плавающее окно]   #841
2e
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2008
Дообновлялся p5b deluxe vista edition...

Чёрт меня дёрнул прошить из под висты 64 asus p5b deluxe vista edition.
Процесс прошивки последним мать его прошивальщиком встал в позу прачки на 3-м этапе.
После перезагрузки, ясен пень, умерла.

Всё работало на bios'е 0705, захотел 0902.
Теперь "квадрат малевича". Что пробовал:

0. воткнул pci видюху - тоже тишина на мониторе.
1. с бутовой дисетки afudos /i... - фига.
2. с dvd родного - фига.
3. на флешку сбрасывал разные rom'ы - та же фигня.
4. ессно, cmos сбрасывал, джампером, батарейкой...
5. бубна под рукой нету.

БП рабочий, кулеры на матери и цпу крутятся, страшный логотип асуса на мб горит.

Всё, в морг? Ибо я чё-т биос в кроватке ни разу не нашёл - в программатор не засунешь...

P.S. q6600, 4g ram, gf7950gt.

Спасибо.
2e вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 15:52   [включить плавающее окно]   #842
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (2e) »
Всё, в морг?
По гарантии сдать попробуйте. Не получится - в ремонт.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 16:06   [включить плавающее окно]   #843
2e
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2008
Цитата (Ariny) »
Цитата (2e) »
Всё, в морг?
По гарантии сдать попробуйте. Не получится - в ремонт.
О, гуру, спасибо. Значит всё правильно. Даже нуль-модемным подключал - в терминале тишина.

Вот вам и крэшфри три, или как там её. Думаю, что будет проще/быстрее/дешевле купить аналогичную материнку.
Кто может подскажет вариант цена/качество без всяких там дуо-скринов и рэди-бустов? Мишура это всё...

P.S. "Какой был слон..."
2e вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 16:15   [включить плавающее окно]   #844
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
2e
Цитата
проще/быстрее/дешевле купить аналогичную материнку
Дешевле вряд ли.
Цитата
Кто может подскажет вариант цена/качество без всяких там дуо-скринов и рэди-бустов?
Abit IP35 Pro
ASUS P5K-E
GigaByte GA-P35-DS4
, etc.
Вообще-то, с этим сюда: Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть II
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 16:31   [включить плавающее окно]   #845
2e
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2008
Цитата (Ariny) »
2e
Цитата
проще/быстрее/дешевле купить аналогичную материнку
Дешевле вряд ли.
Цитата
Кто может подскажет вариант цена/качество без всяких там дуо-скринов и рэди-бустов?
Abit IP35 Pro
ASUS P5K-E
GigaByte GA-P35-DS4
, etc.
Вообще-то, с этим сюда: Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть II
Время - деньги. У нас в неасфальтированной деревне волгоград динамить по гарантии будут месяцами.
За ссылку спасибо - будем изучать рынок китайских поделок мастеров паяльной лампы.
2e вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2008, 18:45   [включить плавающее окно]   #846
r4et
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2007
У меня комп работает при FSB=400MHz частота памяти 1000 MHz . Дело в том ,что хочу установить соотношение FSB=450MHz ,а память=1000 MHz где в Биосе эта настройка. Подскажите как это сделать
r4et вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2008, 15:30   [включить плавающее окно]   #847
sylkoga
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Jurmala
Help! Как настроить WiFi AP на Viste у меня P5B Deluxe WiFi AP

Go to Сети и средства коммуникаций /Ariny/

Последний раз редактировалось Ariny; 13.02.2008 в 17:02.
sylkoga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2008, 00:37   [включить плавающее окно]   #848
fastov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Кишинев
Резак не хочет писать Rw

Поможите, люди добрые!
А прикол вот в чем
Резак не хочет писать RW и не просто не хочет, а как то с вые...ном.
По порядку:
Ставлю систему, дрова, Nero и больше ничего.
Пишет любые RW, проходит пару дней и хана, повторяю процесс опять два дня
счастья итд. Втыкает мне, что у меня диск не перезаписываемый, О!
Прошивки последние, шлейки проверенные, на другой мамке работает, RW пробовал разные
Это я к тому шоб мне это уже не советовали.

Asus P5B
DualCore Intel Core 2 Duo E6750
1024 Мб DDR2-800
NVIDIA GeForce 7950 GT
ST3320620AS 320 Гб, 7200 RPM, SATA-II
ASUS DRW-1814BLT , SATA-II.
__________________
Никиток
fastov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2008, 12:29   [включить плавающее окно]   #849
Vasil007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2008
У меня к вам такой вопрос: Купил себе материнскую плату "Asus P5B", 4ГБ-ОЗУ, видеокарту GEforce MSI 8600GTS-512Мb, Винчестер на 500Гб, Core 2 DUO E6750 2,66GHs Блок питания на 420Вт,Но почему-то он видит только 3Гб-ОЗУ? Если что, то у меня Windows VISTA Ultimate. Что мне делать?
Vasil007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2008, 12:38   [включить плавающее окно]   #850
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Vasil007
1. Инструкцию к материнской плате почитать ДО того, как 4 Гб ОЗУ в нее пихать.
2. Memory Remap в BIOSе поискать и включить, если есть.
3. Вопросы по Asus P5B задавать в соответствующей ветке. Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы. И предварительно ее изучить внимательно.

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 28.02.2008 в 12:42.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2008, 19:36   [включить плавающее окно]   #852
boss_ua
Мужской Интересующийся
 
Аватар для boss_ua
 
Регистрация: 20.04.2006
Адрес: Украина, Львов
совместимость памяти с МВ

Здравствуйте!
Решил чуть прибавить мозгов машине, да вот только незнаю что лучше взять.
Думаю над такими вот двумя планками в 2-х канальном режиме, но не уверен что будет нормально работать.
DDR2 SDRAM 1024mb PC8500, Kingmax,1066MHz
На офсайте говорится только о гарантированной совместимостью с кингстон
Kingston® HyperX® PC2-8500 Ready (поддержка частоты 1066МГц)
прошу совета стоит брать или нет, на сколько такая память лучше PC6400 и на счет производителя (Kingmax)
дешовая она, как то подозрительно..
конфа: Intel Core 2 Duo E6300, Asus P5B-Deluxe.

Последний раз редактировалось boss_ua; 26.03.2008 в 19:48.
boss_ua вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2008, 17:17   [включить плавающее окно]   #853
Kilo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2007
P5B-V - как включить интегрированное видео в BIOS?
Разьем для монитора есть, а вот как включить не могу разобраться.
Kilo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 18:58   [включить плавающее окно]   #854
rirmak
Мужской Интересующийся
 
Аватар для rirmak
 
Регистрация: 19.12.2005
Народ помогите понять. Мать P5B-E rev.1.01. Будет ли работать на ней с последним БИОС проц E8400? Не будет ли проблем?
rirmak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 19:06   [включить плавающее окно]   #855
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
rirmak
Объявление=>Синяя ссылка=>искомая материнка=>CPU Support
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2008, 21:30   [включить плавающее окно]   #856
Oper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Oper
 
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: Самара
У меня Р5В пашет безпроблемно, и на новый чипсет я переходить теперь явно не буду, т.к. практически ВСЕ процы ею поддерживаются. Это я удачно попал! Правда биос 1902 пока заливать не буду, т.к. он бета. Молодцы китаёзы!
__________________
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома на погост.
Oper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2008, 18:25   [включить плавающее окно]   #857
rirmak
Мужской Интересующийся
 
Аватар для rirmak
 
Регистрация: 19.12.2005
Спасибо. Посмотрел. Спрошу немного по-другому: Целесообразно ли менять мой E6600 на E8400 на матери P5B-E? Говорят что в производительности выйграша почти не будет из-за шины 1066 у матери.
rirmak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2008, 18:47   [включить плавающее окно]   #858
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (rirmak) »
Целесообразно ли менять мой E6600 на E8400 на матери P5B-E? Говорят что в производительности выйграша почти не будет из-за шины 1066 у матери.
rirmak: "для поддержки шины 1333 Мгц требуется обновить BIOS до версии 1601 или выше"
А вот на счёт поддержки Е8400 тута смотреть http://support.asus.com/cpusupport/c...Language=ru-ru , поддерживает Е8400! но в БИОСе версии 1704. Следовательно, для начала стоит обновить БИОС, потом покупать/устанавливать проц.

Berzerker добавил :

Желательно вообще установить/обновить БИОС на самый свежий.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2008, 19:32   [включить плавающее окно]   #859
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Berzerker) »
поддерживает Е8400! но в БИОСе версии 1704. Следовательно, для начала стоит обновить БИОС, потом покупать/устанавливать проц.
только что завел Е8300 на 1506. И Е8400 на нем же заводил. У меня ASUS Commando правда.

Последний раз редактировалось vow; 09.06.2008 в 19:50.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2008, 17:42   [включить плавающее окно]   #860
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
странные люди? чем е6600 так не нравился?
но если penryn приспичило ставить, уж лучше мать на Р35 или выше брать. официально 1333!
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey