Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.02.2004, 14:26   [включить плавающее окно]   #1
daniil
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: estonia
Помогите с 3D max

У меня в сцене установлино 2 камеры Target Camera и Free Camera и на каждой камере установлино в свитках Taime Configuration ,Speed 1/4x Как правило камеры должны перемищатся медлено,так и есть когда нажмёш на Play Animation в окне Perspective камеры двигаются медленно так как и нужно мне.Но когда я зделаю Rendering сцены то при проигровании я вижу что камеры в моей сценке просто с бешенной скоростью литают.Подскажите пожалуйста как мне зделать так чтоб скорость после Renderinga была такой какой я её установил до Renderinga . Может я что-то неправильно делаю?
Цитата
Помагите разобратся с камирами в 3d max
daniil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2004, 16:19   [включить плавающее окно]   #2
Pashez
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pashez
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Насколько я понял, ты зачем-то изменил т.н. Playback Speed, эта установка всего одна для сцены и почему ты написал, что "на каждой камере..." - совершенно не понятно)))
Вобщем верни на 1х и больше там не лазь
__________________
Семь раз подумай, один - напиши!
Pashez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2004, 20:35   [включить плавающее окно]   #3
daniil
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: estonia
Цитата (Pashez) »
Насколько я понял, ты зачем-то изменил т.н. Playback Speed, эта установка всего одна для сцены и почему ты написал, что "на каждой камере..." - совершенно не понятно)))
Вобщем верни на 1х и больше там не лазь

Я вернул на место 1x но всё равно камира и персонаж двигаются с большой скоростью.Мне аш смишно смотреть как мой первый персонаж которого я слепил так бешенно двигается.Буть добр подскажи мне где ещё есть настройки по уменьшению скорости.
daniil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2004, 17:36   [включить плавающее окно]   #4
Pashez
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pashez
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Всё очень просто: когда ты отрендерил сцену, то получившийся ролик проигрывается со скоростью 30 кадров в секунду. Если у тебя вся анимация состоит из 100 кадров, то вся твоя анимация проиграется за 3 секунды. Есть 2 выхода - всё время проигрывать твой ролик в РАМ-плеере, котороый находится во вкладке меню Рендер. Поставь в плеере 3кадра в сек и наслаждайся, но, как ты сам заметишь, ролик будет не роликом, а, скорее, слайдшоу Так что следует перерендерить твою анимацию с большим fps т.е. ты опять заходишь туда, где менял скорость и, поставив частоту кадров на custom, пишешь там столько, сколько тебе надо. Потом всё в том же РАМ-плеере ставишь 30 фэпээс и наслаждаешься
но всё это ИЗВРАЩЕНИЯ на самом деле тебе нужно определить сколько секунд должен идти ролик, затем умножить это на 30 и, получившееся чисто вписать в строку Тайм Рескэйл там же, где ты всё менял раньше. После этого у тебя появятся дополнительные кадры, но вся анимация опять будет кончаться на сотом кадре. Останется только растянуть трэки анимации во вкладке Track View - Вуа-ля!

Да и чуть не забыл: впредь перед тем, как создавать анимацию, прикидывай продолжительность и сразу делай необходимое число кадров, например 1800 - для минутного ролика или 162000для полнометражного
__________________
Семь раз подумай, один - напиши!

Последний раз редактировалось Pashez; 01.03.2004 в 17:44.
Pashez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2004, 22:56   [включить плавающее окно]   #5
daniil
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: estonia
daniil Большое тибе спасибо ты меня просто спас.У меня к тибе предложения! Давай состыкуемся через Messenger в программке если она у тебя установлина.

daniil добавил :

daniil Если тебя устраивает то я тибе оставлю свой эмайл .
daniil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2004, 01:20   [включить плавающее окно]   #6
Pashez
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pashez
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
я мессенджер не использую, а пользуюсь ICQ, так что давай стыковаться через аську 50908895
__________________
Семь раз подумай, один - напиши!
Pashez вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey