Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.07.2005, 21:44   [включить плавающее окно]   #1
Shagy
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Нижний Новгород
Проблема с охлаждением! Комп вырубается!

У меня слудующая проблема!

Стоит большой ящик, Thermaltake Xaser, в нем вроде около 7 больших вентилев идут, плюс на проце стоит Залман какой-то, 7000 вроде, ну дорогой какой-то. Система такая - Проц Атлон Бартон 2,5 разогнанный до 3,2. Карта Радик 9800XТ 256мб, плюс 2 по 256 опер. И 2 винта стоят, один 80, один 120.

Когда играю в игрушки комп перегревается, доходит до критич. температуры, и просто вырубается, либо карта греется сильно т.к. на этой XT плохое охлаждение либо проц, но охлаждение сильнейшее, даже крышку снял боковую. Прикол, сейчас поставил напротив открытой стороны большой домашний вентилятор, все равно не хватает. Что делать? Какое же охлаждение надо? Повышать критич. температуру при котрой комп должен вырубаться я боюсь, и так высоко.

Я еще хотел менять свой Радик на новый какой-нибудь, но что же будет с еще более мощным?
__________________
Я люблю компьютер мой
Ноутбук всегда со мной,
Принтер сканер мышка
Я крутой парнишка,
А залезу в интернет
И меня круче нет !
Shagy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 08:53   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
имхо, дело тут не в охлаждении, а в разгоне.
верни все на штатные частоты и потестируй.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 09:12   [включить плавающее окно]   #3
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Shagy) »
но охлаждение сильнейшее, даже крышку снял боковую.
Вот тут ты погорячился...
Цитата (Shagy) »
Thermaltake Xaser, в нем вроде около 7 больших вентилев идут
они здесь не для красоты идут, а для создания правильного воздушного потока, который ты кАнкрЕтнА нарушил сняв крышку. ("большие" это 120мм, даже в шазере 7 штук не поместятся у тебя 7х80мм....)
странно, посчитал: у меня 5 стоит: 2 на попе, 2 на морде и 1 на борту, таак говори куда еще 2 встроил!
Бартон 2500@3200 с залманом должен работать как часы без перегрева с кулером попроще залмана 7к (у меня стабильно жил ttc-d9tb/cu35).
Либо тебе с процом не повезло, либо ты свой радик "перегнал". Я уже со своим доигрался: пришлось снизить частоты с 340/330 до 300/290

Последний раз редактировалось Bazel; 22.07.2005 в 09:26.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 16:04   [включить плавающее окно]   #4
Shagy
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Нижний Новгород
2 Bazel

Я знаю, что нарушил, но с крышкой вообще печка.
__________________
Я люблю компьютер мой
Ноутбук всегда со мной,
Принтер сканер мышка
Я крутой парнишка,
А залезу в интернет
И меня круче нет !
Shagy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 18:14   [включить плавающее окно]   #5
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Shagy) »
но с крышкой вообще печка.
Фигня происходит, начальник. Не может бартон в таком корпусе да еще и с залманом раскаляться до такого безобразия. Колись: кулер кто ставил ? Как именно? Может пасты слишком много положил и болты недотянул ? Частоты у радика какие (отоносительно дефолтных) т-ра опять-же сколько? Т-ра проца после зависона какая в биосе кажет? Выдавай информацию, больше-лучше, будем удаленно разбираться что там у тебя заглючило...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2005, 04:11   [включить плавающее окно]   #6
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Bazel
Цитата
может бартон в таком корпусе да еще и с залманом раскаляться до такого безобразия.
Может, может. Например если напряжение поднято до 1.9В, или мать - какая-либо GA-7N400.
Shagy Что за железо? Расскажи уж..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey