Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.05.2005, 19:45   [включить плавающее окно]   #1
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Unhappy Не работает скрипт добавления коммента...

Есть несколько страниц, например, эта: http://basketchance.kulichki.ru/text...pe_history.php
Там не работает добавление комментариев.
Вбиваю текст, жму "Отправить", а далее ничего, кроме обновления страницы, не происходит.
Подозреваю, что что-то не так с этим:
<td class=pimpa onMouseOver="over(this)" onMouseOut="out(this)" onClick="comments.submit();">Отправить</td>
Форма называется "comments". Что здесь может быть не так, не пойму...
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2005, 21:32   [включить плавающее окно]   #2
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
сам писал весь код? или где скрипт взял?
Давай весь код + код программы котороя непосредственно добавляет коментарий в базу(ну или файл).
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2005, 21:38   [включить плавающее окно]   #3
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
писал сам, правда всё так простенько...
скрипт смотри в архиве
Вложения
Тип файла: rar comments.rar (7.5 Кб, 88 просмотров)
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2005, 21:55   [включить плавающее окно]   #4
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
DMx
На локальной машине работает да?

Ты уверен, что на куличках можно использовать в скриптах функцию mail?

Попробуй оформить comments.php в виде фунции, не обязательно передавать параметр в неё, просто что бы была функция допустим
PHP код:
function comnt()
{
//текс фунции обрабатывающий запрос на добавление и добавление коментария, то что в файле comments.php

и потом уже её вызывай, у меня была как-то подобная проблема
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2005, 22:00   [включить плавающее окно]   #5
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Цитата
На локальной машине работает да?
Нет, на локальной тоже не работает.

Цитата
Ты уверен, что на куличках можно использовать в скриптах функцию mail?
можно, уже использовал ранее

трабла явно в чём-то другом...

DMx добавил :

а так-то можно писать: onClick="comments.submit()";
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2005, 22:08   [включить плавающее окно]   #6
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
к сожалению я не силен в javascript... попробуй сделать это без ждавы и посмотреть будет ли работать... я не вижу смысла в использовании ждавы.
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2005, 22:19   [включить плавающее окно]   #7
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
а как тогда сделать из ячейки кнопку, без JS?
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 01:22   [включить плавающее окно]   #8
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
Цитата
а как тогда сделать из ячейки кнопку, без JS?
А нельзя ли вместо ячейки кнопку SUBMIT
И оформить все в виде
<form action="твой скрипт PHP">
<input type="text">
...
<input type="submit">
</form>
Раз уж с жавой проблема
Не так эстетично зато надежно

Последний раз редактировалось Pirks; 10.05.2005 в 01:27.
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 11:30   [включить плавающее окно]   #9
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Просто если использовать обычную "формочную" кнопку (<input>), то нельзя оформить её так, как мне хочется. Как видишь, у меня сейчас в кнопке текст расположен справа-снизу, а вот если <input>'ы делать, то так сделать не получится...
А то я так и сделал бы уже давно.
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 13:53   [включить плавающее окно]   #10
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
DMx
А если использовать обычную кнопку добавляяется коментарий? главное понять, где происходит потеря запроса!
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 14:21   [включить плавающее окно]   #11
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Сейчас так и попробовал... и всё отлично заработало.
Теперь всё понятно. Что-то не так в этом:
<td class=pimpa onMouseOver="over(this)" onMouseOut="out(this)" onClick="comments.submit();">Отправить</td>
Почему-то не работает onClick...

Интересно, что на этой же странице есть ещё один такой же onClick, и он работает (!). Может чё-то из-за этого?..
Чтобы вся суть была ещё яснее, выкладываю архив со всеми файлами, которые инклюдятся на странице.
Вложения
Тип файла: rar comments_full.rar (10.2 Кб, 98 просмотров)
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 14:23   [включить плавающее окно]   #12
Emperor
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 11.08.2003
Адрес: USA, New Orleans
Нарисуй себе кнопку какую хочешь и вставь в форму.
Emperor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 14:25   [включить плавающее окно]   #13
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Но понять-то хочется, что не так.
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 10:09   [включить плавающее окно]   #14
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
Возникает впечатление, что на событие onClick в ячейке таблицы, которая находится в форме, submit повесить нельзя. Если не прав, то прошу прощения я жаве не силен.

Последний раз редактировалось Pirks; 11.05.2005 в 10:29.
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 11:22   [включить плавающее окно]   #15
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Цитата (Pirks) »
Возникает впечатление, что на событие onClick в ячейке таблицы, которая находится в форме, submit повесить нельзя. Если не прав, то прошу прощения я жаве не силен.
Интересно, что на странице есть два куска кода:
...
<table align=center>
<tr>
<td class=pimpa onMouseOver="over(this)" onMouseOut="out(this)" onClick="feedback.submit();">Отправить</td>
</tr>
</table>
...
и
...
<table align=center>
<tr>
<td class=pimpa onMouseOver="over(this)" onMouseOut="out(this)" onClick="comments.submit();">Отправить</td>
</tr>
</table>
...

При этом первый работает отлично, а второй вообще не работает.
Как это можно понять? Имена в формах прописаны (name=feedback и name=comments).
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 12:04   [включить плавающее окно]   #16
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
А в comment.php вообще проваливаешься?
Попробуй в comment.php воткни функцию phpinfo(). Какую информацию она тебе выдает.
Я бы открыл поле hidden и посмотрел, что там.
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 12:20   [включить плавающее окно]   #17
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Тут дело в том, что кнопка (из ячейки) даже не нажимается!.. (в Опере)
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 12:27   [включить плавающее окно]   #18
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
А вдугом броузере
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 12:33   [включить плавающее окно]   #19
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
в IE нажимается, но НИЧЕГО не происходит!

DMx добавил :

выше я приводил два куска кода, там верхний в Oper'е нажимается и всё, что надо, отсылает, а нижний - не нажимается и ничего не отсылает
вообщем, что-то с событием onClick не так...
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 13:12   [включить плавающее окно]   #20
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
Странно
Ну попробуй оформить эту форму так же как и panel_feedback.htm
Ее ты впихиваешь в страницу через require, а здесь прописана непосредственно
На счет onClick ничего толком сказать не смогу. Но мне кажется ячейка таблицы нажиматься не должна. Должно произойти событие по щелчку мыши которое может и происходит но ты ничего не видишь
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey