Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2003, 17:48   [включить плавающее окно]   #1
carcass
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: in Voronezh.ru
Как переделать ZIDA 98CT Socket 370 чтобы поддерживала Коппермайны?

Мужики!
Есть мамка ZIDA 98CT ZX Socket 370 + Celeron 333@525
Хочется поставить какой-нить коппер на неё, а как это сделать не знаю, какие ножки у проца замыкать и тд...
Слышал, что такое возможно
Подскажите как это сделать?

Заранее благодарен
carcass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 13:23   [включить плавающее окно]   #2
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Самое простое решение - купить новую мать и проц (без обид ), иначе толку мало будет...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 16:49   [включить плавающее окно]   #3
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Попробуй найти биос с поддержкой копперов. Если, что вероятно, такого не окажется, прими добрый совет. Смени матплату. Если это неприемлемо, поищи поиском на форумах подобные переделки.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 16:55   [включить плавающее окно]   #4
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Цитата
Celeron 333@525
- Не плохо! Это 5х105 ? И ничего не глючит?
Мой Сел 333 максимум на 83 работал 5х83=416.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 16:56   [включить плавающее окно]   #5
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
carcass, дело в том, что у Коппера напряжение 1,6 - 1,7 в. Если на твоей МВ можно его выставить, то дерзай.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 17:46   [включить плавающее окно]   #6
carcass
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: in Voronezh.ru
Smile

Zver

Не, менять не хочу, это простой вариант, а простых путей мы не ищем


SoVA
Да, он даже на 110 шине зажигается и пашет в офисе итд, а вот в мультимедии виснет

проблема в том и заключается, что мать не умеет менять вольтаж, вот я и спрашиваю, можно ли как его менять путем заматывания ножек и тд.

всем спасибо!
carcass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 18:42   [включить плавающее окно]   #7
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Если дело было только в напряжении, Купер нормально работает и при несколько повышенном напряжении: мой работал на 6ВТМ, с ревизией, которая в принципе не позволяла его устанавливать на повышеном до 1,8В напряженнии, при этом имея нормальную температуру.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 01:13   [включить плавающее окно]   #8
carcass
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: in Voronezh.ru
Хорошо, ну если скажем нельзя копперы туда ставить
Подскажите хоть какую ногу заизолировать, чтобы повысить напряжение скажем до 2.2в (чтобы на 550>) стабильно заработал

Непонятно только, зачем они бивис выпустили поддерживающий коппер....
carcass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 14:37   [включить плавающее окно]   #9
carcass
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: in Voronezh.ru
кстати, есть возможность поменять эту мать без доплаты на Акорп ZX86 слотовую, стоит менять?
carcass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 18:51   [включить плавающее окно]   #10
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Цитата
есть возможность поменять эту мать без доплаты на Акорп ZX86 слотовую, стоит менять?
- Если с точки зрения установки куперов и даже Туалатинов слотовые мамки лучше, т.к. существуют в продаже переходники с регулятором напруги для этих процев. Но про конкретный укроп не знаю.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2003, 18:12   [включить плавающее окно]   #11
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
carcass, если производителем заявлена поддержка копера, то что же ты голову ломаешь? Ставь и всё.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2003, 01:12   [включить плавающее окно]   #12
carcass
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: in Voronezh.ru
На самом деле, я ошибся это бивис для модели CU на Вияшном чипсете....
carcass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2003, 20:54   [включить плавающее окно]   #13
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Эту мать, от ZIDA Tomato, лучше бы сменить. Но если очень хочется поэкспериментировать, то на сайте компьютерра видел соответствующую статью.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey