Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.07.2004, 01:03   [включить плавающее окно]   #41
Кузин Андрей
Team 3DNews
 
Регистрация: 04.02.2003
Адрес: Moscow
По всем признакам, очень похоже, что Вы забыли поставить патч 1.1 для FarCry.

Он строго обязателен для карт NVIDIA, без него наблюдаются страшные графические глюки
__________________
В политике, бизнесе и любви - измена лишь дело времени.
Кузин Андрей вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 09:52   [включить плавающее окно]   #42
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Кузин Андрей
Я на 5700 без всякого патча летал и ничего
на 5900 пока не пробовал
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 10:25   [включить плавающее окно]   #43
DarkMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DarkMAN
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: Киев
Кузин Андрей
Так я переписал себе патч а он не хочет устанавливаться ! Пишет не найдена игра или не установлена !!!!!!!!!
__________________
Кохайтеся !!!!!!!! Бо ми того варті !!!!!
DarkMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 12:10   [включить плавающее окно]   #44
ALEKSEY II
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ALEKSEY II
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Украина ,Харьков
DSam отвечаю чтоб не быть пустословом.(хотя у меня и работает на agp8x без проблем)
ссылки на сайт sapphire(выдержка от туда) http://www.sapphiretech.ru/forum/viewtopic.php?t=2
Вопрос: У меня не работает AGP 8X (4X, FastWrites). Компьютер виснет или перезагружается, либо нужный режим просто недоступен. Что делать?
Ответ. ATI не гарантирует работоспособность всех режимов AGP на не-Intel чипсетах. Скорее всего, вы не сможете решить проблему перепрошивкой BIOS на видеоплате, установкой новых видеодрайверов и т.д. Официальная позиция ATI - не-Intel чипсеты не всегда соответствуют спецификации AGP, поэтому виновниками проблем являются производители этих чипсетов.

Мы советуем Вам забыть о проблемных режимах AGP и работать в режимах, где проблем нет. Все равно разница в скорости между AGP8X и 4X близка к нулю
там кстати есть таблица совместимости плат посмотри (твои будут работать )
и наверно об этом хватит об этом у человека проблема с игрой.

Я тут спрашивал ходит много разных версий с фаркрай (crack) так вот некоторые чето действительно глючат(и патч на них не ставится) , так что вам человек на базар и искать игру с последним патчем или у друзей.
ALEKSEY II вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 19:16   [включить плавающее окно]   #45
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Цитата
так что вам человек на базар и искать игру с последним патчем или у друзей
вполне разумно, бывает только это избавляет от глюков...
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2004, 12:14   [включить плавающее окно]   #46
DarkMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DarkMAN
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: Киев
Shad
Проблема в материнской плате !!!!!!!!!!!!!! Вчера сделал такую фигню Поставил видяху на другую мамку - НФорс 2 Ультра !!!!! И всё ок !!!!!!!!!! Так шо завтра беру мамеу АСУС !!!!!!!!!!!!! ВСем до встречи Хотя надеюсь не понадобится
__________________
Кохайтеся !!!!!!!! Бо ми того варті !!!!!
DarkMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2004, 22:31   [включить плавающее окно]   #47
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Sauron
Твоя видюха на разгоне греется сильно ? , радиаторы на памяти есть?
Сколько в третем марке попок?
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2004, 01:39   [включить плавающее окно]   #48
Sauron
Guest
 
Кит
40-45 градей.
Есть, оригинальные (кулер тоже).
~6000
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2004, 09:20   [включить плавающее окно]   #49
Kostik_simb
Новенький
 
Регистрация: 25.03.2004
1) Блок питания
2) под ФХ нужен обязательно патч
Kostik_simb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2004, 20:51   [включить плавающее окно]   #50
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Sauron
Это хороший результат.
Я тут в Анрил 2004 шпилил недавно, текстуры на максимум поставил, 1600/1200, даже анизотропию 8х врубил и скорость классная.
Но в фаркрае все не так оптимистично, про анизотропию можно забыть
давится директом 9.0 и шейдеоами 2.0
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2004, 10:08   [включить плавающее окно]   #51
[Viru$]
Мужской Продвинутый
 
Аватар для [Viru$]
 
Регистрация: 20.07.2004
БП на мусорку. 230 Вт... небось Кодеген? Выбрось его, выбрось... ИМХО, 90% что он и виноват (то, что имеются глюки после снова виндов), а то, что были глюки сразу после смены карты - криво удалил (или вообще не удалил?) те дрова, что стояли под 5200.
__________________
Боги смерти едят только яблоки
[Viru$] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2004, 23:14   [включить плавающее окно]   #52
DarkMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DarkMAN
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: Киев
Да люди нихрена не помогло !!!!!!!! Уже мамку новую поставил нихрена не пашет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Кохайтеся !!!!!!!! Бо ми того варті !!!!!
DarkMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2004, 12:44   [включить плавающее окно]   #53
ALEKSEY II
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ALEKSEY II
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Украина ,Харьков
блок питания поменяй поставь на 400 ватт
и кстати посмотри в биосе показания по вольтажу. какие они

ALEKSEY II добавил :

у тебя ж много в системнеке оборудования стоит
ALEKSEY II вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2004, 15:41   [включить плавающее окно]   #54
Maybeforged
Новенький
 
Регистрация: 22.07.2004
Smile

Зачем разводить такую дис... Мог же ответить одни или два человека, которые реально сталкивались с такой проблемой. У тебя была проблема с материнской платой и видюхой! Это даже не подлежит обсуждению. Сам прошел через это два раза. В первый раз мучился два дня не мог понять, что происходит...

ATX 218-4JA+ ATX 300W
ASUS P4S8X SiS648, S478, 533MHz, 3DDR, AGP8X, 6PCI, 2USB, Sound, LAN
CPU Intel Pentium IV 2.0Ghz FSB 400Mhz Northwood 512K BOX
DDR 256MB PC2700 TwinMOS
HDD 80GB 7200rpm Seagate ATA100
Palit Daytona GeForce4 MX440-8X 64MB DDR 128 bit TV-Out AGP8X
15" LG L1511S (1024x768,400:1,250кд/кв.м)
Mouse Genius NetScroll+ Eye Optical 3btn PS/2
Keyboard Genius KB-10X PS/2
Microsoft Windows XP Pro

Изменял настройки BIOS, переустанавливал опреционную систему, драйвера и т.п. Процессор сильно не нагревался, память и видеокарта тоже. Все проверил и перепроверил. Переустанавливал Windows XP SP1 с нажатой клавишой F5 ситуация не изменялась. Если, кто не знает F5 нужно, чтобы система "раскидала" прерывания по соответствующим устройствам и стала "Standart PC", а не "ACPI". В свойствах видеокарты не исчезала оповещение о конфликте PCI с видеокартой. Во втором случае с USB контроллером. Поехали и поменяли системную плату. Ситуация не изменилась - конфликт прерываний IRQ. Поехали и поменяли видеокарту. Ситуация изменилась в самую лучшую сторону. Заводской брак - "не лечится". После замены устройств все заработало прекрасно во всех играх. До этого даже в "Казаки" поиграть не могли.

В данное время даже на самой слабой машине FarCry "летает" без проблем. Драйвера установлены самые обычные, что идут с видеокартой. Установлен DirectX 9b, что идет в комплекте с драйверами. Вот ее конфигурация:

ATX 182-4JA+ ATX 300W
Shuttle AV49PN VIA PT800, S478, 4DDR3200, AGP8X, 5PCI, Sound, LAN
CPU Intel Celeron 1.7Ghz FSB 400Mhz BOX
DDR 256MB PC2100 TwinMOS
HDD 40GB 7200rpm Seagate Barracuda ATA100
Palit Daytona GeForce4 MX440-8X 64MB DDR 64bit TV-Out AGP8X
17" Samsung 753S (1280x1024@65Hz,0.23dpi)
Mouse Genius NetScroll+ Eye Optical 3btn PS/2
Keyboard Genius KB-10X PS/2
Microsoft Windows XP Pro SP1

Так, что только замена системной платы и видеокарты. Отнесите и покажите, что у Вас не "идет" игра. Гарантия есть гарантия.

С уважением,
Maybeforged
Maybeforged вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2004, 22:12   [включить плавающее окно]   #55
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
У меня та-же карта и вчера появился глюк какой ты описываешь.Снеси все
видеодрайвера и поставь ну например предпоследний.Не рекомендуют
ставить дрова друг на друга.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2004, 11:22   [включить плавающее окно]   #56
SergeoDR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.05.2004
Приплыли!!! Far Cry - детя геймерского гения на 440 паганим.

А по поводу глюков - мать ни причем. Если проблема проявляется только в Far Cry то и причины стоит искать только там, если везде то в глючном железе.
Исзначильно драйвера 56.72 включающие оптимизацию под ету игрушку. Патч 1,1 оптимизированый под FX его также стоит поcтавить. Но не малую роль играют настройки игры о которых почемуто никто не упоминал, а именно настройки теней. При настройках теней выше медиума на FX наблюдаются страшнейшие глюки ,и с етим нечего не поделаеш, хоть замени 300 новых карточек, хоть поставь азотное охлаждение.

Единственный выход как ето не печально - R9800!!!!


Желаю удачи.
__________________
Sergeo
SergeoDR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2004, 19:00   [включить плавающее окно]   #57
DarkMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DarkMAN
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: Киев
SergeoDR Пасибо ессно ! Но всетаки проблема біла в дравах !!!!!!!!!!!
__________________
Кохайтеся !!!!!!!! Бо ми того варті !!!!!
DarkMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2004, 11:39   [включить плавающее окно]   #58
zs00
Новенький
 
Регистрация: 13.08.2004
Дык, перегрев говорите, де хрен ... у меня точно такаяже видяха, один в один.. от гигабайта... и были такие-же проблемы.. но так как у меня повсюду мониторинг то о перегреве и речь не шла... правда дрова я сразу сменил на более позднюю версию и все заработало... а потом еще и запульнул в службу поддержки farcry у нас, тоесть издателю Буке да и в форум поддержки >

http://www.buka.ru/forummessages/for...rget=87609&fix

впринципе тож самое ... дрова...
zs00 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2004, 20:33   [включить плавающее окно]   #59
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Цитата (DarkMAN) »
Помогите ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купил себе вчера Fx5900xt Gygabite . запускаю FarCry а там начинаются глюки , не знаю как это научным языком это описать но происходит вот что !!!! Вместо картинок появляются какие-то квадратики , треугольнички и.т.д. !!!!!!! ЧТо делать ? В чем проблема ? Помогите ! Спасибо!
Не думаю, что из-за видеокарты. Я на FX5700 прошел две версии - пиратскую и от Буки. Так пиратская таких штук ни разу не выдавала. А вот лицензия глючила, кроме как на малых настроках, и то бывало. Выходит, даже не из-за слабости FX5700, если у тебя такая трабла.
Что-то там Бука с шейдерными ресурсами намудрила. На R9800pro такого, конечно, нет.

Uwe добавил :

Цитата (DarkMAN) »
92th
Так мелкие глюки проскакивают в Воре ........... но совсем мелкие почти не заметные !!!!!!!!! Кстати про АТИ мне говорили что ГФ он сделан специально для игр !!!!!!!!!!!!мля 300 баксов в видяху вбухал !!!!!!!!!!АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Кстати сейчас посмотрел тесты этой видяхи и радэона 9800 про !!!!!!! Елы фх проигрывает реально
Не расстраивайся. Я еще больше вбухал. Пару месяцев назад покупал FX5700 от Асус за 220баксов. Заказывал ультру, а приперли эту, не знал что асус ультру не выпускает. Красавица, хотя толку-то! Потестил, поиграл - не по нраву пришлось. Стал теребить с обменом, поменял на R9800pro. Тоже 220 баксов, а фх уже 140, доплатил разницу.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2004, 03:11   [включить плавающее окно]   #60
Pasha86
Новенький
 
Регистрация: 18.07.2004
Адрес: Харьков
Да это у тебя память перегревается, потому что на гигах она работает на малость повышенной частоте , но ввиду не особо удачной конструкции системы охлаждения, получается так что там половина чипа памяти прекрыта радиатором , а вторая безхозная стоит , подумай , что можно сделать с системой охлаждения.модернихация. или просто rivoй опусти частоту на памяти , если не поможет , ищи проблемы в другом месте .
да а мать у тебя какая /??
вроде на некоторых мамках гиги глючат !!!
Pasha86 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey