Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.07.2004, 05:00   [включить плавающее окно]   #1
bear9
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
Адрес: Россия, г.Братск
Тормозит XP

p4-1800/512mb/radeon 8500/80gb + win xp. Все работало прекрасно. Поставили сетевуху, поключили машину к сетке - из сети нахватались вирусов. Машину вылечили, поставили Kaspersky anti haker, после этого несколько дней машина работала нормально. Потом начались непонятные тормоза - в основном тормозит при открытии документов офиса, причем если открывать документы из приложений (например сначала запустить ворд, а потом из него открыть документ) то все открывается мгновенно, если запускать документ, то до открытия его проходит пара минут. Также при вызове контексного меню (правой кнопкой) тоже машина начинает тормозить..... Иногда после перезагрузки тормоза пропадают, но не всегда... Самое интересное, что в задачах показывается, что проц загружен на 10-15%.... и соответственно нет задач которые загружали бы проц полностью....
В чем может быть дело?
ЗЫ: Винду переставлять очень бы не хотелось, т.к. на ней стоит банк-клиент, который я хрен его знает как настраевается, и также пара приложений дистрибутивов которых у меня просто нет.
__________________
Гы... Опять ошибка в ДНК...
bear9 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 10:07   [включить плавающее окно]   #2
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
bear9
а может не все вылечили?
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 10:54   [включить плавающее окно]   #3
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Kaspersky anti haker сотри и попробуй поставить другой монитор, хоть DrWeb.
Цитата
Поставили сетевуху
Вытащи и посмотри будут ли тормоза.
Да и LOAD дело говорит.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 12:28   [включить плавающее окно]   #4
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
bear9
Список задачь напиши!
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 04:06   [включить плавающее окно]   #5
bear9
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
Адрес: Россия, г.Братск
Цитата
а может не все вылечили?
вылечили все.... это точно

Цитата
Kaspersky anti haker сотри и попробуй поставить другой монитор, хоть DrWeb.
это не монитор, это файрвол... в качестве монитора стоит kaspersky anti virus

Цитата
Список задачь напиши!
сейчас нет доступа к этой машине, вечером посмотрю - напишу... но левых задач там нет, и самое главное, при тормазах не одна задача не жрет ресурсы.... проц всегда имеет запас по мощности процентов 50 - минимум

bear9 добавил :

Цитата
Вытащи и посмотри будут ли тормоза.
сетевуху вытаскивал - пофиг.... тормоза как были так и остались
__________________
Гы... Опять ошибка в ДНК...
bear9 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2004, 13:33   [включить плавающее окно]   #6
bear9
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
Адрес: Россия, г.Братск
Еще дополнение.... когда вытаскиваешь шнурок из сетевухи - тормоза исчезают. После подключения шнурка назад - появляются.... сетевухи менял несколько штук - со всеми одно и то же.
__________________
Гы... Опять ошибка в ДНК...
bear9 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2004, 14:50   [включить плавающее окно]   #7
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
Цитата (bear9) »
Еще дополнение.... когда вытаскиваешь шнурок из сетевухи - тормоза исчезают. После подключения шнурка назад - появляются.... сетевухи менял несколько штук - со всеми одно и то же.
Значит что-то или кто-то у тебя лазиет по сети... Посмотри, может какие службы ненужные работают?
Проверь еще раз антивирусом с последними базами. Попробуй поставить SpyBot и им проверь.
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2004, 14:51   [включить плавающее окно]   #8
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
А если сетевушке поставить принудительно 10 мб. Полудуплекс ???
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2004, 05:00   [включить плавающее окно]   #9
bear9
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
Адрес: Россия, г.Братск
Все господа, я переставил винду! Сначала переставил поверх - тормоза не исчезли, потом переставил начисто - все отлично. Жалко, что не успел старую винду домучить, но клиент уже жаловался.... тачка нужна была....
__________________
Гы... Опять ошибка в ДНК...
bear9 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2004, 09:04   [включить плавающее окно]   #10
Winner_VV
Новенький
 
Регистрация: 07.07.2004
Попробуй отключить антивирус монитор на сетевое окружение. Достаточно локальных дисков.
Winner_VV вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey