Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.12.2003, 11:03   [включить плавающее окно]   #1
Morgan81
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Unhappy Модем перезагружает комп

Проблема: при работе с инетом иногда перезагружается комп, бывает минут через 5 после подключения, а бывает и через 2-3 часа. Модем ESS-ES56H-PI. Надоедает такая чепуха по страшному!!! Из-за этой хрени ящик в Бате накрылся волосатым одеялом!!! Поставил другой модем - Agere System - проработал он без глюков дней 5, а сегодня утром два раза перезагрузил комп!!! Я уже сомневаюсь, может это и не модем, тогда что? Да, еще модем ESS-ES56H-PI стоял на двух разных тачках, перезагружал как ту так и эту.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2003, 11:15   [включить плавающее окно]   #2
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Комп могут вешать (и перегружатть) дрова. Или вирус.
Проверь то и другое.

Кстати, какая операционка? Модемы внешние или внутренние?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2003, 11:20   [включить плавающее окно]   #3
Morgan81
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Ось ХР, модемы внутренние, вирей нет точно - обновления баз и проверки регулярно, дрова с родных дисков.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2003, 11:38   [включить плавающее окно]   #4
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
NT based Win легко могут подвесить дрова. Обычные программы не пройдут встроенные системы защиты.
Так что нужны другие дрова. (Может родные, но последние)
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2003, 18:10   [включить плавающее окно]   #5
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Была у меня проблемка типа такой, только комп вешался и причёп и завидной регулярностью. Ось тоже была XP. Драва были устоновленны имже. Как только поставил другие и винду переустановил всё прошло.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2003, 11:46   [включить плавающее окно]   #6
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Morgan81
А при перезагрузке никакого сообщения не выдаёт? Или когда хочет перезагрузится? Или он просто раз и перезагрузился, будто ресет нажали?
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2003, 12:23   [включить плавающее окно]   #7
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
А у меня так ваще сам комп врубается когда мне кто то звонит, в чём пролблема не разберу, в ХРени на дровах я так и ненашёл функцию запртетить\разрешить пробуждать компютер устройству, про которую мне рассказывали...
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2003, 13:04   [включить плавающее окно]   #8
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
nik_diamond
В биосе посмотри не включено ли включение компа от мопеда...
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2003, 17:53   [включить плавающее окно]   #9
Morgan81
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Цитата
Или он просто раз и перезагрузился, будто ресет нажали?
i4x
Именно так и происходит. Сам по себе, перегружается без каких либо предупреждений.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2003, 18:06   [включить плавающее окно]   #10
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Morgan81
Попробуй отключить автоматическую перезагрузку...
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2003, 22:38   [включить плавающее окно]   #11
Morgan81
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Цитата
Попробуй отключить автоматическую перезагрузку...
Чето не нашел такого параметра вообще. Где он?
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2003, 05:33   [включить плавающее окно]   #12
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Панель Управления - Система - Дополнительно - Загрузка и Восстановление - Параметры
Поставь галочку ещё на "Записать событие в системный журнал".
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2003, 10:46   [включить плавающее окно]   #13
Morgan81
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Цитата (i4x) »
Панель Управления - Система - Дополнительно - Загрузка и Восстановление - Параметры
Поставь галочку ещё на "Записать событие в системный журнал".
Спасибо. Поставил. Сегодня попробую, посмотрю что изменится.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2003, 12:45   [включить плавающее окно]   #14
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
i4x
А где именно? а то я обыскался....
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2003, 13:14   [включить плавающее окно]   #15
Alexander
Общительный
 
Регистрация: 21.11.2003
Адрес: г. Киев
Компьютер перезагружается, если что-то там сбоит. У меня, например, глючил Windows Media Player. Отключил автоматическую перезагрузку - и все прошло. Даже ошибок никаких не выдает.
Еще я слышал, что в хр встроены элементы искусственного интеллекта. Может, он привыкает к своим собственным глюкам?
Если кто-то что-то слышал - подтвердите или опровергните, плз.
__________________
Shur
Alexander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2003, 17:17   [включить плавающее окно]   #16
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
nik_diamond
Цитата
А где именно
Точное название раздела щас не скажу, ибо не помню... Но это всё там где ставить время включения компа... Попзже посмотрю...
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2003, 18:15   [включить плавающее окно]   #17
Morgan81
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
После отключения автоматической перезагрузки комп просто падает в BSOD. Причем безвозвратно. Помогает только reset.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2003, 03:25   [включить плавающее окно]   #18
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Morgan81
А что там написано то?
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2003, 15:29   [включить плавающее окно]   #19
Morgan81
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Фух, весь день ждал пока зависнет.
Пишет много, на весь экран, но понятного мало:
Цитата
блаблабла
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
блаблабла
STOP 0X0000000A (0X80607316, 0X00000006, 0X00000000, 0X8060716)
блаблабла
Вот такую херню пишет.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2003, 16:34   [включить плавающее окно]   #20
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Morgan81
Трактовка ошибки:
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась.

Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe

nik_diamond
Вот точное месторасположение: Power Management Setup -> Wake Up Events -> Power on by Modem/LAN Disable
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey