Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.12.2004, 15:26   [включить плавающее окно]   #341
Zeo
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Лида, Гродненская обл.
Вот спасибо вам... на первое время хватит, а там посмотрим.

Zeo добавил :

С Новым нодом всех!
__________________
making a better world... :ang:
...shoot by shoot :nunu:
Zeo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2004, 18:07   [включить плавающее окно]   #342
legozaur
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для legozaur
 
Регистрация: 14.11.2003
Адрес: Новосибирск
С Новым Годом всех!
legozaur вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2005, 19:23   [включить плавающее окно]   #343
London rhino
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.01.2005
что делать если не создается Контекст Рендеринга OpenGL ?
London rhino вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 12:59   [включить плавающее окно]   #344
legozaur
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для legozaur
 
Регистрация: 14.11.2003
Адрес: Новосибирск
London rhino
Пиши код.
legozaur вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2005, 02:45   [включить плавающее окно]   #345
Vic3Dexe
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Киев
Цитата
С Новым Годом всех!
Сэнкс, взаимно Чуть с опозданием, но... праздники все-таки

London rhino
Код в студию
__________________
I'll be back... (c)
Vic3Dexe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 14:11   [включить плавающее окно]   #346
London rhino
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.01.2005
Извиняюсь за беспокойство,программа работает...на всех нормальных компьютерах,за исключением моего!Это уже пятая программа,вежливо (и не очень) требующая реанимировать мой OpenGL. Может ли это сделать установка 66 драйвера? Если нет,то как это сделать,не переустанавливая систему(XP) и не меняя видеокарту
(geforce4 mx 440)?
London rhino вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2005, 15:55   [включить плавающее окно]   #347
Andrewk
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Новосибирск
Кто-нить заказывал NVSDK?
Andrewk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 11:03   [включить плавающее окно]   #348
Vic3Dexe
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Киев
London rhino
Не понял вопроса
У тебя на отсутствие ОпенЖЛ ругается? Или что? Если вопрос в дровах, то я юзаю 52.16 ХР на МХ400 и не знаю горя.
Переустановить - используй NVidia File Remover.
__________________
I'll be back... (c)
Vic3Dexe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2005, 14:08   [включить плавающее окно]   #349
legozaur
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для legozaur
 
Регистрация: 14.11.2003
Адрес: Новосибирск
Andrewk
Цитата
Кто-нить заказывал NVSDK
А что это?
legozaur вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2005, 16:53   [включить плавающее окно]   #350
Andrewk
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Новосибирск
SDK от NVIDIA по программированию 3д графики на OpenGl и DirectX.
на скока я знаю там 220 метров документации(тени, шейдеры и т.д.)+примеры и тулзы
Andrewk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 15:55   [включить плавающее окно]   #351
WhiteMonk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2005
Адрес: Владивосток
Привет всем любителям Delphi и OpenGL !
Может кто знает как в Delphi использовать модели из 3DSMax???
WhiteMonk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2005, 20:38   [включить плавающее окно]   #352
AW
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2005
Адрес: А где тепло там и дом
Ну ето просто.
Есть несколько вариантов.
Есть модуль для Delphi и скрипт на 3dMax называется MEGA
Лично мне нравится простотой и понятностью.
Конечно там есть что оптимизировать.
Лежит где-то на www.delphiworld.narod.ru
AW вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2005, 04:30   [включить плавающее окно]   #353
WhiteMonk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2005
Адрес: Владивосток
AW

Спасибо, скрипт пока не нашел но нашел статью.
Интересно, а если сделать на Delphi + OpenGL + 3DS Max мирок типа GTA III какие будут тормоза?
С математикой у Delphi не очень, дал ему посчитать немного, тот бедный трудился 30 секунд,
Visual C++ за 11 справился.
WhiteMonk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2005, 15:42   [включить плавающее окно]   #354
legozaur
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для legozaur
 
Регистрация: 14.11.2003
Адрес: Новосибирск
WhiteMonk
Используй 3D EXPLORATION понимает все распространённые форматы 3D графики и позволяет создать текстовый файл с описанием вершин (прямо программный код).
legozaur вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2005, 03:00   [включить плавающее окно]   #355
Vic3Dexe
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Киев
Цитата
текстовый файл с описанием вершин (прямо программный код)
Это как??
__________________
I'll be back... (c)
Vic3Dexe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2005, 10:31   [включить плавающее окно]   #356
legozaur
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для legozaur
 
Регистрация: 14.11.2003
Адрес: Новосибирск
Vic3Dexe
А просто! Берёшь то что он тебе наконвертирует и вставляешь прямо в раздел описания переменных.
Всё компилируешь и получаешь данные о модели прямо внутри exe файла.
legozaur вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2005, 18:37   [включить плавающее окно]   #357
Vic3Dexe
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Киев
Аааа... Т.е. типа
Код:
var data: array [0..NOfPoints] of double = (0,0,0...,0)
Так что ли?
__________________
I'll be back... (c)
Vic3Dexe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 18:18   [включить плавающее окно]   #358
serega2008
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.04.2005
Как задать или есть стандартные функции использования FPS в OpenGL?
serega2008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 11:14   [включить плавающее окно]   #359
Vic3Dexe
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Киев
Стандартных вроде нет, а посчитать - что-то типа этого (к приложению прибить таймер, интервал - 1 сек):
Код:
TForm1 = class(TForm)
...
  procedure Idle;
...
end;

var
   FPS:integer;

procedure TForm1.Create(Sender: TObject);
begin
...
  Application.OnIdle=Idle;
  FPS:=0;
...
end;

procedure TForm1.Idle;
begin
   inc(FPS);
   Form1.FormPaint;
end;

procedure реакция_на_таймер
begin
   Form1.Caption:=inttostr(FPS);
   FPS:=0;
end
Только реакцию на кнопочки и весь прочий интерфейс с юзером надо засовывать в Idle, т.к. эта процедура вызывается только если приложение ждет ввода, и при обработке кнопочек в другой процедуре картинка остановится.
__________________
I'll be back... (c)
Vic3Dexe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2005, 18:58   [включить плавающее окно]   #360
mist
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.04.2005
Люди добрые, поможите кто может ) короче перевел я в си объект из макса. Кручу его с помощью glRotatef но возникла проблема: объект крутится вокруг центра, заданного в максе, а мне надо вокруг другого. Вопрос: можно как нибудь указать вокруг чего крутиться??? (не прибегая к еще одному переводу из макса с правильными центрами ) )
mist вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey