Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.08.2004, 18:40   [включить плавающее окно]   #1
Кузин Андрей
Team 3DNews
Автор темы
 
Регистрация: 04.02.2003
Адрес: Moscow
Обсуждение платы "MSI K8N Neo2" на чипсете nVidia nForce3 Ultra

http://www.3dnews.ru/motherboard/msi-k8n-neo2/

__________________
В политике, бизнесе и любви - измена лишь дело времени.

Последний раз редактировалось Кузин Андрей; 29.08.2004 в 18:52.
Кузин Андрей вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2004, 22:05   [включить плавающее окно]   #2
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Дизайн платы очень необычный - процессорный сокет развернут на 90 градусов, а слоты DIMM находятся с правого края платы. Чем обусловлено такое расположение компонентов не совсем понятно.
А мне сразу понравилось - теперь залман влезет даже в невысоком корпусе.надеюсь у Эпоксов так же будет.
В общем плата не руль,имхо.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2004, 13:06   [включить плавающее окно]   #3
Anri
Новенький
 
Регистрация: 30.08.2004
кул энд квайт работает без пробдем. надеюсь вы не забыли установить дрова для этой функции и включить её и в виндоусе.
Anri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2004, 21:35   [включить плавающее окно]   #4
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
А вообще мать хороша???
Советуете? взять может или мощьнее есть? На нФорсе например!
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2004, 01:10   [включить плавающее окно]   #5
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Nordling) »
Советуете? взять может или мощьнее есть? На нФорсе например!
Бери лучше на нфорсе,а то эта на ALi.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2004, 17:16   [включить плавающее окно]   #6
[NWN]Lord
Новенький
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: московская обл.
какой Ali ты что обзор не читал ?
и вообще ali для k8 не выпускает покачто !
[NWN]Lord вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2004, 17:28   [включить плавающее окно]   #7
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
[NWN]Lord Не может быть!
Когда переходишь по ссылке сверху,то на экране появляется название MSI K8N Neo2 на чипсете nVidia nForce3 Ultra.
Так вот камрад Nordling задал вопрос : может ему лучше на нфорсе взять?

Последний раз редактировалось Alex V D; 23.10.2004 в 19:11.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2004, 10:18   [включить плавающее окно]   #8
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
У меня все статьи с 3dnews, про все мамки (за 2004 год) есть не вот истенного лидера среди них нет!
MSI K8N Neo2 - вроде тоже не сильна? А мож она вообше аутсайдер?

Последний раз редактировалось Alex V D; 23.10.2004 в 19:10.
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2004, 14:00   [включить плавающее окно]   #9
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Nordling Olaff Щя я скажу,хотите..........?

Хотят, нехотят, а я вусеже сказал за тебя.
Все переходы на личности вырезаны!
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.

Последний раз редактировалось Alex V D; 23.10.2004 в 19:13.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2004, 17:11   [включить плавающее окно]   #10
RubinR
Новенький
 
Регистрация: 25.11.2004
Нормальная мать, себе купил и доволен, есть конкурент в виде Асус А8V, но она на ВИА, что для меня не есть гуд, а насчет установки Залмана последнего (12-13 см в диаметре), то я боюсь он туда не влезет, будет мешать близкое расположение видеокарты!
RubinR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 23:04   [включить плавающее окно]   #11
vascin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2005
RubinR я купил,а датчик NB не работает-это у нормально?
vascin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 18:01   [включить плавающее окно]   #12
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Датчик действительно че-то не пашет, и это не есть нормально. Но даже последняя официальная версия биоса этого не поправила. Хотя, думаю это брак такой заводской.
Пробовал СпидФан - та же лабуда : -3 градуса В родном тестере : 0 градусов
Полазил руками - ни горячо, ни холодно. Все в норме. Особо не парюсь - при бесшумном куллере на чипсете со скоростью 5 тыщ оборотов
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 20:47   [включить плавающее окно]   #13
vascin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2005
у меня ещё и SPDIF не работает,когда купил плату кулер на NB был бракованый, и чипсет перегревался,в следствии чего наверное звук и накрылся.Поползовавшись два дна отвёз на экспертизу.А вообще я разочарован
vascin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 00:16   [включить плавающее окно]   #14
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
vascin

Бракованный - либо крутился еле-еле, либо вообще никак. Но как же можно запускать систему и пользоваться ею еще и два дня в таком случае? Я удивляюсь!

А вообще все остальные датчики работают просто отменно. И это правильно отмечено в статье (где про проц). Например - простой 42 градуса стойко (редко 41 или 43, без никаких скачков), а лезешь в игру - 52 (56 при макс нагрузке). При этом я заметил, что температура в корпусе не влияет на темп. проца. Хоть жуткий холод, хоть жара. Просто крепление куллера на 754/939 по другому, все сидит под колпаком Так что один куллер за все и в ответе.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 00:01   [включить плавающее окно]   #15
vascin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2005
GigaBlast
Рад пообщаться с земляком.
Кулер на чипсете крутился нормально,а вот площадь прилегания была равна площади винтика,которым вентилятор крепился к радиатору(винтик по высоте выступал и радиатор не прилегал всей площадью). Т.к. датчика нет я сразу и не сообразил почему винда виснет через минут пять работы.А всё-таки SPDIF работает или нет?
vascin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 01:49   [включить плавающее окно]   #16
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Пробовать не пробовал - просто нет соответствующей аппаратуры (ну, к чему подключать и проверять). А других способов не знаю
Ну, я ентот куллер проверял перед запуском (там он на заклепах таких уродских к мамке приложен), нормально так, надежно прикреплен к чипсету. Потом проверил болты крепления рамки для куллера - мао дзе дуны немного нахалтурили со сборкой. Но енто уже обычная вещь и удивляться тут нечему.
А моя досада была в том, что мамка не захотела работать с халявными 2*512мб еликсира. Пришлось за кингстоном сбегать, за кровные брать

МДА, забыл отметить, что датчик на чипсете (систем монитор) работает, но только в Биосе! Эта какая-та досадная недоделка у них получилась.
Проверил совсем недавно. А шоб пуще убедиться - запустил спидфан. Спидфан определил первый датчик именно чипсетный, и показывал неординарную температуру. 2 датчик - с проца, 3 - с кондеров, не знаю И в Биосе Первый - системый, работает все в норме (30 градусов).
Обидно, конечно, но, шо поделать.


Кстати, а где покупал?

Последний раз редактировалось GigaBlast; 25.03.2005 в 02:29.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 20:16   [включить плавающее окно]   #17
vascin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2005
GigaBlast
В Питере.Сейчас жду когда вернётся из ремонта
vascin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 22:12   [включить плавающее окно]   #18
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Когда вернут, сразу лезь в биос и проверяй !
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2005, 04:22   [включить плавающее окно]   #19
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Для всех владельцев САБЖА!!!

Скачав последнию версию CoreCenter вы избавитесь от:

1. Завышенного показания темпа проца (погрешность была около 8 градусов)
2. От нуля в темпе чипсета
3. От заниженных показаний напруги в системе (левое крыло корсентера )

Респект MSI за заботу о клиентах!
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2005, 23:32   [включить плавающее окно]   #20
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
ИМНО и по тестам и отзывам, это лучшая мамка на основе nForce3 Ultra под 939....
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey