Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.11.2010, 19:52   [включить плавающее окно]   #1
alext3
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: Украина
phenom 965 и частота памяти

Почему на этой конфигурации частота памяти вместо 1600 определяет 1300
asus m4a89GTD pro
AMD Phenom !! x4 965
kingston Hiper-x ddr3 2gb 1600
как я понимаю проблема в шине проца. что делать чтобы поднять до 1600.
Как я понимаю нужно разгонять проц вольт модом!?
Да и посоветуйте видео на данную конфигурацию!
БП Chieftec 550W nitro
alext3 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2010, 20:08   [включить плавающее окно]   #2
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (alext3) »
Почему на этой конфигурации частота памяти вместо 1600 определяет 1300
попробуй выставить другой делитель...
Цитата (alext3) »
Да и посоветуйте видео на данную конфигурацию!
какой бюджет на видео? В пределах 5500р, можно купить AMD Radeon HD5770. Если бюджет на видео больше, то можно и HD5850/5870...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2010, 20:10   [включить плавающее окно]   #3
alext3
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: Украина
ориентир 2000грн.8000р.
извени не все понимаю, тайминг памяти?

Последний раз редактировалось alext3; 17.11.2010 в 20:27.
alext3 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2010, 20:14   [включить плавающее окно]   #4
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (alext3) »
ориентир 2000грн.
э-э-э... а в рублях это сколько? примерно 6000-6500р походу... тогда точно 5770... 5830 не имеет смысла брать: дороже, а производительность не намного выше... если сможешь добавить, то бери 5850.

В виду того, что на твоей плате есть возможность реализовать тандем Crossfire, и вдруг ты со временем захочешь его сделать, тогда советовать брать GeForce отпадает...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 19:12   [включить плавающее окно]   #5
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
перешил биос с "FC" на "FF", память стоит Kingston KHX1600C9AD3K2/4G? материнка гигабайт 890GPA-ud3h rev2.1, проц 965 феном BE. После перепрошивке в биосе частота памяти стоит 1600МГц, а в изиТоне 1332 МГц, что бы это могло означать?? чему верить и как бороться, не подскажите??
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 19:17   [включить плавающее окно]   #6
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (zybr) »
перешил биос с "FC" на "FF", память стоит Kingston KHX1600C9AD3K2/4G? материнка гигабайт 890GPA-ud3h rev2.1, проц 965 феном BE. После перепрошивке в биосе частота памяти стоит 1600МГц, а в изиТоне 1332 МГц, что бы это могло означать?? чему верить и как бороться, не подскажите??
поставь утилиты типа CPU-Z, посмотри что тебе покажут они... а EasyTune тоже глюков не лишена По крайней мере начти с этого.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 19:22   [включить плавающее окно]   #7
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
вот.
графику эта утилита вообще ничего не отображает, а вот более старая отображала...)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 472
Размер:	112.8 Кб
ID:	31665   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 445
Размер:	73.8 Кб
ID:	31666   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 455
Размер:	65.3 Кб
ID:	31667   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 444
Размер:	83.7 Кб
ID:	31668   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 448
Размер:	110.1 Кб
ID:	31669  

zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 19:26   [включить плавающее окно]   #8
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
графика в версии 1.56
и графика в 1.54
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 431
Размер:	64.1 Кб
ID:	31670   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 419
Размер:	71.2 Кб
ID:	31671  
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 20:38   [включить плавающее окно]   #9
TwixZP
Мужской Registered User
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Украина
мне интересно он вообще поддерживает память с частотой выше 1333???
TwixZP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 20:46   [включить плавающее окно]   #10
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
zybr
попробуй поставить другой делитель памяти в BIOS...
По идее проц официально не поддерживает память выше 1333MHz...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 21:05   [включить плавающее окно]   #11
TwixZP
Мужской Registered User
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Украина
а где можно найти достоверное полное его описание на русском??? на сайте амд нет(((
мне тож кажется что не поддерживает как я вовремя это узнал и брать с более высокой частотой не буду если он не поддерживает...
TwixZP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 22:01   [включить плавающее окно]   #12
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
TwixZP
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...AM3_78971.html
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 23:17   [включить плавающее окно]   #13
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
Цитата (Nikon_2005) »
попробуй поставить другой делитель памяти в BIOS...
По идее проц официально не поддерживает память выше 1333MHz...
простите, если не трудно, то можите подсказать какие это настройки в биосе менять? и нужно ли менять это все каким либо комплексом, а не просто выставить делитель и все? где то читал что у проца, памяти, чипсета сви шины со своими делителями.. т.е. наверное получается что нудно будет потом подстраивать другие настройки?

и если не сложно, то подскажите, где в CPU-z показана частота памяти?) в тоне так и написано 1332МГц а вот как получить
то в ЦПУ-з ?
и еще посмотрел по никсе, так там ниодин проц амд не поддерживает память выше 1333))

Последний раз редактировалось zybr; 30.11.2010 в 23:29.
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2010, 13:49   [включить плавающее окно]   #14
Erik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Москва
В BIOS поставь:
DRAM O.C. Profile (или DRAM Profile) - [DDR3-1600MHz]
CPU/NB Frequency - [2400]

В DRAM Timing Configuration выставь нужные тайминги, а в DRAM Voltage нужный вольтаж для модулей ( скорее всего это 1,65, но посмотри на характеристику своих)
Erik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2010, 10:17   [включить плавающее окно]   #15
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Nikon_2005) »
примерно 6000-6500р походу
скорее всё же 8к, с учётом курса и местных цен.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2010, 18:03   [включить плавающее окно]   #16
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Такая же проблема. Выставил я больше делитель на проц. Все как и было. Глянул это все похоже из за встроенного в проц контролер который больше 1333 не подерживает. Выставил в биосе там частоту на память 1600 работает не стабильно то и дело Синик экран вылазит. Это либо надо как то сменить какую то переменную или отключить это контролер.
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2011, 13:12   [включить плавающее окно]   #17
Winston_ua
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2011
У самого 965 Феном и память Kingston KHX1600C9D3/2G, стоит это все на материнке GA-870A-UD3 GIGABYTE, после сборки и запуска память естественно стала на 1333 Мгц что не удивительно ведь по спецификации феном держит только память 1333 мгц, НО!! большинство процессоров Феном степпинга 3 без проблем работают с частотой 1600 и даже 1800 при правильной настройке правда чтобы поднять до 1800 надо поднимать опорную частоту процессора) У меня короче было так! сначала я просто поднял частотоу памяти до 1600 в биосе напряжение и тайминги не трогал и...... синие экраны посыпались как из рога изобилия)) потом поставил заявленные в хар-ках памяти тайминги 9-9-9-27 не помогло! И только поигравшись с напряжением добился нормальной стабильной работы! И так, было 1333мгц, 9-9-9-25, 1,5в! Поставил 1600, 9-9-9-27, 1,75в(и только на этих установках работает любое изменение хоть на единицу приводит к BSOD) Ну или не забивайте голову, оставьте 1333, от 1600 реального прироста производительности нет все равно!

Последний раз редактировалось Winston_ua; 06.03.2011 в 16:44.
Winston_ua вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2011, 17:29   [включить плавающее окно]   #18
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Winston_ua) »
Ну или не забивайте голову, оставьте 1333, от 1600 реального прироста производительности нет все равно!
так то оно так, но если уже купил человек например 1600MHz, оставлять на 1333MHz обидно, ибо зря переплачивал получается
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2011, 11:15   [включить плавающее окно]   #19
Author
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: ZP
Обидно то что комплектов памяти с частотой 1600 и выше намного больше чем с 1333 вот тоже хочу купить какой-то комплект вместо своей, и я б не сказал что с частотой 1600 стоит намного больше чем с 1333 на 20-50 грн.
Author вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2011, 07:20   [включить плавающее окно]   #20
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
у меня так и работает на 1333 без проблем. на 1600 делать не стал мучать память не хочу. будет время займуся
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey