Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.02.2010, 18:16   [включить плавающее окно]   #1
Romankin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Харьков
Question Две любые планки памяти не хотят работать вместе

Две абсолютно идентичные планки памяти вешают комп или вываливают в синий экран.

Планки DDR2 512Mb Hynix ( 3 шт. куплены вместе )

Ставлю 1 любую планку в любой свободный слот - всё в порядке!

Ставлю 2 планки - виснем!

Этот же комп только с другим винтом, звуковухой и СДРОМом стоял в соседней комнате и спокойно работал на 2х планках.

Я устал от экспериментов не могу понять причину. Может подкинете идею где порыться и что проверить.
Romankin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2010, 21:39   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Сбросить CMOS перемычкой -> обновить биос материнской платы -> после чего снова сбросить CMOS -> поднять напряжение на памяти + 0.1 В.

Попробовать разные комбинации модулей памяти.

Проверить модули программами тестирования памяти.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2010, 21:50   [включить плавающее окно]   #3
Romankin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Харьков
Exclamation

Насчет биоса попробую, а память вся живая.
С любой из планок комп работает нормально. Но только с одной.

Как только ставлю вторую начинается лотерея. Может зависнет через минуту, а может через час.
Romankin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2010, 21:13   [включить плавающее окно]   #4
Romankin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Харьков
Unhappy

Сегодня провел эксперимент за свои деньги.

Справедливо решив, что если ты зараза не хочешь работать с 2 планками, то поставлю-ка я тебе 1, но большую - купил планку 2 гб.

Результат аналогичен 2 планкам. Виснем или мелькает синий экран и уходим в перезаугрзку.
Romankin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2010, 06:10   [включить плавающее окно]   #5
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Romankin) »
Виснем или мелькает синий экран и уходим в перезаугрзку.
Попробуй посмотреть, что показывает на синем экране. F8 - Отключить автоматическую перезагрузку.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2010, 16:24   [включить плавающее окно]   #6
Romankin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Харьков
Не успеваю ничего нажать. Просто мелькает синий и сразу перезагрузка.
Romankin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2010, 17:35   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Romankin) »
Просто мелькает синий и сразу перезагрузка.
так выключи её. В свойствах системы это делается.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2010, 17:43   [включить плавающее окно]   #8
Romankin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Харьков
Unhappy

Простите ввожу вас в заблужение. Синий экран мелькает когда пробую пользоваться 2 по 512.

А когда ставлю одну 2Гб планку то машина стабильно ( проверял разов 10 не меньше - ждал синего экрана ) загружает винду. Появляется рабочий стол, подгружается ася, антивирусник, ещё пару мелких программ и после этого тупо виснет не реагируя больше ни на что кроме reset.

Поэкспериментировал с частотами шины с 333 поднимал до 400 и 533 - результат одинаков. По авто выставляет 400.
Romankin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2010, 11:30   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Romankin) »
А когда ставлю одну 2Гб планку то машина стабильно ( проверял разов 10 не меньше - ждал синего экрана ) загружает винду. Появляется рабочий стол, подгружается ася, антивирусник, ещё пару мелких программ и после этого тупо виснет не реагируя больше ни на что кроме reset.
Поэкспериментировал с частотами шины с 333 поднимал до 400 и 533 - результат одинаков. По авто выставляет 400.
Попробуйте вольтаж памяти поднять.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 04:34   [включить плавающее окно]   #10
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Зайти в BIOS, найти тайминги памяти, найти там Trfc и выставить максимальное значение - вроде 307,5нс, что-ли. Если там он для каждого слота ставится, то для всех четырёх поставить.

Добавлено через 50 секунд

Обновление BIOS также может помочь.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2010, 00:19   [включить плавающее окно]   #11
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
доброго времени вам!
Вот нужно срочная помощь. Купил еще 256Мб на свою старушку Epox 8KHA+
Раньше стояло hynix SDRAM 256Mb PC2100 (133MHz), а приобрел NCP SDRAM 256 PC2700 (166)
Дело в том, что на моей старой, чипы стояли с двух сторон, а на новой с одной..
Проблема собственно в том, что при установки двух планок, и загрузки компьютера приложениями где в конце выхожу в нет и запускаю Оперу, так компьютер перегружался (похоже как на скачек напряжения..) В чем может быть дело? По сути, если мне память не изменяет, от по умолчанию две планки должны были стать на 2100 (133МГц).
Сейчас пишу на одной своей, после попробую запустить проверку на вирусы с одной той, посмотрим что получится… о с двумя конечно однозначно не работает.
А собственно вопрос возможна ли установки двух типов памяти на мою мамку??
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 11:12   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (zybr) »
Epox 8KHA+
Это VIA 266A. Значит, весьма вероятны проблемы с питанием памяти у материнки. От этой беды может помочь качественный БП, а может и не помочь.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 13:01   [включить плавающее окно]   #13
SvetaBladly
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия
Две любые планки памяти не хотят работать вместе

Стоит две планки памяти марка в подписи. Прогнав систему Intel Burn Testom один раз, она больше не тестится с двумя планками ни какими тестами, кроме 3DMarka. По одной всё замечательно. У кого какие мнения, Уважаемые???
SvetaBladly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 18:34   [включить плавающее окно]   #14
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (SvetaBladly) »
Стоит две планки памяти марка в подписи. Прогнав систему Intel Burn Testom один раз, она больше не тестится с двумя планками ни какими тестами, кроме 3DMarka. По одной всё замечательно. У кого какие мнения, Уважаемые???
Конфигурацию компьютера!?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2010, 04:40   [включить плавающее окно]   #15
Taxman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Южно-Сахалинск
Заморочка с памятью странная... Мож подскажете, кто с таким сталкивался? Купил 2 планки по 2 Гига Patriot DDR2 SDRAM PSD22G8002 (PC6400, 800МГц, CL5). Определяется БИОСом все красиво, но в процессе работы вываливается в синьку. Причем никакой системы не наблюдается - может на загрузке, может в игре. Методом исключения вариантов определил, что виноват 1 из модулей (перебрал все возможные настройки, даже мать поменял...) Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность реанимировать глючную планку, или однозначно в утиль? Жаль железяку, ведь пытается же работать!!!
Taxman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2010, 15:19   [включить плавающее окно]   #16
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Taxman) »
но в процессе работы вываливается в синьку. Причем никакой системы не наблюдается - может на загрузке, может в игре.
Методом исключения говоришь?! А записать ошибку и вбить в поисковике сложно было? Было бы не плохо глянуть... что выдаёт БСОД.
Цитата (Taxman) »
есть ли возможность реанимировать глючную планку
Т.е. если установлена одна эта "глючная" планка, комп не работает?
Цитата (Taxman) »
Жаль железяку, ведь пытается же работать!!!
Если купил не давно, и проблема явно в ней - неси по гарантии.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 05:07   [включить плавающее окно]   #17
Taxman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Южно-Сахалинск
За совет записать ошибку и посмотреть, на что ругается комп - спасибо! Как-то сам упустил этот вариант. Исправлюсь! Если установлена глючная планка, комп бессистемно вываливается, если стоят обе - то же самое. Работает нормально только на второй планке. А насчет гарантии - облом, брал в столице. Пробовал поднимать напряжение, снижать тайминги, ставил на 1 и на 2 канала, обновлял БИОС, пробовал другой БП, гонял туда-сюда FSB, пробовал ставить разные операционки и т.д. и т.п. - результат один.
Taxman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 10:29   [включить плавающее окно]   #18
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Taxman) »
А насчет гарантии - облом, брал в столице.
Не есть хорошо.
Есть возможность проверить эту планку на другом компе?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 10:49   [включить плавающее окно]   #19
Taxman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Южно-Сахалинск
Цитата (Berzerker) »
Есть возможность проверить эту планку на другом компе?
К сожалению - нет... Был шанс неделю назад (перебирал ночью комп парнишке), но чуток времени не хватило. Ищу другие варианты.
Taxman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 11:02   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Taxman) »
Пробовал поднимать напряжение, снижать тайминги, ставил на 1 и на 2 канала
А снижать шину? Поставьте ей 667...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey